В Австралии на берег выбросились сотни китов

В Австралии на берег выбросились сотни китов

Спасатели Австралии во вторник пытались спустить с мели в море сотни китов-пилотов, застрявших на песчаной косе у удаленного западного побережья австралийского острова Тасмания, надеясь положить конец одному из худших в истории массовых выбросов млекопитающих этого вида на берег.
Поделиться
380 китов погибли массово выбросившись на берег в Австралии
Произошедшее, является крупнейшим массовым выбросом на берег китов в истории Тасмании. «Мы знаем, что не можем оставлять их в гавани, потому что они будут представлять целый ряд проблем. Мы стремимся их утилизировать», - говорят спасатели.
11:59 24 сентября 2020
Земля — Хроники Жизни
Песчаная ловушка: в Австралии спасают китов, выбросившихся на берег
В Австралии спасатели развернули масштабную операцию, пытаясь спустить с песчаной отмели около 270 китов-пилотов. Они оказались в ловушке на широкой косе у удаленного побережья острова Тасмания. Этот выброс китов назвали одним из самых массовых для млекопитающих этого вида. Киты не могут самостоятельно выбраться из ловушки. Уже 20 животных погибли.
8:59 22 сентября 2020
ТРК Звезда
В Австралии на берег выбросились сотни китов
В Австралии горбатый кит выплыл из кишащей крокодилами реки
Горбатый кит, случайно заплывший в кишащую крокодилами реку в национальном парке Какаду в Австралии, смог вернуться в открытое море спустя более двух недель скитаний, сообщает телеканал ABC.
15:35 21 сентября 2020
РИА Новости
В Австралии на берег выбросились сотни китов
Массовая гибель китов в Австралии
В Австралии на песчаной косе у острова Тасмания на мелководье застряли 270 китов. Местные спасатели пытались спустить их в море, однако 90 млекопитающих спасти не удалось. Большое количество животных погибло на широкой песчаной косе в гавани Маккуори. Неизвестно, что побудило их подойти так близко к берегу.
17:10 23 сентября 2020
Аргументы и Факты
В Австралии на берег выбросились сотни китов
Почти сотня застрявших на отмели китов погибли в Австралии
Cover Images/Keystone Press Agency В австралийской Тасмании спасатели проводят масштабную операцию по спасению китов - 270 животных застряли на отмели. Об этом сообщает The Guardian. В правительстве штата уже сообщили, что погибли 90 морских обитателей. Тем не менее 25 китов удалось спасти.
5:12 23 сентября 2020
РЕН ТВ
В Австралии на берег выбросились сотни китов
В Австралии на берег выбросились около 270 китов
На Берег острова Тасмания в Австралии выбросились около 270 китов-пилотов. Прибывшие на место происшествия спасатели уже не смогли спасти 90 особей. Вся операция займет около двух дней, и она осложняется погодными условиями. Трагедия произошла в гавани Маккуори. Биологи считают, что количество погибших может еще увеличиться.
8:26 22 сентября 2020
Московский Комсомолец
В Австралии на берег выбросились сотни китов
Почти 400 китов погибло у берегов Австралии
Около 380 китов погибли у берегов Австралии в результате того, что, как подозревают власти, является самым массовым выбросом на берег в истории страны. С понедельника на западном побережье Тасмании были обнаружены сотни длинноперых китов-гринд, передаёт BBC. К вечеру среды спасателям удалось спасти 50 китов.
14:19 23 сентября 2020
Газета Metro
Массовый выброс китов произошел у берегов Австралии
В Австралии 270 китов-пилотов застряли на песчаной косе у острова Тасмания. Спасатели пытаются им помочь. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда». На данный момент погибли 20 животных. Морские спасатели опасаются, что такая ситуация может негативно отразиться на состоянии природной фауны. Отмечается, что китам не хватает еды.
16:19 22 сентября 2020
Телеканал 360
В Австралии на берег выбросились сотни китов
Сотни китов выбросились на берег в Австралии
Спасатели Австралии во вторник пытались спустить с мели в море сотни китов-пилотов, застрявших на песчаной косе у удаленного западного побережья австралийского острова Тасмания, надеясь положить конец одному из худших в истории массовых выбросов млекопитающих этого вида на берег, пишет rg.ru .
11:31 22 сентября 2020
Порт Амур
В Австралии на берег выбросились сотни китов
В Австралии на берег выбросились сотни китов
В Австралии на берег выбросились сотни китов
7:46 22 сентября 2020
Российская газета
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости