«Нафтогаз» предложил «Газпрому» контракт на «своп» газа

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» контракт на «своп» газа

Киев, 18 июня. «Нафтогаз Украины» предложил «Газпрому» заключить контракт на «своп» газа, если стороны не смогут договориться о продлении соглашений на транзит российского топлива. «Мы предлагаем «Газпрому» заключить с «Нафтогазом» договор не на услуги транспортировки, а на «своп» газа», — заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
Поделиться
Украина за сутки увеличила запасы газа в ПХГ на 0,56% - "Укртрансгаз"
МОСКВА, 21 июн /ПРАЙМ/. Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины по состоянию на 20 июня составил 12,859 миллиарда кубометров, увеличившись за сутки на 0,56%, свидетельствуют данные на сайте "Укртрансгаза". Уровень заполнения хранилищ вырос до 41,55% с 41,31% в предыдущий день.
22:04 21 июня 2019
ПРАЙМ
«Нафтогаз» предложил «Газпрому» контракт на «своп» газа
"Нафтогаз" может предложить "Газпрому" заключить контракт не на транзит, а на "своп" газа
КИЕВ, 18 июня. /ТАСС/. "Нафтогаз" заявил, что имеет запасной вариант возможных газовых договоренностей с РФ, если стороны не смогут заключить новый транзитный контракт. Об этом сообщил во вторник исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко. Он написал в Facebook , что у компании есть запасной вариант.
16:41 18 июня 2019
ТАСС
«Нафтогаз» предложил «Газпрому» контракт на «своп» газа
"Нафтогаз" сделал "Газпрому" альтернативное предложение на транзит газа
Украинский "Нафтогаз" предложил российскому "Газпрому" заключить контракт на "своп" газа вместо транзитного договора. Об этом заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко. В документе говорится, что Украина может взять обязательства на прием российского газа на границе и его возврат на границе с ЕС.
20:11 18 июня 2019
Москва 24
«Своп» вместо транзита: «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новые условия газового контракта
Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил об альтернативном варианте, по которому будет заключен контракт не на транзит, а на «своп» газа. «Мы предлагаем «Газпрому» заключить с «Нафтогазом» контракт не на услуги транспортировки, а на «своп» газа», - написал Витренко на своей странице в Facebook .
22:50 18 июня 2019
ТРК Звезда
"Нафтогаз" предложит "Газпрому" контракт на "своп" газа вместо транзита
НАК "Нафтогаз Украины" может предложить российской компании "Газпром" заключить контракт на "своп" газа вместо транзитного договора, написал в фейсбуке исполнительный директор НАК Юрий Витренко.
16:59 18 июня 2019
Интерфакс
«Нафтогаз» предложил «Газпрому» контракт на «своп» газа
Вместо транзита - "своп": Топ-менеджер "Нафтогаза" начал торговаться с "Газпромом"
"Нафтогаз" предложил "Газпрому" вместо транзитного договора подписать договор на "своп" голубого топлива. Суть предложения в том, что Незалежная возьмет на себя обязательства принимать российский газ на границе и его возврат на границе с Евросоюзом.
19:47 18 июня 2019
Царьград ТВ
«Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый контракт
«Нафтогаз» приготовил предложение для «Газпрома» на случай, если компании не сумеют договориться о транзите газа по территории Украины. Об этом во вторник, 18 июня, сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко в Facebook.
19:34 18 июня 2019
Известия
"Нафтогаз" может предложить "Газпрому" заключить контракт не на транзит, а на "своп" газа
В этом случае российская сторона будет передавать Украине определенный объем газа на границе Украина-РФ, после чего Киев будет передавать точно такой же объем газа на границе Украина-ЕС. Передача газа будет подтверждаться смежными операторами Словакии, Венгрии, Польши, Румынии.
19:14 18 июня 2019
NEWSru.com
«Нафтогаз» предложил «Газпрому» контракт на «своп» газа
«Нафтогаз» может предложить «Газпрому» заключить контракт на «своп» газа
В этом «запасном варианте» России предложат передавать Украине определенный объем газа на границе Украина-РФ, после чего Киев будет передавать точно такое же количество на границе Украина-ЕС Украинский «Нафтогаз» сообщил о запасном варианте возможных газовых сделок с Россией, если стороны не придут к соглашению по новому транзитному контракту,
18:06 18 июня 2019
Аргументы и Факты
«Нафтогаз» предложил «Газпрому» контракт на «своп» газа
"Газпром" предлагал Киеву решения по газу, но "Нафтогаз Украины" повел себя, как Винни Пух
Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". "Газпром" предлагает Украине "нулевой вариант" разрешения судебных споров, заявил начальник юридического департамента "Газпрома" Сергей Кузнец.
12:51 18 июня 2019
Вести Экономика
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости