«Росатом» намерен строить ледоколы «Лидер» по концессии

«Росатом» намерен строить ледоколы «Лидер» по концессии

Госкорпорация Росатом предлагает построить по концессии серию атомных ледоколов Лидер для Северного морского пути. Этот вопрос обсуждался в конце июля на заседании межведомственной рабочей группы по организации финансирования их строительства.
Поделиться
«Росатом» намерен строить ледоколы «Лидер» по концессии
Новый ледокольный флот России. Инфографика
В 2020 году на Северном морском пути начнут работу атомные ледоколы проекта 22220. В компании «Росатом» рассчитывают, что головной ледокол «Арктика» мощностью 60 МВт после прохождения ходовых испытаний будет передан в эксплуатацию в мае 2020 года, а «Сибирь» и «Урал» — в 2021 и 2022 годах.
0:15 26 августа 2019
Аргументы и Факты
Глава Росатома рассказал о сроках закладки четвертого атомного ледокола проекта 22220
МУРМАНСК, 23 августа. /ТАСС/. Закладка четвертого атомного ледокола проекта 22220 может состояться в августе - сентябре 2020 года, сообщил журналистам глава госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев. "Август - сентябрь следующего года", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках закладки четвертого судна проекта (третьего серийного ледокола).
15:01 23 августа 2019
ТАСС
"Росатом" предлагает строить серийные ледоколы "Лидер" по концессии
МОСКВА, 22 авг — ПРАЙМ. Госкорпорация "Росатом" предлагает построить по концессионной схеме два серийных ледокола типа "Лидер", пишет в четверг газета " Ведомости " со ссылкой на презентацию компании.
8:49 22 августа 2019
ПРАЙМ
Балтийский завод получил заказ еще на два атомных ледокола
Госкорпорация «Росатом» заключила с балтийским заводом контракт на строительство двух ледоколов 22220. Согласно материалам закупки, стоимость строительства двух ледоколов составит порядка 100 миллиардов рублей. Заявка на строительство ледоколов была размещена на сайте госзакупок в конце июля.
11:52 23 августа 2019
ТРК Звезда
Балтийский завод подписал договор о строительстве еще двух атомных ледоколов
ФГУП "Атомфлот" и АО "Балтийский завод" подписали договор на выполнение работ по строительству третьего и четвертого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220, передал с церемонии корреспондент "Интерфакса".
11:22 23 августа 2019
Интерфакс
Росатом хочет строить атомные ледоколы «Лидер» по концессии. Первый стоит 120 млрд рублей
Госкорпорация «Росатом» хочет строить серию крупнейших в мире ледоколов «Лидер» по концессии. Как пишут 21 августа «Ведомости» со ссылкой на презентацию компании для заседания межведомственной рабочей группы по организации финансирования строительства «Лидера», предполагается два варианта.
12:02 22 августа 2019
Фонтанка.ру
«Росатом» намерен строить ледоколы «Лидер» по концессии
«Росатом» назвал срок начала строительства нового атомного ледокола
Строительство четвёртого российского универсального атомного ледокола ЛК-60Я проекта 22220 начнётся на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге в 2020 году, сообщил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв. Читать далее
16:06 23 августа 2019
RT на русском
«Росатом» намерен строить ледоколы «Лидер» по концессии
Арктический лидер. Росатом построит уникальные ледоколы для Северного морского пути
Атомные ледоколы проекта "Лидер", задуманные как самые мощные в мире, могут начать строить по концессионному соглашению. Об этом в эксклюзивном интервью рассказали в госкорпорации "Росатом". Чем такая модель финансирования отличается от госзаказа?
22:22 22 августа 2019
Вести Экономика
Балтзавод и Росатом подпишут контракт на постройку новых атомных ледоколов
Базирующийся в Санкт-Петербурге «Балтийский завод» и госкорпорация «Росатом» в пятницу, 23 августа, подпишут контракт на строительство двух новых российских универсальных атомных ледоколов проекта 22220. Об этом в четверг сообщает «РИА Новости» со ссылкой на осведомленный источник.
15:49 22 августа 2019
Известия
"Росатом" готовится строить ледоколы по концессии
Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". "Росатом" намерен строить ледоколы "Лидер" по концессии: так государство подстрахует доходы инвестора при падении трафика, сообщается в презентации компании, которую цитируют "Ведомости".Проект ледокола "Лидер".
12:08 22 августа 2019
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости