АвтоВАЗ приостановил сборку Lada в Казахстане

АвтоВАЗ приостановил сборку Lada в Казахстане

Нур-Султан, 25 февраля. Предприятие «Азия Авто», которое занималось сборкой автомобилей Lada, приостановило свое производство в Усть-Каменогорске (Казахстан). Казахстанские власти обвинили завод в неисполнении обязательств по промсборке и потребовали вернуть деньги, полученные в виде льгот. Сумма составляет 30,8 млрд рублей.
Поделиться
АвтоВАЗ приостановил сборку Lada в Казахстане
АвтоВАЗ закрыл производство автомобилей Lada на автозаводе в Казахстане
Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» остановил сборку своих автомобилей Казахстане. По сообщениям СМИ, выпускавший «Лады» завод «Азия Авто» в Усть-Каменогорске не выполнил обязательства по промсборке и теперь должен государству почти 32 млрд рублей.
19:19 26 февраля 2021
Автоновости дня
АвтоВАЗ приостановил сборку Lada в Казахстане
Зарубежный завод по выпуску Lada остановил производство и уволил всех рабочих
Завод «Азия Авто» в Казахстане остановил производство автомобили Lada и объявил об увольнении всех рабочих. Предприятию грозит банкротство. Тысячи Lada отправляют в ремонт из-за серьезного дефекта Уже в начале марта без работы останутся 1969 человек, занятых на производстве автомобилей на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске.
11:59 25 февраля 2021
Motor
АвтоВАЗ приостановил сборку Lada в Казахстане
АвтоВАЗ лишился крупнейшего зарубежного рынка
Тольяттинский автогигант после закрытия завода «Азия Авто» фактически полностью потерял крупнейший экспортный рынок – продавать машины в Казахстане теперь весьма проблематично. Накануне стало известно об увольнении с 10 марта 1 969 сотрудников предприятия «Азия Авто», на котором собирались автомобили Lada для рынка Казахстана.
14:05 25 февраля 2021
Quto.ru
АвтоВАЗ приостановил сборку Lada в Казахстане
Финал «Азия Авто»: уволены все сотрудники
Около 2000 сотрудников группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» (Усть-Каменогорск) уволят 10 марта, об этом сообщает казахстанский ресурс Tengrinews.kz. Власти уже заявили о том, что все сотрудники будут трудоустроены на новых рабочих местах, а руководство группы пообещало до указанного срока выплатить зарплату.
16:00 24 февраля 2021
За рулем
АвтоВАЗ приостановил сборку Lada в Казахстане
АВТОВАЗ остался без производства автомобилей LADA в Казахстане
АВТОВАЗ приостановил сборку автомобилей LADA в Казахстане, на крупнейшем для себя экспортном рынке. Дело в том, что Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан требует от предприятия «Азия Авто» вернуть государству 173,9 млрд тенге (30,8 млрд руб.) за предполагаемое неисполнение обязательств по промсборке.
9:52 25 февраля 2021
Автостат
АвтоВАЗ в Казахстане: у Lada серьезные проблемы
В Казахстане местные власти выставили заводу «Азия Авто», выпускавшему автомобили Lada, неустойку в размере 30,8 млрд рублей. Новый завод к запуску производства еще не готов.
11:11 25 февраля 2021
110km.ru
АвтоВАЗ приостановил сборку Lada в Казахстане
АвтоВАЗ не планирует покидать Казахстан
На заводе "Азия Авто" в Казахстане приостановлена сборка автомобилей Lada. Но АвтоВАЗ не собирается покидать соседнюю страну, об этом "РГ" рассказали в пресс-службе российской компании
14:00 25 февраля 2021
Российская газета
"АвтоВАЗ" приостановил сборку машин в Казахстане. С местного завода уволят почти 2 тыс. человек
Речь идет о заводе "Азия Авто" в Усть-Каменогорске. Ранее власти страны разорвали с компанией соглашение о промсборке и потребовали вернуть 30,8 млрд рублей в рамках возмещения полученных льгот.
13:12 25 февраля 2021
NEWSru.com
АвтоВАЗ прекратил выпуск автомобилей в Казахстане
Российская компания АвтоВАЗ приостановила производство автомобилей Lada в Казахстане. Речь идет о заводе «Азия Авто», которому местные власти выставили неустойку в 30,8 млрд рублей за неисполнение обязательств по промсборке.
11:48 25 февраля 2021
Известия
АвтоВАЗ приостановил сборку Lada в Казахстане
"АвтоВАЗ" приостановил сборку Lada в Казахстане
"АвтоВАЗ" приостановил сборку Lada в Казахстане – на заводе "Азия Авто" в Усть-Каменогорске, сообщает Tengrinews.kz. Завод обеспечивал поставки для 40% казахского авторынка. "АвтоВАЗу" принадлежит 25% завода. Это было одним из крупнейших экспортных направлений "АвтоВАЗа" для поставок машинокомплектов. Завод начал массовые сокращения.
10:24 25 февраля 2021
Вести
АвтоВАЗ приостановил сборку Lada в Казахстане
Казахстан потребовал от завода по выпуску Lada вернуть деньги
В казахстанском Усть-Каменогорске конвейер предприятия «Азия Авто» для сборки автомобилей Lada остановил производство. Власти республики обвинили завод в неисполнении обязательств по промсборке и потребовали вернуть деньги в размере 30,8 миллиарда рублей, которые были получены в виде льгот.
9:08 25 февраля 2021
Lenta.ru
АвтоВАЗ приостановил сборку Lada в Казахстане
АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане
Конвейер на «Азия Авто» остановился еще в ноябре из-за претензий властей, сообщавших о нарушениях обязательств по введению мощностей. В феврале компанию обязали вернуть более 30 млрд руб. льгот в бюджет Казахстана
23:56 24 февраля 2021
РБК
Развернуть все сообщения
Ухоженные мыши
Сегодня в 8:17
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости