Китай и США обсудили торговую войну

Китай и США обсудили торговую войну

В Вашингтоне завершились торговые переговоры между США и Китаем. В ходе встречи заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь и его американский коллега Дэвид Малпасс обменялись мнениями "по торговым вопросам, представляющим обоюдный интерес". В официальном заявлении Министерства коммерции Китая отметили, что встреча прошла по приглашению США.
Поделиться
В Китае заявили, что дадут решительный ответ на возможные действия США в торговой войне
Китай готов дать решительный ответ в случае принятия США новых мер в рамках торговой войны. Об этом в четверг заявил министр финансов КНР Лю Кунь.
11:34 24 августа 2018
ТАСС
Китай и США обсудили торговую войну
США и Китай поднимают ставки в торговой войне
США и Китай вступили в новую фазу торговой войны. Обе страны повысили на 25 процентов пошлины на взаимный экспорт товаров объемом в 16 миллиардов долларов. После этого Китай подал жалобу в ВТО, а Вашингтон пригрозил обложить пошлинами все товары из Китая. Это опасный ход, учитывая, что китайский экспорт в Америку в пять раз больше.
21:20 23 августа 2018
Вести
Китай и США обсудили торговую войну
Как торговая война между США и Китаем повлияет на мировую экономику
Вагоны, локомотивы, грузовые суда, металлические части мостов, трубы, колонны: в торговой войне между США и Китаем в ход пошла тяжёлая артиллерия. В четверг Вашингтон ввёл второй пакет пошлин на китайские товары. В списке - 300 наименований продукции, ввозимой в Штаты, общей стоимостью 16 миллиардов долларов, передает "ТВ Центр".
11:43 23 августа 2018
ТВ Центр
Китай готов дать решительный ответ США на развязывание торговой войны
Власти Китая готовы дать ответ на попытки США развязать торговую войну. Об этом в пятницу заявил министр финансов КНР Лю Кунь. «Китай не хочет участвовать в торговой войне, но мы готовы решительно ответить на все необоснованные действия США. Если США продолжат вводить меры, то мы примем ответные шаги для защиты своих интересов», — отметил он.
12:01 24 августа 2018
ФАН
Китай и США обсудили торговую войну
Китай и США обсудили торговые вопросы
Китай и США в ходе переговоров в Вашингтоне провели конструктивный и откровенный обмен мнениями по поводу торговых вопросов, говорится в заявлении министерства коммерции КНР, передает РИА «Новости».
9:39 24 августа 2018
Парламентская газета
Китай и США обсудили торговую войну
Китай обратился в ВТО с иском против новых пошлин США
Власти КНР направили иск во Всемирную торговую организацию из-за последних пошлин, которые ввел Вашингтон, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение министерства коммерции КНР. По предварительным подсчетам министерства, убытки от новых пошлин США могут составить 16 миллиардов долларов, передают "Аргументы недели".
17:30 23 августа 2018
Москва 24
Китай ввел ответные пошлины на продукцию из США
Правительство Китая объявило о введении ответных пошлин в 25% на американский импорт. Их общая стоимость составляет 16 миллиардов долларов, передает Центральное телевидение Китая. Санкции вступили в силу в 12:00 по местному времени. Предварительно введение дополнительных пошлин было одобрено Госсоветом КНР.
9:18 23 августа 2018
ТРК Звезда
Китай и США обсудили торговую войну
США и КНР завершили очередной раунд переговоров
Москва, 24 августа - "Вести.Экономика". Пресс-служба Белого дома выразила благодарность китайской делегации за визит в США. Однако результаты встречи стороны пока не озвучивают. Пекин говорит лишь, что переговоры были "позитивными и искренними". Фото: PxHere Пекин и Вашингтон завершили двухдневный раунд переговоров.
5:17 24 августа 2018
Вести Экономика