СМИ: к главному редактору «Важных историй» пришли с обысками

Telegram-канал «Важные истории» сообщил, что к главному редактору этого издания Роману Анину пришли с обысками сотрудники ФСБ. Причина обысков пока не известна. В настоящий момент туда уже едут адвокаты. В сообщении также говорится о том, что Анин не выходит на связь.
Поделиться
12.04.2021 18:28 : Главного редактора проекта «Важные истории» Романа Анина сегодня вновь допросили в Следственном комитете
Он остается свидетелем по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни. Следователи спрашивали журналиста о его материале о яхте бывшей жены главы «Роснефти». Ранее в интервью «Эху Москвы» Анин говорил, что его допросы связаны с последними громкими расследованиями. Первый допрос Анина прошел в ночь на 10 апреля.
18:28 12 апреля 2021
Эхо Москвы
СМИ: к главному редактору «Важных историй» пришли с обысками
Обыск у главного редактора «Важных историй». Что важно знать
ФСБ провела ночной обыск у журналиста Романа Анина по делу, заведенному в 2016 году. Оно связано со статьей «Новой газеты» о бывшей супруге Игоря Сечина и яхте «Принцесса Ольга». Журналист проходит свидетелем по делу
11:12 10 апреля 2021
РБК
СМИ: к главному редактору «Важных историй» пришли с обысками
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
В госкорпорации Роснефть заявили, что многочисленные публикации об обысках у главного редактора Важных историй Романа Анина создают дополнительные санкционные риски не только для Роснефти , но и для страны в целом .
18:01 12 апреля 2021
ZNAK.com
СМИ: к главному редактору «Важных историй» пришли с обысками
Главред «Важных историй» остался свидетелем по делу после допроса
Главный редактор «Важных историй» Роман Анин по завершению допроса у следователя в понедельник сохранил статус свидетеля по уголовному делу о нарушении неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения.
14:23 12 апреля 2021
РБК
Главред "Важных новостей" Анин остался свидетелем после допроса в СК
Роман Анин проходит по делу о нарушении неприкосновенности жизни бывшей жены главы "Роснефти" Сечина. После допроса в СК Анин сохранил статус свидетеля.
15:32 12 апреля 2021
DW
СМИ: к главному редактору «Важных историй» пришли с обысками
В квартире главреда "Важных историй" провели обыск
В квартире у главного редактора интернет-издания "Важные истории" Романа Анина прошел обыск. Как сообщила ТАСС его адвокат Анна Ставицкая, он стал свидетелем по делу о неприкосновенности частной жизни. По ее словам, у Анина изъяли все гаджеты и отвезли на допрос в столичное управление Следственного комитета (СК).
2:38 10 апреля 2021
Москва 24
Главред "Важных историй" остался в статусе свидетеля по уголовному делу
Главный редактор "Важных историй" Роман Анин по завершении допроса у следователя в понедельник сохранил статус свидетеля по уголовному делу о нарушении неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения, сообщает издание.
13:28 12 апреля 2021
Интерфакс
СМИ: к главному редактору «Важных историй» пришли с обысками
СКР повторно допросил главреда «Важных историй» Романа Анина
Главного редактора проекта «Важные истории» Романа Анина снова допросили в Следственном комитете России (СКР). Он находится в статусе свидетеля по делу по ч.2 ст.137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием служебного положения), передает корреспондент “Ъ”.
13:20 12 апреля 2021
Коммерсантъ
СМИ: к главному редактору «Важных историй» пришли с обысками
Главред "Важных историй" оказался свидетелем по уголовному делу
Главного редактора издания "Важные истории" Романа Анина вызвали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о нарушении неприкосновенности частной жизни, в его доме также прошел обыск, сообщила РИА Новости его адвокат Анна Ставицкая.
2:30 10 апреля 2021
РИА Новости
СМИ: к главному редактору «Важных историй» пришли с обысками
Следствие проводит обыск у главреда "Важных историй" Анина — адвокат
Следственные органы проводят обыск в квартире главного редактора издания «Важные истории» Романа Анина по делу о нарушение неприкосновенности частной жизни, сообщила РАПСИ адвокат Анна Ставицкая.
20:50 9 апреля 2021
РАПСИ
Главред "Важных историй" проходит свидетелем по уголовному делу из-за статьи о "яхте Сечина"
Обыск у Романа Анина продолжался почти семь часов, ночью его увезли на допрос в СК. Он отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции. Статья, ставшая поводом о возбуждении дела о неприкосновенности частной жизни, была во многом основана на общедоступных фотографиях.
10:53 10 апреля 2021
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости