В регионах появились жвачки с опасными заданиями

В Астраханской, Псковской, Смоленской, Тульской областях России, а также в Краснодарском и Ставропольском краях появились жвачки с вкладышами, призывающими к выполнению неоднозначных заданий, которые могут представлять опасность для детей, сообщают СМИ.
Поделиться
Детский омбудсмен озабочена появлением в продаже жвачки с неоднозначными призывами
В российских регионах начались проверки в связи с продажей в рознице жевательной резинки Wrigley's «Five. Правда или действие» с призывами на этикетках, которые некоторым потребителям и чиновникам показались сомнительными. Пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, к примеру, увидела на этикетках призывы к суициду.
16:07 20 марта 2017
Ведомости
В регионах появились жвачки с опасными заданиями
В России появилась детская жвачка с опасными призывами
В прошлом году на 60 процентов выросло число самоубийств среди несовершеннолетних. Такую печальную статистику связывают с многочисленными "группами смерти", которые появляются в социальных сетях. А в начале месяца стало известно, что в нескольких регионах страны продаётся жевательная резинка с игрой "правда или действие".
22:25 20 марта 2017
ТВ Центр
В регионах появились жвачки с опасными заданиями
«Черные резинки» повсеместно изымают из продажи
В городах России изымают из продажи партии жевательной резинки, на обёртках которой изложены крайне опасные задания. Взять хотя бы вопрос: «Что надо успеть сделать перед уходом из жизни? » На фоне борьбы с группами смерти в интернете, следствие начало проверку в отношении производителя «чёрной резинки».
18:52 21 марта 2017
Пятый канал
В регионах появились жвачки с опасными заданиями
Детский омбудсмен озабочена "деструктивной" информацией на обертках жвачки
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выразила озабоченность появлением на упаковках жевательной резинки "деструктивной" информации для несовершеннолетних.
15:14 20 марта 2017
ТАСС
Уже в трех российских регионах из магазинов изымают жвачку с текстом, который расценили как призыв к самоубийству
В последнее время в продажу стали поступать жевательные резинки Five, на обратной стороне обертки которых производитель предлагает игру "Правда или действие". На обертке содержатся странные задания, в том числе сделать селфи в самой высокой точке в общественном месте и задуматься о том, что нужно обязательно сделать перед смертью.
13:59 20 марта 2017
NEWSru.com
В Оренбурге изымают жвачку с рекламой "групп смерти"
В Оренбурге прокуратура во взаимодействии с МВД проводит рейды по изъятию из магазинов города жевательной резинки, пропагандирующей к вступлению в "группы смерти" в соцсетях, передает ТАСС. Полицейские совместно с волонтерами в нескольких магазинах города изъяли более 80 образцов подобной продукции.
11:18 20 марта 2017
Вести
Из магазинов Сахалинской области изымают жвачку с "опасными" заданиями
На Сахалине по требованию регионального Министерства торговли полицейские изымают из продажи жевательную резинку с сомнительной информацией, сообщает Интерфакс. Проверки жевательной резинки начались после обращений жителей, которые опасаются того, что выполнение сомнительных заданий может привести к "опасному поведению детей".
На Сахалине изымают из продажи жвачку с игрой «Правда или действие» из-за угрозы для детей
В Сахалинской области по требованию регионального Министерства торговли изымают из продажи партию жвачки, на упаковке которой содержатся призывы, способные привести к опасному поведению детей и подростков. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора области.
16:43 18 марта 2017
RT на русском
В регионах появились жвачки с опасными заданиями
В Пензе депутат предложил запретить компанию Wrigley в России
«Тема психологического геноцида, который идет по отношению к нашим детям, серьезно назрела. Не знаю, может быть, это иностранные фонды финансируют. Недавно была информация о том, что на этикетках жвачек был написан призыв к опасному поступку», — отметил Лаврентьев в ходе комиссии ЗакСобра 21 марта.
12:45 21 марта 2017
Пенза-пресс
Жевательная резинка с призывом к экстремальным селфи встревожила жителей Омска
Жители Омска обратили внимание на жевательную резинку Five в упаковке с промоакцией «Правда или действие», которая, по их мнению, подталкивает подростков к суициду — компания Mars уже изымает товар из продажи в России. Читать новость полностью на Сиб.фм
8:55 21 марта 2017
Сиб.фм
Wrigley изымает из продажи в РФ жвачку с опасными призывами
Компания Wrigley решила изъять из продажи жвачку Five, которая содержит неоднозначные призывы к действиям. Об этом сообщили представители компании. Жвачка с надписями выпускалась в рамках акции "Правда или действие", которая началась в январе и должна была продлиться два месяца.
15:21 20 марта 2017
Царьград ТВ
В регионах появились жвачки с опасными заданиями
Wrigley уберет из продажи вызвавшие жалобы жвачки
Компания Wrigley из-за жалоб потребителей изымает из продажи в России новую жевательную резинку Five и прекращает рекламную кампанию по продвижению этого продукта. Об этом РИА Новости сообщила руководитель по корпоративным связям Wrigley в России Надежда Лобачева. По ее словам, кампания была рассчитана на два месяца.
14:37 20 марта 2017
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Спутник/новости
БЕСПЛАТНО · В Google Play
скачать

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.