Федун считает неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу

Федун считает неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу

Globallookpress Вице-президент по стратегическому развитию компании "Лукойл" Леонид Федун считает, что к 2040 году экспорт российского газа и нефти в Европу снизится. В интервью газете "Коммерсант" он пояснил, что нефтяной рынок Европы будет сокращаться, а через 20 лет может и вовсе просесть в два раза.
Поделиться
Бизнес назвал неизбежным снижение российского экспорта нефти и газа в Европу
Экспорт из России нефти и газа в Европу сократится к 2040 году. Такое мнение выразил совладелец и вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун в интервью «КоммерсантЪ». «Европейский нефтяной рынок будет сокращаться и к 2040 году может уменьшиться в два раза, согласно прогнозу ЕС», — объяснил свою позицию бизнесмен.
Федун считает неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу
России предрекли падение поставок нефти и газа в Европу
МОСКВА, 24 ноя — ПРАЙМ. Российской Федерации предрекают падение поставок энергоресурсов в страны Европы к 2040 году. Как пишет газета " Коммерсант " со ссылкой на вице-президента по стратегическому развитию компании "Лукойл" Леонида Федуна, это может произойти из-за планов Евросоюза (ЕС) снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.
9:45 24 ноября 2020
ПРАЙМ
Европа откажется от российской нефти. Россию призвали готовиться
Экспорт нефти и газа в Европу резко сократится к 2040 году, поскольку Евросоюз начнет отказываться от углеводородов. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил вице-президент по стратегическому развитию «Лукойла» Леонид Федун.
12:33 24 ноября 2020
Капитал страны
Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу
Снижение экспорта российской нефти и газа в Европу неизбежно, заявил совладелец и вице-президент компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун в интервью «Коммерсанту».
11:30 24 ноября 2020
Деловое.ТВ
Федун назвал обоснованной цену нефти $50 за баррель
В компании "ЛУКОЙЛ" считают, что в самом плохом сценарии нефть будет стоить $40 за баррель, но объективно цена в $50 за баррель является обоснованной, сказал "Коммерсанту" вице-президент компании Леонид Федун.
9:35 24 ноября 2020
Интерфакс
Федун считает неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу
Вице-президент "Лукойла" призвал готовиться к отказу Европы от российской нефти
Вице-президент по стратегическому развитию компании "Лукойл" Леонид Федун полагает, что к 2040 г. будет сокращаться потребление нефти, что приведёт к отказу от "черного золота" из России, передаёт корреспондент Накануне.RU. "Это неизбежно. Европейский нефтяной рынок будет сокращаться и к 2040 г. может уменьшиться в два раза, согласно прогнозу ЕС.
12:00 24 ноября 2020
Накануне.ru
Федун считает неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу
"Лукойл" спрогнозировал худший сценарий цен на нефть
"Лукойл" в худшем сценарии ждёт цену на нефть по 40 долларов за баррель, считает цену в 50 долларов объективно обоснованной, сообщил вице-президент компании Леонид Федун.
9:16 24 ноября 2020
РИА Новости
Федун считает неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу
Худшую стоимость нефти предсказали в “Лукойле”
Вице-президент отечественной компании “Лукойл” Леонид Федун определил самый плохой прогноз по стоимости нефти. Своим мнением он поделился в интервью для газеты “Коммерсантъ”. По мнению Федуна, худшем развитии событий цена на баррель нефти составит 40 долларов. Однако он уточнил, что 50 долларов - это оправданная стоимость.
11:57 24 ноября 2020
ОГТРК Ямал-Регион
Федун считает неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу
Федун ожидает сокращения экспорта российских нефти и газа в Европу
К 2040 году экспорт нефти из РФ в Европу может сократиться на 50%, считает совладелец ЛУКОЙЛа, замглавы комитета РСПП по климату Леонид Федун. «Это неизбежно.
11:18 24 ноября 2020
Нефть и Капитал
Федун считает неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу
«Лукойл» заявил, что налоги для нефтяников больше повышать нельзя: «Корову можно положить под пресс, но больше она молока не даст»
Возможность роста налогов для нефтяной отрасли на сегодняшний день исчерпана. Об этом заявил совладелец и вице-президент «Лукойла» Леонид Федун .
9:52 24 ноября 2020
БИЗНЕС Online
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости