Что за новый вирус атаковал банкоматы в России?

В России появился новый вирус, который позволяет злоумышленникам извлекать наличные из банкоматов в обход банковских счетов. В России появился новый вирус, который может похищать денежные средства из банкомата бесконтактным способом. Вирус не имеет формы файла и его не могут засечь антивирусные программы. Каким образом вирус атакует банкоматы?
Поделиться
Лекарство от "вируса": можно ли спасти банкоматы от атак?
Сообщения о взломах российских банкоматов поступают с завидной периодичностью. На этой неделе Центробанк заявил об очередном появлении нового вируса в оперативной памяти банкомата: при наборе определенного кода банкомат настраивается на выдачу пользователю самых крупных купюр.
Что за новый вирус атаковал банкоматы в России?
Новый неуязвимый вирус атаковал банкоматы в России
Новый вирус, атакующий банкоматы, появился в России, сообщает газета "Коммерсантъ". Он попадает в машину без физического контакта мошенников с устройством. Вирус не крадет средства клиентов, его цель – деньги в банкомате. После поражения программой, машина выдаст все самые крупные купюры любому, набравшему определенный код.
9:15 20 марта 2017
Москва 24
Что за новый вирус атаковал банкоматы в России?
Эксперты рассказали о новом вирусе, который атаковал банкоматы
Хакеры изобрели новый вирус, который атакует банкоматы страны. С помощью вредоносной программы преступники вводят на панели определённый код, и устройство выдаёт из первой кассеты все самые крупные купюры. За один раз злоумышленники могут снять до 40 банкнот.
22:33 20 марта 2017
ТВ Центр
Что за новый вирус атаковал банкоматы в России?
Банкоматы атакует новый вирус
Злоумышленники научились извлекать наличные из банкоматов, обходя счета клиентов.
9:07 20 марта 2017
Правда.ру
«Лаборатория Касперского» не наблюдает вирусных атак на банкоматы
«Лаборатория Касперского» не наблюдает кибератак на банкоматы в России с использованием «невидимого» безфайлового вируса, сообщил РИА Новости ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов.
17:53 20 марта 2017
Банки.ру
Что за новый вирус атаковал банкоматы в России?
Пользователи не пострадают от нового захватившего банкоматы вируса – эксперт
Новый вирус атаковал российские банкоматы. Подробности в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал руководитель аналитического центра компании Zecurion Владимир Ульянов.
13:24 20 марта 2017
Москва 24
Что за новый вирус атаковал банкоматы в России?
Банкоматы в России атаковал новый вирус
В России обнаружен опасный вирус, поражающий банкоматы. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на информацию, полученную от представителей Центрального банка Российской Федерации. Известно, что вредоносная программа функционирует в оперативной памяти банкоматов. Вирус не имеет файлового тела и его попросту не видят защитные решения.
10:36 20 марта 2017
3DNews
Новый вирус поразил банкоматы крупнейшего производителя устройств NCR – «Коммерсантъ»
Бесфайловый вирус поразил устройства крупнейшего производителя банкоматов – NCR, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников, ознакомившихся с рассылкой FinCert от 15 марта. В ней ЦБ довел до участников рынка информацию о новом типе вируса, поражающего банкоматы, и способах борьбы с проблемой.
8:46 20 марта 2017
Ведомости
Что за новый вирус атаковал банкоматы в России?
Новый вид вируса атаковал российские банкоматы
Замначальника главного управления безопасности и защиты информации Центрального банка Артем Сычев сообщил, что в России появился новый вирус, атакующий банкоматы
11:10 20 марта 2017
Российская газета
Что за новый вирус атаковал банкоматы в России?
Компьютерные вирусы добрались до банкоматов
Хакеры не дремлют. Придумывают все новые способы атак в кредитно-финансовой сфере. Недавно впервые в России обнаружен вирус, с помощью которого мошенники легко могут потрошить банкоматы: зараженное устройство само вываливает все крупные купюры тому, кто наберет особый код.
Что за новый вирус атаковал банкоматы в России?
За одну атаку на банкомат злоумышленники получают до 500 млн рублей
История такого рода атак началась еще два года назад - за одну атаку на банкомат злоумышленники получают до 500 млн рублей, рассказал "Прайм" заместитель руководителя лаборатории компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода Group-IB Сергей Никитин, комментируя информацию о том, что в России появился новый вирус, который атаковал
13:53 20 марта 2017
ПРАЙМ
Новый "бестелесный" вирус атакует банкоматы в России
Новый вирус, бесконтактно атакующий банкоматы, появился в России. Как пишет "Коммерсант", вредоносное ПО может настроить банкомат так, что он выдает крупные купюры человеку, набравшему определенный код.
12:52 20 марта 2017
Вести
Что за новый вирус атаковал банкоматы в России?
В России новый вирус атакует банкоматы
Новый вирус атакует российские банкоматы, данная схема мошенников впервые выявлена на территории России. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, о новом хакерском способе на прошлой неделе в рассылке объявил Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCert).
11:09 20 марта 2017
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Спутник/новости
БЕСПЛАТНО · В Google Play
скачать

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.