США признали "Русское имперское движение" террористическим

США внесли в список террористических группировок организацию "Русское имперское движение", заявил на брифинге координатор госдепа по противостоянию терроризму Натан Сейлс.
Поделиться
США признали ′Русское имперское движение′ террористическим
США призвали Россию жестко отреагировать на действия «Русского имперского движения»
Американские власти рады тому, что Россия решила отнести сайт «Русского имперского движения» (РИД) к числу порталов с экстремистскими материалами. Тем не менее США хочет видеть еще более решительные действия РФ в отношении националистической организации.
9:53 10 апреля 2020
Телеканал 360
США признали ′Русское имперское движение′ террористическим
В РФ оценили признание "Русского имперского движения" террористическим
kremlin Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не стал комментировать внесение организации "Русское имперское движение" в список террористических группировок в США. Он заявил, что не располагает информацией об этой организации. "Я просто не совсем располагаю информацией относительно этой российской организации.
13:04 8 апреля 2020
РЕН ТВ
США признали ′Русское имперское движение′ террористическим
США призвали Россию действовать жестче против «Русского имперского движения»
США считают «хорошим первым шагом» решение властей России отнести сайт «Русского имперского движения» (РИД) к числу содержащих экстремистские материалы, заявил координатор Госдепа по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс. «Нам известно о запрете властями РФ на ведение сайта этой группировкой .
7:33 10 апреля 2020
Взгляд
США призвали Россию принять более жесткие меры в отношении "Русского имперского движения"
ВАШИНГТОН, 10 апреля. /ТАСС/. Власти Соединенных Штатов считают "хорошим первым шагом" решение властей РФ отнести сайт "Русского имперского движения" (РИД) к числу содержащих экстремистские материалы, однако призывают принять более решительные меры в отношении этой националистической организации, которую Вашингтон добавил в список террористических.
3:17 10 апреля 2020
ТАСС
США признали ′Русское имперское движение′ террористическим
США признали "Русское имперское движение" террористической организацией
США внесли в список террористических группировок организацию "Русское имперское движение". Под ограничения попали лидеры группировки Cтанислав Воробьев, Денис Гареев и Николай Трущалов, сообщает РИА Новости .
21:06 6 апреля 2020
Москва 24
США призвали Россию принять меры против «Русского имперского движения»
США считают, что российские власти должны принять дополнительные меры для борьбы с ультранационалистической организацией «Русское имперское движение» (РИД), заявил координатор Госдепа по вопросам борьбы с терроризмом Натан Сейлс. 6 апреля Госдеп внес РИД в список террористических организаций.
3:00 10 апреля 2020
Коммерсантъ
США признали ′Русское имперское движение′ террористическим
В Кремле не комментируют признание "РИД" террористическим в США
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать внесение организации "Русское имперское движение" в список террористических группировок в США, заявив, что не располагает информацией об этой организации.
12:34 8 апреля 2020
РИА Новости
США признали ′Русское имперское движение′ террористическим
Чем не угодило Госдепу США "Русское имперское движение"?
Признание "Русского имперского движения" в США террористической организацией это отработка новой стратегии Вашингтона в отношении "неполноценных рас", считает американист Владимир Васильев. Белую расу спутали с белым движением?
21:42 7 апреля 2020
Правда.ру
Признанное США террористическим "Русское имперское движение" давно на контроле Минюста РФ
Сайт "Русского имперского движения" (РИД), которое США внесли в список террористических организаций, был включен Министерством юстиции РФ в реестр экстремистских материалов еще восемь лет назад.
20:41 6 апреля 2020
Интерфакс
США признали ′Русское имперское движение′ террористическим
Захарова оценила решение США отнести «Русское имперское движение» к террористам
Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила решение США внести «Русское имперское движение» в список террористов. По ее словам, это рассчитано на внешний пропагандистский эффект и не способствует борьбе с терроризмом. Также какой-либо «внятной и развернутой информации» об этом Вашингтон не озвучил.
23:50 9 апреля 2020
Lenta.ru
США признали ′Русское имперское движение′ террористическим
Захарова прокомментировала решение Вашингтона отнести «Русское имперское движение» к террористам
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова оценила решение американских властей отнести «Русское имперское движение» (РИД) к террористическим организациям. По словам Захаровой, этот шаг рассчитан на внешний пропагандистский эффект, он не имеет никакого отношения к борьбе с терроризмом.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости