Валюты дешевеют, лира обновила исторический минимум

Валюты дешевеют, лира обновила исторический минимум

(Рейтер) - Валюты большинства стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) снижаются во вторник, при этом курс турецкой лиры обновил рекордный минимум, поскольку рост числа случаев заболевания коронавирусом и отсутствие прогресса в переговорах о новых стимулах в США снижают спрос на рисковые активы.
Поделиться
Турецкая финансовая система на грани обвала
По мнению большинства западных аналитиков, финансовый крах Турции фактически неизбежен. Так, на прошлой неделе курс турецкой валюты «пробил дно», опустившись ниже отметки в восемь лир за доллар. Последствия такого снижения для турецкой финансовой системы могут быть катастрофическими.
17:01 1 ноября 2020
Око планеты
Валюты дешевеют, лира обновила исторический минимум
Эксперты сравнили рубль с другими валютами
МОСКВА, 30 окт — ПРАЙМ. Дмитрий Майоров. Эксперты поставили рубль ближе к лире, чем к юаню, однако отметили его большую устойчивость по сравнению с турецкой валютой, отвечая на вопрос РИА Новости о месте рубля среди "развивающихся" валют.
7:38 30 октября 2020
ПРАЙМ
Валюты дешевеют, лира обновила исторический минимум
Хватит ли у Турции резервов: лира обновила минимум после землетрясения
Турецкая лира обесценилась до нового исторического минимума к доллару после землетрясения в Турции и Греции. К 16:00 мск за доллар давали 8,37 лиры – на 1% больше, чем днем ранее. Это новый исторический максимум доллара в Турции. Рекордно подешевела лира и к евро: валюта ЕС подорожала на 1,2% до 9,78 евро.
16:58 30 октября 2020
Вести
Больной человек Европы: Турция стала слабым звеном мировых финансов
Турецкая лира в начале этой недели пробила очередной исторический минимум, впервые опустившись ниже отметки 8 лир за доллар. Во вторник падение ускорилось, и валюта республики нащупала новое дно — 8,1 лиры.
10:00 29 октября 2020
Известия
Валюты дешевеют, лира обновила исторический минимум
Курс турецкой лиры рухнул после землетрясения
Землетрясение в Измире привело к обрушению курса турецкой лиры до антирекорда. По состоянию на 15:49 по московскому времени доллар доходил до 8,379 лиры. Стоимость американской валюты выросла более чем на процент, после чего незначительно скорректировалась. С августа турецкая валюта подешевела к доллару на треть.
16:41 30 октября 2020
Lenta.ru
Валюты дешевеют, лира обновила исторический минимум
Валюты EMEA снизились, лира может показать худший месяц с кризиса 2018 года
(Рейтер) - Турецкая лира в пятницу возглавила снижение развивающихся рынков региона EMEA, включающего Европу, Ближний Восток и Африку, и может показать худший месяц со времени кризиса 2018 года, на фоне роста числа случаев коронавируса и неопределенности вокруг президентских выборов в США. Лира упала на 0,6%.
14:20 30 октября 2020
Финам.ru
Валюты дешевеют, лира обновила исторический минимум
Курс турецкой лиры после землетрясения упал до нового минимума
Землетрясение в Измире усилило рост стоимости доллара на турецком валютном рынке. Турецкий индекс Bist 100 потерял около 2,5%
15:56 30 октября 2020
РБК
Валюты дешевеют, лира обновила исторический минимум
Турецкая лира достигла исторического минимума
Турция является одним из основных экономических партнеров России. По ее территории проходят «Голубой» и «Южный» потоки, поставляющие российский газ, «Росатом» планирует строительство в этой стране АЭС. Турция уже в этом году может стать крупнейшим потребителем российского зерна. Состояние дел в турецкой экономике может влиять на Россию.
14:56 29 октября 2020
Аргументы Недели
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости