Кудрин: ресурсов нацпроектов недостаточно для прорыва

Кудрин: ресурсов нацпроектов недостаточно для прорыва

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин говорит, что в нацпроектах поставлены весьма амбициозные цели по ускорению роста российской экономики до 3% в год, но заложенных в них ресурсов и мер для такого прорыва недостаточно.
Поделиться
Кудрин: ресурсов нацпроектов недостаточно для прорыва
Силуанов против Кудрина: Кто быстрее пустит Россию на дно
В финансовом блоке правительства РФ обозначился небольшой раскол. Во взглядах разошлись первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и председатель Счетной палаты Алексей Кудрин . Спор вышел из-за оценки темпов экономического роста. Выступая на Московском финансовом форуме, Силуанов спрогнозировал рост экономики РФ в 2020 году на уровне 2%.
13:48 13 сентября 2019
Свободная Пресса
Алексей Кудрин исключил роль национальных проектов в прорыве экономики
Нацпроекты - это, скорее, план эволюционного роста, но не прорывного, заявил глава Счётной палаты на Московском финансовом форуме. По словам Кудрина, выполнение нацпроектов добавит экономике не более 0,6 процента ВВП. «Это не тот рывок, который дает 3 процента роста», - подчеркнул председатель Счетной палаты. подробнее
11:47 13 сентября 2019
Вечерняя Казань
Силуанов раскритиковал Кудрина за негативную оценку перспектив российской экономики
МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов раскритиковал оценку главы Счетной палаты Алексея Кудрина относительно перспектив экономики России, озвученную в ходе Московского финансового форума. В частности, Кудрин усомнился в прогнозах Минэкономразвития по росту ВВП.
20:45 12 сентября 2019
ТАСС
Кудрин: ресурсов нацпроектов недостаточно для прорыва
Кудрин: нацпроекты не приведут к экономическому прорыву
Источник: AP 2019«Национальные проекты являются скорее планом эволюционного роста, но не прорывного, это точно», — сказал господин Кудрин (цитата по «РИА Новости»). Он привел в пример различные исследования, которые оценивают прибавку к экономическому росту от нацпроектов в 0,1–0,6% ВВП. Всего на нацпроекты намерены направить 25,7 трлн руб.
10:40 13 сентября 2019
НатПресс
Кудрин прогнозирует, что рост ВВП в 2019-2020 годах не превысит 1-1,3%
Рост ВВП России не превысит 1% в 2019 году и 1-1,3% в 2020 году, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая на Московском финансовом форуме 12 сентября.
17:55 12 сентября 2019
Фонтанка.ру
Кудрин: ресурсов нацпроектов недостаточно для прорыва
"Ничего подобного": Силуанов обиделся на критику Кудрина и пообещал рост доходов населения
В числе прочего Кудрин выразил сомнение в реалистичности прогнозов Минэкономразвития по росту ВВП, заявив, что в 2019 году рост ВВП составит не более 1%, а в 2020 году - 1-1,3%. Перед этим в Минэкономразвития сообщили об ожиданиях роста на уровне 1,3% в 2019 году и на 1,7% - в 2020 году.
23:10 12 сентября 2019
Царьград ТВ
Кудрин: ресурсов нацпроектов недостаточно для прорыва
Силуанов подверг критике Кудрина за негативную оценку перспектив экономики
Министр уверен, что реальные доходы населения будут расти, и посоветовал «замечать хорошие меры, которые дают результаты» Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов подверг критике оценку главы Счетной палаты Алексея Кудрина перспектив российской экономики, сообщает ТАСС. Кудрин усомнился в прогнозах Минэкономразвития по росту ВВП.
21:57 12 сентября 2019
Аргументы и Факты
Силуанов раскритиковал Кудрина за его негативную оценку перспектив экономики РФ
"Вот, Алексей Леонидович [Кудрин] тоже [говорит]: "Все плохо". Для чего мы это говорим? Чтобы получить какую-то реакцию зала? Я не очень понимаю", - заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, вступив в полемику с главой Счетной палаты. Силуанов убежден, что реальные доходы населения будут расти.
21:40 12 сентября 2019
NEWSru.com
Кудрин: ресурсов нацпроектов недостаточно для прорыва
Сплошные нестыковки. Кудрин раскритиковал прогнозы Минэкономразвития по ВВП
Национальные проекты - это скорее планы эволюционного развития российской экономики, но не прорывного. Таким мнением в ходе пленарного заседания заявил глава Счетной Палаты Алексей Кудрин. По его мнению, в следующем году ВВП составит не более 1,3%.
17:29 12 сентября 2019
Вести Экономика
Кудрин: ресурсов нацпроектов недостаточно для прорыва
Нацпроекты не предназначены для экономического рывка – эксперт рассудил спор Кудрина и Силуанова
Спор главы Счетной палаты Алексея Кудрина и первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова по поводу роли нацпроектов в развитии экономики не имеет смысла. Дело в том, что нацпроекты – это вспомогательный инструмент, возлагать большие надежды на который глупо. Об этом написал в своем блоге экономист Никита Кричевский.
22:37 12 сентября 2019
Infox.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости