Минпромторг отказался считать ′девяток яиц′ обманом покупателя

Минпромторг отказался считать "девяток яиц" обманом покупателя

Фасовка куриных яиц по девять штук в контейнере и упаковка товаров в тару дробного объема — не обман покупателя. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в ответ на запрос главы думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева.
Поделиться
Минпромторг не счел "девяток яиц" обманом покупателя
Минпромторг не нашел подводов считать обманом покупателей упаковку с фасовкой по девять яиц. Об этом сообщает портал "Реальное время" со ссылкой на "Известия". Как рассказал изданию замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, никакого регламента по упаковке этого товара, устанавливающего численность яиц, нет.
19:26 22 февраля 2019
Дни.ру
Минпромторг отказался считать ′девяток яиц′ обманом покупателя
В Минпромторге считают, что фасовка по девять яиц не обманывает покупателя
МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Минпромторг не видит нарушений в фасовке куриных яиц по девять штук в контейнере, а также в упаковке других продуктов в тару дробного объема: это не может считаться обманом потребителей, если фактическое количество товара соответствует указанному на этикетке.
8:15 22 февраля 2019
ТАСС
Минпромторг отказался считать ′девяток яиц′ обманом покупателя
Минпромторг не считает 9 яиц в упаковке нарушением закона
Упаковка из 9 яиц не является обманом покупателей, заявили в Минпромторге. Если количество продукции в маркировке соответствует количеству продукции в упаковке, то это не может считаться введением в заблуждение
14:10 22 февраля 2019
Российская газета
Минпромторг и ФАС не увидели нарушения в «девятке» яиц в упаковке и не считают это обманом покупателей
Министерство промышленности и торговли России не увидело нарушений в фасовке куриных яиц по девять штук в упаковке. Это нельзя назвать обманом потребителей, поскольку фактическое количество товара соответствует тому, что указано на этикетке.
9:50 22 февраля 2019
Фонтанка.ру
Минпромторг отказался считать ′девяток яиц′ обманом покупателя
"Маркетинговые уловки": Депутат возмутился "формальным" подходом Минпромторга к "девятку" яиц
Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев ранее предложил Минпромторгу установить единые стандарты фасовки продуктов из потребительской корзины. С такой инициативой он выступил после истории с "девятком" яиц, появившимся в российских магазинах.
8:56 22 февраля 2019
Царьград ТВ
В Минпромторге отказались считать «девяток яиц» обманом покупателя
Фасовка яиц по девять штук и упаковки товаров дробного объема — не обман покупателя. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов в ответ на запрос главы думского комитета по спорту Михаила Дегтярева.
8:44 22 февраля 2019
Известия
Минпромторг отказался считать ′девяток яиц′ обманом покупателя
Минпромторг вынес решение по «девятку» яиц
Минпромторг не видит нарушений в фасовке куриных яиц по девять штук в контейнере. Это же касается и упаковки других продуктов в тару дробного объема.
12:55 22 февраля 2019
Вечерняя Москва
Минпромторг отказался считать ′девяток яиц′ обманом покупателя
Минпромторг не увидел обмана покупателей в фасовке по девять яиц
Замглавы Министерства промышленности и торговли Виктор Евтухов назвал фасовку яиц по 9 штук допустимой. Ранее депутат Михаил Дегтярёв направлял в ведомство запрос и предложил установить единый стандарт.
11:39 22 февраля 2019
Life News
Минпромторг отказался считать ′девяток яиц′ обманом покупателя
Минпромторг: "девяток яиц" - не обман
Фасовка яиц по девять штук и упаковки товаров дробного объёма — не является обманом покупателя. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов в ответ на запрос главы думского комитета по спорту Михаила Дегтярева.
11:58 22 февраля 2019
Новые Известия
Минпромторг отказался считать ′девяток яиц′ обманом покупателя
Яйца в упаковке по 9 штук Минпромторг не посчитал обманом покупателя
Новая фасовка не является введением потребителя в заблуждение, поскольку он сам выбрал ее при покупке, заявили в министерстве. Минпромторг не увидел нарушений в фасовке куриных яиц по девять штук в контейнере, а также других продуктов в таре дробного объема.
10:35 22 февраля 2019
Живая Кубань
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости