Стоимость Brent превысила $53 за баррель

EPA/WU HONG Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Фьючерсы на нефть выросли в пятницу до самого высокого уровня почти за месяц на фоне растущего оптимизма в отношении того, что крупные страны-производители продлят сокращение добычи, чтобы сократить избыточное предложение нефти, сообщает Reuters.
Поделиться
Все участники готовы продлить ограничения на добычу нефти еще на девять месяцев
Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех заявил, что все участники соглашения ОПЕК и стран вне картеля о сокращении добычи нефти согласны на продление договоренностей еще на девять месяцев. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
13:08 20 мая 2017
ТАСС
Стоимость Brent превысила $53 за баррель
ОПЕК готовится к долгой битве с американской нефтью
Продление соглашения ОПЕК позволит снизить мировые запасы нефти Сланцевая нефть США остается главным фактором риска Но "хоронить" ОПЕК еще очень рано Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". ОПЕК проведет встречу в Вене 25 мая, чтобы рассмотреть дальнейшую политику по сокращению добычи и поддержанию цен на рынке.
12:34 18 мая 2017
Вести Экономика
Министр нефти Саудовской Аравии: все участники соглашения согласны продлить сделку с ОПЕК о сокращении добычи
Соглашение о сокращении добычи нефти было достигнуто странами-членами ОПЕК 30 ноября 2016 года
14:21 20 мая 2017
BFM.ru
Саудовская Аравия: все участники сделки о нефтедобыче согласны продлить ее на девять месяцев
Все страны, участвующие в соглашении ОПЕК и других государств о сокращении добычи нефти, согласны продлить срок его действия до конца I квартала 2018 года, считает министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. «Мы думаем, что все согласны.
12:07 20 мая 2017
Банки.ру
Стоимость Brent превысила $53 за баррель
Нефть марки Brent обновила максимум с конца апреля
Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures обновила максимум с конца апреля. Согласно данным торгов, нефть подорожала до 52,57 доллара за баррель к 17:37 по московскому времени. Ранее котировки повышались до 52,57 доллара за баррель – 25 апреля. Цены на нефть подскочили на данных о снижении запасов топлива в США по итогам прошлой недели.
18:42 17 мая 2017
Москва 24
Скандальная добавка в бюджет // Цена российской нефти превысила 2,9 тыс. рублей за баррель
На минувшей неделе котировки европейских сортов нефти продемонстрировали сильнейший за полугодие рост и закрепились выше уровня $50 за баррель. Как и в декабре прошлого года, главным фактором роста нефтяных котировок стали договоренности представителей ОПЕК и России относительно продления заморозки добычи нефти.
8:00 20 мая 2017
Коммерсантъ
Новак опроверг невыполнение РФ обязательств по сокращению добычи
Сокращение добычи нефти в России составляет 300 тысяч баррелей в сутки, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Ранее в ОПЕК заявили, что наша страна не выполнила полностью свои обязательства
Нефть обновила максимум с конца апреля на фоне падения запасов в США
Цены на нефть подскочили до максимального уровня с конца апреля на данных о снижении запасов топлива в США по итогам прошлой недели. Цена июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17.39 мск увеличилась на 93 цента (1,80%) - до $52,58 за баррель. Ранее котировки повышались до максимальных с 21 апреля $52,61 за баррель.
18:22 17 мая 2017
Ведомости
BofA Merrill Lynch прогнозирует пролонгацию договоренностей ОПЕК на 6-9 месяцев
Мария Князева. BofA Merrill Lynch Global Research ожидает, что ОПЕК пролонгирует действие соглашения по сокращению добычи нефти еще на шесть, а возможно и на девять месяцев, говорится в его отчете. ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня.
21:54 19 мая 2017
ПРАЙМ
Цена нефти марки Brent достигла 53 долларов за баррель впервые с 21 апреля
В пятницу, 19 мая, на торгах на бирже ICE в Лондоне цена нефти марки Brent с поставкой в июле этого года увеличилась на 0,9% - до 53 долларов за баррель. Этот уровень последний раз достигался 21 апреля. Ранее сообщалось, что на фоне дорожающей нефти растет курс рубля по отношению к доллару США и евро.
Стоимость Brent превысила $53 за баррель
Зона сырьевой турбулентности
Еще буквально пару недель назад казалось, что в экономике все худшее позади. Но не тут-то было. Сколько бы премьер-министр Дмитрий Медведев или министр финансов Антон Силуанов не говорили о том, что российская экономика почти слезла с нефтяной иглы, но, как только произошло резкое падение цен на нефть, все опять стало зыбко и тревожно.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Спутник/новости
БЕСПЛАТНО · В Google Play
скачать

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.