ЕСПЧ присудил Навальному 22 тысячи евро за дело ′Ив Роше′

ЕСПЧ присудил Навальному 22 тысячи евро за дело "Ив Роше"

Европейский суд по правам человека вынес решение по иску Алексея Навального, признав, что его домашний арест в 2014 году по "делу Ив Роше" был незаконным. Политику присуждена компенсация в размере 20 тысяч евро (моральный ущерб) и еще 2665 евро в качестве компенсации судебных издержек.
Поделиться
ЕСПЧ присудил Навальному 22 тысячи евро за дело ′Ив Роше′
В Кремле назвали неожиданным решение ЕСПЧ по делу Навального и не согласны с ним
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Кремль не согласен с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу блогера Алексея Навального. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Достаточно неожиданное [решение ЕСПЧ по делу Навального]", - отметил он.
13:31 9 апреля 2019
ТАСС
В Кремле не согласились с решением ЕСПЧ о компенсации Навальному по делу "Ив Роше"
Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), удовлетворившего жалобу оппозиционера Алексея Навального по делу "Ив Роше", является неожиданным, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
13:39 9 апреля 2019
Интерфакс
ЕСПЧ присудил Навальному 22 тысячи евро за дело ′Ив Роше′
Решение по жалобе Навального: "козырь в руки противников ЕСПЧ". Эксперты
Европейский суд по правам человека вынес постановление по жалобе Алексея Навального на длительный домашний арест в связи с делом «Ив Роше». Сумма компенсации вреда была снижена судом в пять раз.
12:01 9 апреля 2019
РАПСИ
В Кремле не согласились с решением ЕСПЧ о политически мотивированном домашнем аресте Навального
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обнародованное 9 апреля решение Европейского суда по правам человека, который признал домашний арест Алексея Навального в 2014 году «политически мотивированным лишением свободы с целью ограничения свободы слова».
13:49 9 апреля 2019
Фонтанка.ру
ЕСПЧ присудил Навальному 22 тысячи евро за дело ′Ив Роше′
Песков прокомментировал решение ЕСПЧ в отношении Навального
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил иск блогера Алексея Навального к России. Читать далее
14:03 9 апреля 2019
RT на русском
Песков удивился решению ЕСПЧ по Навальному
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков удивился решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который обязал Россию выплатить блогеру Алексею Навальному €20 тыс. в качестве моральной компенсации за домашний арест по делу «Ив Роше».«Оно достаточно неожиданное. Вряд ли по сути можно с ним согласиться», — сказал чиновник.
13:49 9 апреля 2019
Известия
ЕСПЧ присудил Навальному 22 тысячи евро за дело ′Ив Роше′
Решение ЕСПЧ по Навальному неожиданное - Кремль
9 апреля ЕСПЧ принял решение о том, что Россия должна выплатить компенсацию за моральный ущерб Алексею Навальному за его помещение под домашний арест. Напомним, речь идет о деле о хищении у "Ив Роше". Сумма компенсации была определена в размере 20 тысяч евро. В Кремле такое решение назвали неожиданным.
13:45 9 апреля 2019
Царьград ТВ
ЕСПЧ присудил Навальному 22 тысячи евро за дело ′Ив Роше′
ЕСПЧ обязал российские власти выплатить Навальному 22665 евро
Суд счел незаконным помещение Навального под домашний арест в 2014 году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) посчитал незаконным помещение Алексея Навального под домашний арест, а также запрет на использование интернета и телефона в 2014 году, сообщается на сайте суда .
13:15 9 апреля 2019
Аргументы и Факты
ЕСПЧ присудил Навальному 22 тысячи евро за домашний арест и судебные издержки по делу "Ив Роше"
Суд решил, что российские власти нарушили в отношении Навального статьи 5, 10 и 18 Европейской конвенции о защите прав человека, гарантирующих право на свободу и личную неприкосновенность, а также на свободу мнений и на пределы ограничений в отношении прав и свобод.
12:19 9 апреля 2019
NEWSru.com
ЕСПЧ присудил Навальному 22 тысячи евро за дело ′Ив Роше′
Навальный получит 22 тысячи евро за 10-месячный домашний арест
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил жалобу Алексея Навального по "делу Ив Роше", признав нарушенными права оппозиционера, передает "Интерфакс". Как сообщила адвокат оппозиционера Ольга Михайлова, суд признал, что его содержание под домашним арестом было излишней мерой пресечения, по политическим мотивам.
12:05 9 апреля 2019
Вести
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости