Миллиард рублей «подарили» жители Коми незнакомцам в 2020 году

Миллиард рублей «подарили» жители Коми незнакомцам в 2020 году

Злоумышленники идут в ногу со временем и активно используют технологические достижения. Это IP-телефония, «подменные номера» и психологические уловки. О самых распространенных схемах мошенничества рассказали в региональном МВД.
Поделиться
Жительница Белгорода перевела мошенникам два с половиной миллиона рублей
В УМВД России по г. Белгороду обратилась 60-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенников. По предварительным данным, женщине позвонила неизвестная. Представившись сотрудником одного из банков, она сообщила, что со счета белгородки пытаются списать денежные средства.
Стоп, мошенник! Представляясь службой безопасности банка…
Еще одна разновидность телефонного мошенничества - «Ваша карта заблокирована». На мобильный телефон приходит СМС о блокировке карты, начислении денежных средств либо о списании комиссии за неуплату кредита. Для подтверждения или отмены операции необходимо связаться по указанному в сообщении номеру. На том конце провода трубку снимает мошенник.
Более 6 миллионов рублей похитили мошенники с банковских карт волгоградцев
Одним из самых распространённых видов мошенничества остается дистанционное мошенничество. Схема мошенничества во всех случаях практически одинакова: вам звонит неизвестный и представляется сотрудником службы безопасности банка.
9:45 16 января 2021
Читать дальше
Миллиард рублей «подарили» жители Коми незнакомцам в 2020 году
Сотрудники полиции Оренбургской области напоминают гражданам о том, как не стать жертвой мошенников
На территории Оренбургской области сотрудниками полиции зарегистрировано 18 случаев мошеннических действий и краж денежных средств с личных счетов граждан. Все чаще мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка и сообщают гражданам о списании денежных средств или попытках оформления на их имя кредитов.
Миллиард рублей «подарили» жители Коми незнакомцам в 2020 году
Следователи Верхотурья расследуют уголовные дела по факту кражи денежных средств с банковских карт местных жителей
С начала января 2021 года в отделе полиции №33 МО МВД России «Новолялинский» следователи возбудили и расследуют два уголовных дела по факту кражи денежных средств с банковских карт жителей г.Верхотурья. В отдел полиции № 33 обратилась 30- летняя женщина с заявлением о том, что с ее банковской карты похищены денежные средства.
9:00 16 января 2021
Читать дальше
Миллиард рублей «подарили» жители Коми незнакомцам в 2020 году
Жительница Якутска перевела более 200 тысяч рублей мошеннику под его диктовку
С заявлением о мошенничестве в полицию г. Якутска обратилась 38-летняя жительница г. Якутска. Накануне ей поступил звонок на мобильный телефон.
7:30 16 января 2021
Прима-Медиа
В Оренбурге бомж украл 300 тысяч у приютившего его знакомого
В Оренбурге задержан мужчина, подозреваемый в хищении 284 500 рублей с банковской карты знакомого, пишет ГТРК "Оренбург". Потерпевший обратился в полицию, заявив, что с его карты пропали деньги. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что 60-летнего жителя областного центра ограбил 30-летний знакомый заявителя.
11:09 13 января 2021
Вести
Новая схема мошенничества
В полиции Златоуста (Челябинская область) зафиксированы случаи, когда мошенники начали звонить своим жертвам якобы с телефонов «горячей» линии банка. Сотрудники полиции предупреждают, что сотрудники банка не могут звонить с телефона «горячей линии». Он принимает только входящие звонки от клиентов.
15:18 14 января 2021
Урал-пресс-информ
Миллиард рублей «подарили» жители Коми незнакомцам в 2020 году
В Нижнем Тагиле пассажир такси украл 10 тысяч рублей у жены и тёщи водителя
В Нижнем Тагиле водителю такси позвонил мужчина и заказал машину в Екатеринбург. Однако поездка так и не состоялась, а со счёта банковских карт его жены и тёщи было списано более 10 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. Телефонный мошенник предложил перевести деньги за поездку на карту таксиста.
10:59 12 января 2021
АиФ Урал
Миллиард рублей «подарили» жители Коми незнакомцам в 2020 году
Мошенники более 30 раз звонили рубцовчанину, чтобы похитить его деньги
У горожанина украли 62 тысячи рублей 71-летний житель Рубцовска стал жертвой мошенников, которые звонили ему более 30 раз, чтобы получить данные его банковской карты. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.
16:10 14 января 2021
Амител
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости