Госдума одобрила декриминализацию побоев в семье

Госдума одобрила декриминализацию побоев в семье

Побои, совершенные в семье впервые, будут наказываться согласно Кодексу об административных правонарушениях, а не Уголовному кодексу. Законопроект о декриминализации статьи "Побои" в среду одобрили депутаты Госдумы. Депутаты Госдумы декриминализировали побои в семье.
Поделиться
Госдума одобрила декриминализацию побоев в семье
Раздолье для "кухонные боксеров" Кубани - теперь за семейные побои уголовка не грозит
Существенное послабление ждет кубанцев, периодически распускающих руки в семье. Впрочем, как и всех россиян, которые время от времени устраивают "домашние бои" с домочадцами. Депутаты Госдумы РФ одобрили в первом чтении законопроект о декриминализации статьи "Побои".
15:40 13 января 2017
PrimaMedia
Госдума одобрила декриминализацию побоев в семье
Декриминализация побоев в семье приведет к взрыву домашнего насилия – эксперты
В среду, 11 января, Госдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации однократных побоев, нанесенных близким родственникам. Эксперты m24.ru рассуждают о возможных проблемах и последствиях принимаемого проекта. Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович уверен, что любое проявление насилия – неприемлемо.
19:04 11 января 2017
Москва 24
Госдума одобрила декриминализацию побоев в семье
Закон о декриминализации "домашних побоев" прошел первое чтение
В среду депутаты Госдумы официально открыли весеннюю сессию. На первом в этом году заседании обсудили целый ряд важных законопроектов. Среди них поправки в уголовный кодекс, в том числе о декриминализации семейных побоев, а также законы, касающиеся госконтроля в сфере персональных данных и правового регулирования в интернете.
19:54 11 января 2017
ТВ Центр
Госдума одобрила декриминализацию побоев в семье
Госдума вывела семейные побои из уголовной сферы
Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в законодательство, переводящие побои в отношении родственников в разряд административных правонарушений (сейчас это уголовно наказуемое деяние). Исключить эту норму из Уголовного Кодекса предложила инициативная группа, в частности, сенатор Елена Мизулина и депутат Ольга Баталина.
16:05 11 января 2017
Вести
Госдума одобрила декриминализацию побоев в семье
Преступление или воспитание?
Госдума приняла в первом чтении закон, по которому побои, нанесенные одним членом семьи другому, становятся не уголовным преступлением, а административным правонарушением. Ранее уже были декриминализированы побои в отношении посторонних людей. Изменения встречены в обществе неоднозначно.
12:07 13 января 2017
Газета Культура
Побои приняли в семью // в первом чтении
Законопроект, декриминализующий побои в отношении близких родственников, принят в Госдуме в первом чтении. Авторы законопроекта заявляли, что документ должен устранить "неоднозначность толкования" УК РФ и отвечает на "объективное недоумение" общественности, выступившей против ужесточения наказания за насилие в семье.
8:00 12 января 2017
Коммерсантъ
Госдума одобрила декриминализацию побоев в семье
Госдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации побоев
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который выводит побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в случаях, когда такой проступок совершен впервые.
15:40 11 января 2017
ТАСС
Госдума одобрила декриминализацию побоев в семье
Госдума поддержала декриминализацию побоев в семье
Депутаты Госдумы в среду, 11 января, в первом чтении поддержали законопроект единороссов о декриминализации побоев в семье. За проголосовали 368 человек — в оппозиции заявили о рисках усиления семейного насилия
15:26 11 января 2017
РБК
Госдума одобрила декриминализацию побоев в семье
Госдума одобрила декриминализацию побоев близких родственников
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о декриминализации однократных побоев, нанесенных близким родственникам, сообщает Агентство "Москва". Это преступление перевели из категории уголовных в административные правонарушения.
15:26 11 января 2017
Москва 24
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о декриминализации побоев в семье
Госдума приняла в первом чтении законопроект о переводе первого случая домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, при этом второй и последующий случаи домашнего насилия предлагается оставить уголовными преступлениями.
15:16 11 января 2017
Ведомости
Госдума одобрила декриминализацию побоев в семье
Законопроект о декриминализации статьи о "домашних побоях" одобрен ГД в I чтении
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому предлагается перевести однократные побои, нанесенные близким родственникам, из категории преступлений в административные правонарушения.
15:12 11 января 2017
РАПСИ
Госдума в I чтении приняла законопроект о декриминализации побоев в семье
Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о переводе первого прецедента домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, при этом второй и последующий случаи домашнего насилия предлагается оставить уголовными преступлениями.
15:07 11 января 2017
Интерфакс
Госдума в первом чтении декриминализировала семейные побои
Дума приняла в первом чтении поправки о декриминализации семейных побоев. Авторы поправок считают, что изменение закона обезопасит добросовестных родителей
15:58 11 января 2017
Российская газета
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.