В Госдуме рассказали, как россияне будут платить налоги с вкладов

В Госдуме рассказали, как россияне будут платить налоги с вкладов Налогом на доходы физических лиц будет облагаться сумма процентных доходов по вкладам, которая превышает проценты с одного миллиона рублей. Это следует из поправок ко второму чтению законопроекта, которые одобрил бюджетный комитет Госдумы.
Поделиться
В Госдуме рассказали, как россияне будут платить налоги с вкладов
В России принят закон о НДФЛ на проценты по вкладам
Третье чтение прошла инициатива, предусматривающая внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, направленных на поддержку бизнеса и граждан в условиях коронавируса, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Правительства региона со ссылкой на официальный сайт Госдумы.
16:30 2 апреля 2020
Прима-Медиа
В Госдуме рассказали, как россияне будут платить налоги с вкладов
Экономисты объяснили смысл налога на проценты по вкладам
depositphotos.com Госдума и Совет Федерации во вторник утвердили налог на проценты по вкладам свыше миллиона рублей для физических лиц. По расчетам экспертов, он будет приносить государству ежегодно свыше ста миллиардов рублей, которые в итоге будут тратить на поддержку малоимущих. И это не единственный результат.
0:04 1 апреля 2020
РЕН ТВ
В Госдуме рассказали, как россияне будут платить налоги с вкладов
В Госдуме разъяснили порядок уплаты налога на проценты по вкладам
Налог на процентные доходы от банковских депозитов за 2021 год будет удержан только в 2022-м, его размер составит 13%.
9:16 31 марта 2020
Пятый канал
Минфин разъяснил, как будет рассчитываться НДФЛ с процентных доходов по вкладам
В сообщении Минфина говорится, что в Налоговый кодекс РФ вносятся изменения в части налогообложения доходов граждан в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в российских банках, превышающим необлагаемый процентный доход. Чиновники подчеркнули, что практика налогообложения процентов по вкладам существует в большинстве стран мира.
14:07 2 апреля 2020
Экономика и жизнь
Минфин не ожидает большого оттока депозитов из-за введения налога на проценты по вкладам
Ранее премьер-министр Михаил Мишустин уточнил, что налог на доходы по вкладам будет взиматься только в случае, если проценты по вкладам превышают сумму в 60 тыс. рублей
10:12 2 апреля 2020
ТАСС
Минфин РФ разъяснил, как будет рассчитываться НДФЛ с процентных доходов по вкладам
МОСКВА, 1 апр — ПРАЙМ . Минфин РФ разъяснил, как будет рассчитываться НДФЛ с процентных доходов по вкладам, соответствующие пояснения даны на сайте министерства. "Практика налогообложения процентов по вкладам существует в большинстве стран мира. Банковские проценты — это такой же доход, как и доход от ценных бумаг, который облагается налогом.
21:02 1 апреля 2020
ПРАЙМ
В Госдуме рассказали, как россияне будут платить налоги с вкладов
Под действие налогов на процентный доход не попадут зарплатные счета
Зарплатные счета российских граждан не попадают под действие налога на процентный доход с банковских вкладов. Про исключение рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает "Российская газета" . Стало известно, что инициатива президента России Владимира Путина не затронет текущих банковских счетов, ставка по которым не превышает 1%.
18:25 31 марта 2020
Москва 24
Зарплатные банковские счета не будут облагаться новым налогом
Банковские счета, ставка по которым меньше 1% годовых, освобождаются от налога. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. «Текущие банковские счета, ставка по которым не превышает 1%, в частности это зарплатные счета граждан, вообще исключаются из расчета налога», - заявил Мишустин на совещании по экономическим вопросам.
16:47 31 марта 2020
ТРК Звезда
В Госдуме рассказали, как россияне будут платить налоги с вкладов
Минфин разъяснил новый налог с процентов по вкладам
Минфин сообщил, что налог не коснется процентов, полученных по вкладам в 2020 году, он будет взиматься не со всех процентных доходов по вкладам, суммарно превышающим 1 миллион рублей. Так, при доходе в 72,5 тысяч рублей налог составил бы лишь 1,6 тысяч рублей
20:53 1 апреля 2020
Российская газета
В Госдуме рассказали, как россияне будут платить налоги с вкладов
Минфин разъяснил порядок оплаты налога на проценты по вкладам
Налог на доходы по вкладам в банках гражданам придется платить самим по аналогии с тем, как они сейчас платят налог на имущество, транспорт и землю, рассказал на заседании Совета Федерации замминистра финансов России Алексей Сазанов.
17:10 31 марта 2020
РИА Новости
В Госдуме рассказали, как россияне будут платить налоги с вкладов
Госдума одобрила налог на проценты по вкладам
Депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении законопроект, который вводит налог в 13% на проценты по вкладам свыше одного миллиона рублей.
11:48 31 марта 2020
Правда.ру
Депутаты ищут льготный режим для налога на проценты для пенсионеров
30 марта. FINMARKET.RU - Вопрос с установлением налога на доходы физлиц (НДФЛ) на процентный доход с вкладов, превышающих миллион рублей, должен быть решен к 20 апреля. Такое поручение по итогам своего обращения утвердил 29 марта президент Владимир Путин.
8:24 30 марта 2020
Финмаркет
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости