Центробанк поддержал блокировку "частных" счетов ИП за долги

Банк России поддержал взыскание налоговых задолженностей индивидуальных предпринимателей через блокировку всех их счетов — в том числе незарегистрированных как счета ИП.
Поделиться
Центробанк поддержал блокировку ′частных′ счетов ИП за долги
ИП лицо не закрывает
Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ» НовостьЧёрные списки банков. Как в них попадают и как выйтиКак стало известно «Ъ», 5 сентября Банк России по запросу Минфина от 29 августа сообщил свою позицию по проблемам блокировок «частных» счетов ИП при взыскании с них налоговых задолженностей в рамках ст. 76 Налогового кодекса.
14:23 19 сентября 2019
НатПресс
Центробанк поддержал блокировку ′частных′ счетов ИП за долги
ЦБ поддержал блокировку частных счетов бизнесменов-должников по налогам
Индивидуальный предприниматель по своим обязательствам отвечает личной собственностью.
17:40 18 сентября 2019
Пятый канал
Предприниматели заявили о рисках при заморозке личных счетов за налоговые долги
МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Налоговые службы с начала лета 2019 года стали массово требовать от банков блокировать средства на личных счетах индивидуальных предпринимателей (ИП) в связи с налоговой задолженностью, следует из информации Ассоциации банков России (АБР).
9:42 17 сентября 2019
ТАСС
ЦБ разрешил блокировать счета индивидуальных предпринимателей за долги
Бизнес-омбудсмен Борис Титов ранее называл избыточной блокировку счетов ИП во всех банках, поскольку блокировать могут крупные суммы, хотя недоимка при этом будет небольшой. В свою очередь вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков предложил разграничивать коммерческий и личные счета ИП.
12:14 19 сентября 2019
Око планеты
Центробанк поддержал блокировку ′частных′ счетов ИП за долги
ЦБ разрешил блокировать счета ИП за долги – СМИ
Центральный Банк России поддержал позицию Минфина и Федеральной налоговой службы (ФНС) о возможности блокировать частные счета индивидуальных предпринимателей (ИП) за долги. Об этом сообщает "Коммерсант" . По данным издания, Банк России опирается на статьи 23 и 24 Гражданского кодекса РФ.
10:20 18 сентября 2019
Москва 24
Центробанк поддержал блокировку ′частных′ счетов ИП за долги
ЦБ поддержал идею блокировать счета бизнесменов за долги
Банк России поддерживает идею блокировки личных счетов индивидуальных предпринимателей в случае возникновения у них задолженностей по налогам. Финансовый регулятор считает, что бизнесмены должны отвечать по своим обязательствам.
13:13 18 сентября 2019
Правда.ру
ЦБ поддержал блокировку "личных" счетов бизнесменов-должников
Банк России поддержал позицию Минфина и Федеральной налоговой службы (ФНС), согласно которой банки в рамках взыскания налоговых задолженностей с индивидуальных предпринимателей должны обеспечить взыскание долгов со всех счетов бизнесменов - в том числе и с незарегистрированных как счета ИП.
10:27 18 сентября 2019
Интерфакс
Центробанк поддерживает заморозку счетов индивидуальных предпринимателей, которые задолжали налоговой
Центральный Банк России считает законной блокировку личных счетов индивидуальных предпринимателей, если у тех есть налоговые задолженности. Как стало известно « Коммерсанту » 18 сентября, позиция регулятора основывается на том, что, согласно 23 и 24 статьям Гражданского кодекса, ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом.
10:27 18 сентября 2019
Фонтанка.ру
Центробанк поддержал блокировку ′частных′ счетов ИП за долги
Ничего личного. Предпринимателям грозит заморозка счетов за неуплату долгов
Личные счета индивидуальных предпринимателей можно блокировать за долги перед налоговой. Центробанк поддержал позицию Минфина и ФНС, согласно которой ИП должен отвечать по обязательствам всем имуществом. Что это означает для бизнеса и как часто ФНС требует от банков блокировать счета должников?
15:33 18 сентября 2019
Вести Экономика
Эксперт объяснил позицию ЦБ по счетам индивидуальных предпринимателей
Партнер практики стратегии и операционной эффективности Althaus Group Герман Шеховцев рассказал «Известиям», в чем суть позиции Центробанка по вопросу возможной блокировки личных счетов индивидуальных предпринимателей с налоговыми задолженностями.
14:59 18 сентября 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости