Стоит ли пускать электромобили на выделенные полосы

Стоит ли пускать электромобили на выделенные полосы

В 2020 году владельцев электромобилей могут пустить на выделенную полосу. Сейчас по ней имеют право передвигаться только общественный транспорт, автомобили такси (в том числе социальное такси), школьные автобусы, машины экстренных служб и велосипедисты. Разбираемся, нужно ли пускать электромобили на выделенные полосы и как это администрировать.
Поделиться
Электрокарам могут разрешить ездить по выделенным полосам!
Автор: Андрей Разборов В России водителям электромобилей могут разрешить уже со следующего года перемещаться по выделенным полосам. Сейчас данная законодательная инициатива рассматривается в рабочей группе НТИ Автонет. Читать дальше
11:55 18 сентября 2019
CarsGuru
Стоит ли пускать электромобили на выделенные полосы
В России планируют разрешить электромобилям ездить по выделенной полосе
Сотрудниками рабочей группы Национальной технологической инициативы обсуждается возможность водителей электромобилей ездить на выделенной полосе. Нововведение планируется внедрить в 2020 году. Об это сообщили “РИА Новости”. Согласно расчетам специалистов, среднее время траты на дорогу с работы домой у владельцев автомобилей на бензине составляет .
11:53 18 сентября 2019
Ferra.ru
Стоит ли пускать электромобили на выделенные полосы
Электромобили пустят на выделенные полосы после 2020 года
В следующем году электромобили смогут легально выезжать на полосы для общественного транспорта, если рабочая группа Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» добьется принятия соответствующих поправок в ПДД.
12:11 17 сентября 2019
Motor
Стоит ли пускать электромобили на выделенные полосы
Обеспеченных водителей пустят на выделенные полосы
Власти обсуждают новые меры стимулирования спроса на "зеленый" транспорт. Для владельцев электромобилей могут открыть выделенные для общественного транспорта полосы уже в 2020 году. Над соответствующим законопроектом работают специалисты НТИ “Автонет”.
9:43 17 сентября 2019
Quto.ru
"Мосгортранс" и ЦОДД выступили против допуска электромобилей на выделенные полосы столицы
МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Государственное унитарное предприятие "Мосгортранс", управляющее общественным пассажирским транспортом столицы, выступило против озвученной ранее законодательной инициативы рабочей группы "Автонет" пустить электромобили на выделенные полосы. Об этом говорится во вторник на странице предприятия в Twitter .
13:48 17 сентября 2019
ТАСС
Стоит ли пускать электромобили на выделенные полосы
В Дептрансе оценили выезд автомобилей каршеринга на выделенные полосы
Выезд автомобилей каршеринга на выделенные полосы ухудшит работу городского транспорта, говорится в Twitter-аккаунте "Московского транспорта".
19:40 17 сентября 2019
Москва 24
Стоит ли пускать электромобили на выделенные полосы
Право проезда по «выделенкам» для электромобилей отразится на безопасности пассажирских перевозок
Если электромобилям разрешить ездить по выделенной полосе, это негативно отразится на безопасности пассажирских перевозок. Об этом 17 сентября сообщил Twitter-аккаунт ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). «НТИ «Автонет» предлагает разрешить электромобилям ездить по «выделенкам» со следующего года.
Стоит ли пускать электромобили на выделенные полосы
Электромобили могут пустить на выделенные полосы
Владельцы электромобилей могут начать ездить в РФ по выделенной полосе с 2020 года, соответствующая законодательная инициатива обсуждается в рабочей группе Национальной технологической инициативы (НТИ) "Автонет".
8:18 18 сентября 2019
Век
Электромобили могут получить право ездить в РФ по выделенной полосе с 2020 года
МОСКВА, 17 сен — ПРАЙМ . Владельцы электромобилей могут начать ездить в РФ по выделенной полосе с 2020 года, соответствующая законодательная инициатива обсуждается в рабочей группе Национальной технологической инициативы (НТИ) "Автонет", сообщили РИА Новости в пресс-службе "Автонета".
3:20 17 сентября 2019
ПРАЙМ
Стоит ли пускать электромобили на выделенные полосы
Электрокары в России смогут ездить по выделенной полосе
Не исключено, что уже со следующего года владельцы электрических автомобилей в нашей стране смогут передвигаться по выделенной полосе. Соответствующая законодательная норма, как сообщает сетевое издание «РИА Новости», обсуждается в рабочей группе Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».
13:43 17 сентября 2019
3DNews
Стоит ли пускать электромобили на выделенные полосы
Электрокары в России приравняют к общественному транспорту
На фоне роста продаж электромобилей предлагается с 2020 года разрешить им использовать выделенные полосы
11:27 17 сентября 2019
Журнал Автомобили
Дептранс: Выезд автомобилей каршеринга на «выделенки» ухудшит работу городского наземного транспорта
17.09.2019 19:10. Агентство "Москва". Выезд любых автомобилей каршеринга на выделенные полосы приведет к ухудшению работы городского наземного транспорта. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте «Московского транспорта».
Стоит ли пускать электромобили на выделенные полосы
Электромобилям в России прочат преференции автобусов на дорогах
Такие меры и послабления, как предполагается, могут стимулировать рост продаж электромобилей в России. Пока что желающих купить подобный автомобиль не много. Как и владельцев.
8:38 17 сентября 2019
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости