Выбираем яйца на Пасху: чем меньше, тем лучше

Выбираем яйца на Пасху: чем меньше, тем лучше

На Пасху, которая уже в воскресенье, по традиции, принято красить яйца. Но не все одинаково хорошо выдерживают испытание варкой и покраской. Самые стойкие — яйца маленького размера. Уже в это воскресенье, 28 апреля, православные встретят праздник Пасхи . Этим событием заканчивается Великий пост – стол верующих становится разнообразнее.
Поделиться
Выбираем яйца на Пасху: чем меньше, тем лучше
Пасхальный лайфхак: как сделать яйца крепче
Наверняка многим знакома пасхальная традиция разбивать друг об друга куриные яйца. И каждый, вероятно, задавался вопросом: как сделать так, чтобы в битве твое яйцо осталось целым, а чужое разбилось? PRIMPRESS дает ответ. Правило первое. Нужно ответственно подойти к выбору яиц.
Выбираем яйца на Пасху: чем меньше, тем лучше
Как сварить яйца без потерь? Оказывается, есть несколько секретов
1 способ. Варим яйца в соленой воде. Причем круто так солим, не жалея специи: на полтора-два литра воды всыпьте столовую ложку соли. 2 способ, уже писала выше – возьмите толстую иголку и проткните яйцо с тупого конца – обычно там располагается воздушный «кармашек». Глубоко колоть не нужно – иначе проткнете внутреннюю камеру.
Роспотребнадзор дал рекомендации по окрашиванию яиц на Пасху
МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по окрашиванию яиц на Пасху, которую православные христиане отпразднуют 28 апреля. Об этом говорится в сообщении ведомства. Как отметили в Роспотребнадзоре, одним из допустимых методов является окрашивание природными красителями.
12:17 26 апреля 2019
ТАСС
Выбираем яйца на Пасху: чем меньше, тем лучше
В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, как выбрать продукты к Пасхе
Специалисты Роспотребнадзора по Кемеровской области рассказали, как правильно выбрать продукты к Пасхе, которая будет отмечаться православными христианами завтра, 28 апреля. Памятка опубликована на сайте ведомства. Эксперты советуют приобретать яйца, куличи и пасху только в местах санкционированной торговли.
5:26 27 апреля 2019
Кузбасс газета А-42
Выбираем яйца на Пасху: чем меньше, тем лучше
Самые большие и самые дорогие: необычные пасхальные яйца со всего света
Фото: novate.ru Пасхальное яйцо – обрядовая пища и ритуальный символ. Дарить окрашенные яйца на Пасху – древний обычай. Традиционно они должны быть окрашены в красный цвет. Но сейчас существует множество видов пасхальных яиц. Предлагаем вам подборку самых интересных со всего света.
2:32 27 апреля 2019
Амител
Выбираем яйца на Пасху: чем меньше, тем лучше
Роспотребнадзор дал советы по окрашиванию яиц к Пасхе
Роспотребнадзор в преддверии Пасхи дал гражданам рекомендации по окрашиваю яиц. Эксперты отмечают: важно помнить, что яйца – это пищевые продукты, а использование непищевых и неизвестных красителей может вызвать отравление. Советы ведомство опубликовало на своем официальном сайте . Среди допустимых способов окраски яиц – природными красителями.
11:29 26 апреля 2019
Москва 24
ФАС РФ не наблюдает традиционного роста цен на яйца перед Пасхой
МОСКВА, 26 апр — ПРАЙМ . Роста цен на яйца перед Пасхой в текущем году не наблюдается, хотя удорожание этого продукта перед праздником является традиционным, рассказала РИА Новости заместитель начальника управления контроля АПК Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Ирина Епифанова. "Перед Пасхой чаще всего растут цены на яйца.
3:15 26 апреля 2019
ПРАЙМ
Выбираем яйца на Пасху: чем меньше, тем лучше
Необычные рецепты для Пасхи
Пасха уже в это воскресенье. В магазинах появились пасхальные наборы. Кулинары получили повод блеснуть креативом и приготовить что-то исключительно красивое: яйцо в раскраске индейца или трехслойную пасху.
Выбираем яйца на Пасху: чем меньше, тем лучше
Чем и как красить пасхальные яйца: советы от Роспотребнадзора
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как и чем нужно красить пасхальные яйца, чтобы не испортить праздник и не навредить своему здоровью.
11:52 26 апреля 2019
ТВ Центр
Выбираем яйца на Пасху: чем меньше, тем лучше
Морковный сок и перец чили: чем еще покрасить яйца, кроме луковой шелухи
Специалисты Роспотребнадзора в преддверии Пасхи выпустили перечень рекомендаций по покраске яиц и рассказали, какие способы являются недопустимыми. К последним отнесли покраску неизвестными веществами, купленными с рук или на рынке. Также нельзя пользоваться старым народным методом: при помощи линяющей ткани.
21:06 26 апреля 2019
Вечерняя Москва
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости