Какие устройства США хотят запретить проносить в самолеты?

Какие устройства США хотят запретить проносить в самолеты?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей. Власти США планируют запретить проносить на борт самолетов ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, DVD-плееры и другие гаджеты, которые по своему размеру больше мобильных телефонов. Теперь эти запрещенные электронные устройства нужно будет провозить в багаже.
Поделиться
Какие устройства США хотят запретить проносить в самолеты?
Запретом на пронос электроники в самолеты США пытаются вернуть себе долю рынка
/Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Введенный США, а также Великобританией, запрет на пронос в салон самолета электронных устройств размером больше смартфона призван увеличить популярность американских и европейских авиакомпаний. Такое предположение высказывают обозреватели турецкой газеты Haberturk.
Сегодня в 12:52
ТАСС
Какие устройства США хотят запретить проносить в самолеты?
Emirates присоединилась к запрету электроники в салоне
Авиакомпания « Emirates » предупредила своих пассажиров о запрете проноса электронных устройств, которые больше сотового телефона или смартфона, на рейсы в США. Как сообщили в пресс-службе перевозчика, исключения составят лишь медицинские устройства.
Сегодня в 14:03
Турпром
США и Великобритания ввели запрет на перевозку электроники в ручной клади
Как сообщает BBC, США и Великобритания ввели запрет на провоз в ручной клади различных электронных устройств, включая ноутбуки, фотоаппараты, электронные книги, приставки и планшеты. На смартфоны запрет не распространяется.
Сегодня в 10:04
iXBT.com
Британия ввела запрет на провоз крупных гаджетов в ручной клади на авиарейсах из ряда стран
Правительство Великобритании ввело запрет для авиапассажиров из шести стран на провоз в салоне пассажирских самолетов электронных устройств, размером больше мобильного телефона, сообщает The Guardian. Запрет будет распространяться на прямые международные рейсы из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.
США объяснили запрет на провоз планшетов в самолетах угрозой терроризма
Ограничения на провоз электронных устройств в ручной клади на авиарейсах из стран Ближнего Востока и Северной Африки введены в связи с "продолжающейся террористической угрозой", заявил во вторник официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.
22:06 21 марта 2017
Интерфакс
Какие устройства США хотят запретить проносить в самолеты?
Британия запретит провоз электроники в прибывающих из-за границы самолетах
Великобритания, как ожидается, объявит о запрете провоза некоторых электронных устройств в самолетах, прибывающих в Соединенное Королевство из шести стран, сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на источник в правительстве. Запрет коснется прибывающих прямых рейсов из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.
19:42 21 марта 2017
Москва 24
Британские власти ввели запрет на электронные устройства на борту самолетов – СМИ
Британские власти изучают возможность введения запрета на пронос в салон самолета электронных устройств размером больше смартфона. Ранее власти США ввели аналогичный запрет в отношении пассажиров, вылетающих из крупных международных аэропортов ряда стран Ближнего Востока и Северной Африки, сообщает Sky News.
19:30 21 марта 2017
Ведомости
Стали известны страны, попавшие под запрет США на провоз гаджетов
В США ввели запрет на провоз в самолетах электронных устройств. Это будет распространяться на рейсы из 10 аэропортов в 8 странах. Подробности о новых правилах объявят позднее
10:50 21 марта 2017
Российская газета
Пассажирам из 9 стран запретят летать в США с гаджетами
Пассажирам, следующим в США из ряда стран Северной Африки и Ближнего Востока, будет запрещено брать в салон самолетов электронные устройства. Ограничения коснутся, в частности, рейсов, вылетающих из Египта, Иордании, Кувейта, Марокко, Катара, Саудовской Аравии, Турции и ОАЭ. Список стран приводит Associated Press.
9:17 21 марта 2017
Фонтанка.ру
Канада может вслед за США и Британией запретить гаджеты на борту самолетов
В среду, 22 марта, стало известно, что Канада может последовать примеру США и Великобритании и запретить провоз электроники в самолетах. Как уточнил министр транспорта страны Марк Гарно, в настоящее время в Оттаве изучают информацию об угрозах, из-за которых ранее Вашингтон и Лондон ввели аналогичный запрет.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Спутник/новости
БЕСПЛАТНО · В Google Play
скачать

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.