Я хочу вложить деньги в кредитный потребительский кооператив, но боюсь, что это мошенники. Предусмотрена ли государственная защита  вкладов в КПК?

Я хочу вложить деньги в кредитный потребительский кооператив, но боюсь, что это мошенники. Предусмотрена ли государственная защита вкладов в КПК?

Законодательством РФ обязанность по страхованию сбережений членов КПК не установлена и, принимая решение о вступлении в кредитный потребительский кооператив, потенциальный пайщик принимает все риски на себя.
Поделиться
Я хочу вложить деньги в кредитный потребительский кооператив, но боюсь, что это мошенники. Предусмотрена ли государственная защита  вкладов в КПК?
Каков максимально допустимый процент для выплаты членам кредитных потребительских кооперативов за использование их денежных средств?
В настоящее время допустимый процент для выплаты членам кредитных потребительских кооперативов за использование их денежных средств установлен в размере 12,35 %.
12:03 5 декабря 2019
Галерея Чижова
Некоммерческая организация незаконно раздавала деньги жителям Коми
«Потребительский кооператив «Выбор» не является кредитной организацией, разрешения на выдачу займов не имеет и в государственном реестре кредитных потребительских кооперативов не состоит. Об этом сообщает региональная прокуратура.
18:49 2 декабря 2019
БНК
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости