Минфин разъяснил, кого затронет новый ′налог на дивиденды′

Минфин разъяснил, кого затронет новый "налог на дивиденды"

МОСКВА, 26 мар — ПРАЙМ. Налог на вывод из России дивидендов и процентных доходов будет повышен только для транзитных юрисдикций, таких как Кипр, и начнет взиматься в 2021 году, причем мера не коснется выплат по еврооблигациям и облигациям российских компаний, а также займам иностранных банков, сообщил Минфин.
Поделиться
Минфин разъяснил, кого затронет новый ′налог на дивиденды′
Правительству поручено определить офшоры для взимания налога на дивиденды
Российскому правительству поручили до 25 декабря 2020 года определиться с перечнем офшоров, для которых будет введён 15-процентный налог на выводимые из РФ дивиденды и проценты с активов.
17:19 30 марта 2020
Наша версия
Минфин и МИД проработают увеличение ставки налога на дивиденды до уровня не ниже 15%
МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Министерство финансов РФ и МИД России до 24 апреля должны проинвентаризировать имеющиеся с иностранными государствами договоры об избежании двойного налогообложения и представить в правительство проекты решений, предусматривающих увеличение ставки налога на дивиденды до уровня не ниже 15% .
9:37 28 марта 2020
ТАСС
Минфин разъяснил, кого затронет новый ′налог на дивиденды′
В России будет определен перечень офшоров для взимания 15% налога на дивиденды
МОСКВА, 29 мар — ПРАЙМ. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 25 декабря текущего года определить перечень офшорных юрисдикций, для которых будет предусмотрен 15-процентный налог на выводимые из России дивиденды и проценты от активов. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованных на сайте Кремля.
12:29 29 марта 2020
ПРАЙМ
Минфин разъяснил, кого затронет новый ′налог на дивиденды′
Правительство определит офшоры для взимания налога на дивиденды
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 25 декабря текущего года определить перечень офшорных юрисдикций, для которых будет предусмотрен 15-процентный налог на выводимые из России дивиденды и проценты от активов. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованных на сайте Кремля.
12:19 29 марта 2020
РИА Новости
Минфин разъяснил, кого затронет новый ′налог на дивиденды′
Повышение налога на вывод доходов затронет транзитные юрисдикции
Минфин разъяснил инициативу президента о повышении ставки налога с 2 до 15% на проценты и дивиденды, уходящие из России в офшоры. Она относится в первую очередь к Кипру и ряду других аналогичных юрисдикций
20:16 26 марта 2020
Российская газета
Минфин РФ уточнил меры по повышению налога на дивиденды
Повышение ставки налога на дивиденды будет касаться только транзитных юрисдикций и затронет те компании, которые в первую очередь зарегистрированы на Кипре. Об этом в четверг, 26 марта, сообщило Министерство финансов России.
21:08 26 марта 2020
Известия
Минфин: налог на дивиденды вступит в силу в 2021 году
Налог на дивиденды, о введении которого ранее объявил президент России Владимир Путин, начнет действовать с 2021 года, сообщили в Минфине.«Планируется, что данные изменения вступят в силу с 1 января 2021 года и не будут распространяться на доходы, выплачиваемые из РФ в 2020 году»,-- говорится в сообщении ведомства (цитата по ТАСС).
21:29 26 марта 2020
Коммерсантъ
Минфин разъяснил, кого затронет новый ′налог на дивиденды′
Минфин объяснил порядок сбора повысившегося налога на дивиденды
Под повышенную до 15% ставку налога на выводимые из России дивиденды попадут компании, которые работают в так называемых транзитных юрисдикциях — например, на Кипре. Обычно их создают специально для сокращения платежей
20:03 26 марта 2020
РБК
Путин поручил составить список офшоров для взимания налога на дивиденды
Президент России Владимир Путин поручил правительству до 25 декабря 2020 года определить список офшорных юрисдикций, для которых будет предусмотрен налог в 15 процентов на выводимые из России дивиденды, а также проценты от активов.
Минфин разъяснил, кого затронет новый ′налог на дивиденды′
Приглашение от Путина: богатым россиянам предложили вернуться из офшоров
Выступая в среду с обращением к нации из-за пандемии коронавируса, президент Владимир Путин выдвинул ряд очевидно «левых» инициатив: длинные выходные с сохранением зарплат, доплаты семьям с детьми, каникулы по потребительским и по ипотечным кредитам. Представителей более обеспеченных слоев населения ждали гораздо менее радостные новости.
19:07 27 марта 2020
Forbes.ru
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости