Банки и промышленность в РФ обяжут перейти на отечественное ПО

Банки и промышленность в РФ обяжут перейти на отечественное ПО

С 2021 года банки, а также другие владельцы критической инфраструктуры должны будут перейти на отечественный софт. С 2022-го их обяжут перейти на российское оборудование. Замминистра связи Алексей Соколов уже направил проект указа на согласование в Минпромторг, а также ФСБ и Федеральную службу по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).
Поделиться
Субъекты КИИ к 2022 году должны перейти на отечественное ПО и оборудование – проект указа президента
Для общественного обсуждения опубликованы разработанные Минкомсвязью проекты указа президента и постановления правительства о переходе объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) на использование российского и евразийского программного обеспечения – до 1 января 2021 года, российского оборудования – до 1 января 2022 года.
Банки и промышленность в РФ обяжут перейти на отечественное ПО
В России могут через полгода запретить иностранный софт в банках, связи и промышленности
Минкомсвязи предложило обязать банки и другие предприятия-владельцы объектов критической информационной инфраструктурой перейти с иностранного ПО на отечественное до начала 2021 г. Предложение приведено в проекте указа Президента России, и в аппарате вице-премьера Юрия Борисова отметили, что поддерживают эту инициативу.
15:15 20 мая 2020
CNews
Банки и промышленность в РФ обяжут перейти на отечественное ПО
Банки и промышленность обяжут перейти на российское ПО
Минсвязи хочет обязать владельцев элементов, входящих в критическую информационную инфраструктуру, перейти на использование российского софта с 2021 года. В случае сохранения зарубежного софта за его техподдержку будут отвечать российские организации
Минсвязи предложило обязать банки и владельцев критической инфраструктуры перейти на российское ПО
Минсвязи хочет обязать владельцев элементов, входящих в критическую информационную инфраструктуру (КИИ), перейти на преимущественное использование российского софта с 2021 года.
9:54 20 мая 2020
Интерфакс
Эксперт оценил идею перевести российские компании на отечественное ПО
Главная задача перехода российских компаний на отечественный софт — это обеспечение национальной безопасности, рассказал «Известиям» директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов 21 мая.
11:01 21 мая 2020
Известия
Банки и промышленность в РФ обяжут перейти на отечественное ПО
Что такое критическая информационная инфраструктура?
Власти намерены перевести объекты критической информационной инфраструктуры на отечественные софт и оборудование. Госорганы, банки и другие владельцы объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) должны будут с 1 января 2021 года перейти на российский софт, а с 1 января 2022 года — на отечественное оборудование.
Минкомсвязи хочет обязать банки и промышленность перейти на российский софт
Ведомство подготовила проект документа, который обязать владельцев объектов критической информационной инфраструктуры "преимущественно использовать" российский софт уже с 1 января 2021 года. На отечественное оборудование им предложено перейти в 2022 году.
14:38 20 мая 2020
NEWSru.com
Банки и промышленность в РФ обяжут перейти на отечественное ПО
Полный переход за 400 миллиардов? Банки считают цену отечественного софта
За полгода банки и предприятия критической инфраструктуры должны будут полностью перейти на отечественный софт. По предварительным данным, это произойдёт уже в 2021 году. А с 2022 года пройдёт замена и иностранного оборудования на российское. Такой проект предложили в Минкомсвязи.
10:28 20 мая 2020
Царьград ТВ
Банки и промышленность в РФ обяжут перейти на отечественное ПО
Банки, нефтяников и транспорт хотят перевести на российское ПО за полгода
Минкомсвязи предлагает обязать кредитно-финансовые организации, предприятия оборонки и топливной промышленности, энергетики, транспорта, а также госорганы использовать "преимущественно" российское программное обеспечение с 1 января 2021-го года.
9:10 20 мая 2020
Вести
Банки и промышленность в РФ обяжут перейти на отечественное ПО
Промышленности и банкам дадут полгода для перехода на отечественное ПО
Банки и другие владельцы критической инфраструктуры будут обязаны с 2021 года перейти на отечественный софт, а с 2022-го — на российское оборудование. Эксперты называют реалистичным 10-летний срок перехода.
8:45 20 мая 2020
Spb IT
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости