Врач рассказал, почему опасно пить алкоголь в жару

Врач рассказал, почему опасно пить алкоголь в жару

Жара летом зачастую делает употребление алкоголя ещё более вредным. Почему может быть опасно распитие спиртного. Об этом рассказал Радио Sputnik психиатр-нарколог Алексей Казанцев. По словам эксперта, при высокой температуре воздуха опьянение наступает очень быстро даже от малых доз алкоголя. Также спиртные напитки повышают риск получить травму.
Поделиться
Нарколог рассказал о вреде и опасности алкоголя в жару
Психиатр-нарколог Алексей Казанцев пояснил, что если употреблять в жару алкогольные напитки, стадия опьянения наступит гораздо быстрее обычного. Вследствие чего сочетание алкоголя с повышенной температурой воздуха является очень опасным.
1:46 9 июля 2020
ТРК Звезда
Врач рассказал, почему опасно пить алкоголь в жару
Психиатр-нарколог рассказал об опасности употребления алкоголя в жару
Врач психиатр-нарколог Алексей Казанцев рассказал, чем грозит употребление алкоголя в жару. Об этом сообщает радио Sputnik. По словам Казанцева, употребление алкоголя в жару оказывает негативное влияние на здоровье, и «снижение градуса» не всегда поможет.
Врач рассказал, почему опасно пить алкоголь в жару
От пневмонии до прыжков в фонтан: нарколог напомнил о вреде пива в летний зной
Употребление пива в сильную жалу опасно для здоровья человека. Об этом в интервью «Радио Sputnik» рассказал психиатр-нарколог Алексей Казанцев. В теплую погоду любители «принять на грудь» чаще всего берут легкие напитки, к примеру, пиво или сидр, но у этих слабоалкогольных продуктов есть весьма коварное свойство.
Врач рассказал, почему опасно пить алкоголь в жару
​Россиян предостерегли от употребления алкоголя в жару
Врач психиатр-нарколог Алексей Казанцев предупредил об опасности употребления алкоголя в жару. Это касается в том числе слабоалкогольных напитков. "Более легкие алкогольные напитки, сидр или пиво, - слабогазированные. Слабогазированные напитки быстрее всасываются в желудке, быстрее наступает опьянение.
9:39 8 июля 2020
ТВ Центр
Врач рассказал, почему опасно пить алкоголь в жару
Нарколог объяснил, почему алкоголь опасен в жару
Жаркая погода делает употребление алкоголя еще более вредным. Чем это опасно, рассказал в интервью радио Sputnik врач психиатр-нарколог Алексей Казанцев.
5:52 8 июля 2020
РИА Новости
Врач предупредил об опасности употребления алкоголя в жару
Употребление алкоголя даже в малых дозах в жаркую погоду ускоряет наступление опьянения. Об этом заявил в среду, 8 июля, психиатр-нарколог Алексей Казанцев.
9:03 8 июля 2020
Известия
Нарколог: в жару опасен даже слабый алкоголь
Врач психиатр-нарколог Алексей Казанцев рассказал, чем опасен алкоголь в жаркую погоду. По его словам, опасность представляют даже слабые алкогольные напитки. «Более легкие алкогольные напитки, сидр или пиво, – слабогазированные. Слабогазированные напитки быстрее всасываются в желудке, быстрее наступает опьянение.
Врач рассказал, почему опасно пить алкоголь в жару
Объяснена опасность употребления алкоголя в жару
Врач психиатр-нарколог Алексей Казанцев объяснил опасность употребления алкоголя в жару. По словам эксперта, при высокой температуре воздуха опьянение наступает очень быстро даже от малых доз алкоголя. Нарколог порекомендовал отказаться от алкоголя в жаркую погоду либо выбирать негазированные слабоалкогольные напитки.
8:20 8 июля 2020
Lenta.ru
Нарколог объяснил, почему жара делает алкоголь более вредным и опасным
Жаркая погода делает употребление алкоголя более вредным. Об этом рассказал психиатр-нарколог Алексей Казанцев. Одна из главных опасностей распития спиртных напитков в жару — очень быстрое наступление опьянения, подчеркнул эксперт. По его словам, это происходит из-за того, что слабогазированные напитки (например, сидр или пиво) быстро всасываются.
7:53 8 июля 2020
Вечерняя Москва
Как пить и не пострадать. Эксперт расказал об опасности употребления пива в жару
Большинство жителей России предпочитают летом утолять жажду с помощью холодного пива. Почему это вредно и как правильно употреблять алкоголь в жару, рассказал нарколог Алексей Казанцев в интервью радио Sputnik. Употреблять спиртное в жару не рекомендуется.
11:58 8 июля 2020
Телеканал 360
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости