Белоруссия прекратила экспорт нефтепродуктов

Белоруссия временно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов на Украину , в Польшу и страны Балтии, обосновав это поставками на белорусские нефтеперерабатывающие заводы некачественной нефти из РФ. Об этом заявил заместитель генерального директора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.
Поделиться
Белоруссия прекратила экспорт нефтепродуктов
Москва посадила Лукашенко на голодный паёк
Белоруссия приостановила экспорт светлых нефтепродуктов и дизельного топлива в Польшу, на Украину и страны Балтии. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщил замглавы национальной нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб . Причиной названо снижение переработки сырой нефти из-за некачественного сырья, поставленного из России.
20:03 23 апреля 2019
Свободная Пресса
Белоруссия прекратила экспорт нефтепродуктов
Белоруссия ограничила экспорт нефтепродуктов из-за качества российской нефти
Концерн «Белнефтехим» временно ограничил вывоз нефтепродуктов за рубеж.
16:10 21 апреля 2019
Пятый канал
Белоруссия прекратила экспорт нефтепродуктов
В Польше пожаловались, что через "Дружбу" пошла российская нефть плохого качества
Резкое ухудшение качества российской нефти, поступающей из Белоруссии по нефтепроводу "Дружба", в Польше обнаружили на днях. Об этом сообщает Forsal, ссылаясь на сведения от местного оператора трубопроводов PERN.
19:12 23 апреля 2019
Царьград ТВ
Белоруссия прекратила экспорт нефтепродуктов
Нефтяная многоходовка: Белоруссия нашла способ добиться денег от России
Белоруссия «вынужденно приостановила» поставки нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии. Официальную причину — поступление «грязной» российской нефти озвучил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб. По его словам, контрактные обязательства приостановлены «до момента решения вопроса с российской нефтью».
Белоруссия прекратила экспорт нефтепродуктов
Экономика: "Грязная нефть" дала Лукашенко возможность давить на Россию
Белоруссия нашла еще один способ давления на Россию. Теперь Минск требует компенсацию за поставки некачественной нефти – которая испортила НПЗ и привела страну к многомиллионным убыткам. Сразу появились предположения, что сюжет с «грязной нефтью» неслучайно возник именно тогда, когда Москва и Минск снова поссорились. Так ли это на самом деле?
20:25 23 апреля 2019
Взгляд
Белоруссия прекратила экспорт нефтепродуктов
Польша пожаловалась на российскую нефть
Российская нефть на качество которой пожаловались было в Белоруссии, доплыла по трубе нефтепровода «Дружба» до Польши. Представители польского концерна Orlen отметили ухудшение качества поступивших в страну нефтепродуктов.
19:59 23 апреля 2019
Телеканал 360
В Киеве призвали искать замену российской нефти
Украине необходимо искать новые пути поставки нефти взамен экспорту российского сырья из Белоруссии. С таким мнением в интервью Федеральному агентству новостей выступил глава Украинской академии политических наук Николай Михальченко, комментируя приостановку экспорта российской нефти из Белоруссии.
19:47 23 апреля 2019
ФАН
Белоруссия прекратила экспорт нефтепродуктов
Минску не нравится российская нефть. К выборам..
Минск, по мнению экспертов, намеренно драматизирует ситуацию с качеством поставляемой из России нефти. Белоруссия приостановила экспорт российской нефти на Украину, в Польшу и страны Балтии из-за ненадлежащего качества сырья.
Белоруссия прекратила экспорт нефтепродуктов
В Европе пожаловались на некачественную нефть из России
Некачественная нефть из России дошла через территорию Белоруссии до Польши. В частности, ухудшение качества нефти зафиксировано в пункте «Адамова застава». Польская сторона заявила, что ожидает полного отчета по делу. После его получения можно будет говорить о дальнейших шагах.
18:36 23 апреля 2019
Lenta.ru
Белоруссия прекратила экспорт нефтепродуктов
Рабочий момент: Белоруссия приостановила экспорт топлива на Украину, в Польшу и страны Балтии
Белоруссия приостановила поставки топлива на Украину, в Польшу и страны Балтии. Причиной такого шага, как отметили в Минске, стало ухудшение качества импортируемой из России нефти: загрязнённое в ходе перекачки энергосырьё вызвало сбои в работе белорусских НПЗ. Москва уже занимается решением проблемы.
18:08 23 апреля 2019
RT на русском
Белоруссия прекратила экспорт нефтепродуктов
Некачественная нефть из РФ дошла через Белоруссию до Польши
ВАРШАВА, 23 апр — ПРАЙМ. Некачественная нефть из России дошла через Белоруссию до Польши, сообщили РИА Новости в пресс-службе польского топливного концерна Orlen. В пресс-службе отметили, что концерн имеет информацию "об ухудшении качества нефти в пункте Адамова застава". "Мы ожидаем полного отчета по делу.
16:46 23 апреля 2019
ПРАЙМ
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости