Volvo и Uber готовят серийный беспилотник

Volvo и Uber готовят серийный беспилотник

Американская компания Uber представят в Вашингтоне свой первый самоуправляемый автомобиль на базе кроссовера Volvo XC60. Производство таких машин, которых, как заявили в Uber, будет «десятки тысяч», наладят на заводе Volvo Cars в Швеции.
Поделиться
Uber готовит самоуправляемый автомобиль Volvo нового поколения
Американский сервис по заказу такси Uber Technologies намерен представить в Вашингтоне первый самоуправляемый беспилотный автомобиль на базе шведского кроссовера Volvo XC60. Стоит отметить, что в массовую продажу данный автомобиль поступит уже в следующем году.
17:19 14 июня 2019
Финам.ru
Volvo и Uber готовят серийный беспилотник
Volvo и Uber построили серийный беспилотник
Компании Volvo и Uber представили первый серийный автомобиль, оснащенный технологией автономного вождения. Он построен на базе внедорожника XC90 с гибридной силовой установкой. Автопилот вседорожника работает на основе сложного комплекса радаров и камер, которыми управляет программное обеспечение, подготовленное «Убером».
16:08 13 июня 2019
Motor
Volvo и Uber готовят серийный беспилотник
Volvo XC90 стал полностью беспилотным
Компании Volvo и Uber представили совместную разработку - полностью беспилотный серийный автомобиль на базе кроссовера XC90. Базовая комплектация XC90 оснащается всеми ключевыми системами безопасности, которые позволят Uber с легкостью установить собственное ПО для автономного вождения.
15:00 13 июня 2019
Quto.ru
Volvo и Uber готовят серийный беспилотник
Volvo Cars и Uber сделали общий беспилотник
Сотрудничать автомобильная компания и сервис заказа такси начали еще в 2016 году и с тех пор разработали несколько прототипов беспилотников. Но внедорожник Volvo XC90, оснащенный программным обеспечением от Uber, стал первым серийным автомобилем, который может передвигаться автономно.
12:03 14 июня 2019
За рулем
Volvo плюс Uber: показан полноценный беспилотный автомобиль
Шведская Volvo и американский Uber еще в 2016 году решили совместными усилиями делать беспилотные автомобили. И вот сегодня шведы официально заявили – автономная машина готова
13:16 13 июня 2019
Авто Mail.Ru
Volvo и Uber готовят серийный беспилотник
Компании Volvo и Uber выкатили свой первый серийный беспилотник
Надстройка на крыше, встроенные по периметру кузова камеры и датчики, а также софт беспилотника — это Uber. Гарантировано, что он сможет «легко» устанавливать свои системы. Всё остальное — вольвовское. Информации о машине кот наплакал.
11:55 13 июня 2019
Драйв
Volvo и Uber представили беспилотный XC90
Пару лет назад Uber и Volvo заключили предварительное соглашение о поставке около 24 000 беспилотных кроссоверов XC90 для автопарка Uber, однако в прошлом году, когда проходили тесты, немало шума наделала автокатастрофа с одним из таких кроссоверов, в результате чего тестовая программа была прекращена.
12:28 13 июня 2019
Drom.ru
AP: Uber запустит производство самоуправляющегося автомобиля на базе кроссовера Volvo
НЬЮ-ЙОРК, 12 июня. /ТАСС/. Американская компания Uber запустит производство самоуправляющегося автомобиля на базе кроссовера XC90 шведского автоконцерна Volvo. Об этом сообщило в среду агентство Associated Press . По его данным, автомобили будут собираться в Швеции.
18:14 12 июня 2019
ТАСС
Volvo и Uber представили беспилотный автомобиль на базе Volvo XC90
Компания Volvo Cars и крупнейший в мире сервис по заказу поездок Uber представили совместно разработанный серийный автомобиль, оснащенный технологией автономного вождения.
14:40 13 июня 2019
Автостат
Volvo и Uber готовят серийный беспилотник
Volvo представила серийный беспилотник
Компания Volvo представила первый серийный беспилотный автомобиль, разработанный совместно с такси-сервисом Uber. Машину создали на базе внедорожника XC90.
17:28 13 июня 2019
MotorPage
Volvo и Uber готовят серийный беспилотник
Uber готовит самоуправляемый автомобиль Volvo нового поколения
МОСКВА, 13 июн — ПРАЙМ. Американская компания Uber представит в Вашингтоне первый самоуправляемый беспилотный автомобиль на базе шведского кроссовера Volvo XC60. В массовую продажу он поступит уже в следующем 2020 году. Как отметили в компании, производство таких автомобилей наладят заводе Volvo Cars в Швеции.
9:14 13 июня 2019
ПРАЙМ
Volvo представила серийный беспилотник на базе кроссовера XC90
Автомобиль, созданный в рамках сотрудничества с американским сервисом заказа такси Uber, оборудован всеми необходимыми системами для езды в автономном режиме по шоссе и кольцевым трассам.
16:18 13 июня 2019
auto.newsru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости