Городские власти не назовут транспортную карту ′Пермской ездой′

Городские власти не назовут транспортную карту "Пермской ездой"

Жителям города предложили придумать и выбрать название для новой транспортной карты. Вариант "Пермская езда" пока набрал наибольшую популярность, но не примет участие в голосовании из-за сокращения и двусмысленной трактовки. Самый популярный на сегодняшний день вариант названия транспортной карты "Пермская езда" не пройдет во второй тур.
Поделиться
Городские власти не назовут транспортную карту ′Пермской ездой′
Началось голосование за название транспортной карты
На портале "Управляем вместе" началось голосование за лучшее название транспортной карты. Из 2837 предложенных пермяками вариантов были отобраны только 15. Среди них: "Едем с медведем", "Зеленый маршрут", "Клевер", "Мишка". Нашумевший вариант "Пермская езда", как и предупреждали чиновники, в голосовании не участвует из-за своей двусмысленности.
13:13 20 февраля 2020
ГТРК Пермь
Городские власти не назовут транспортную карту ′Пермской ездой′
"Девушка, вы либо билет покажите, либо предъявите..." Ургант пошутил над "Пермской ездой"
Телеведущий Иван Ургант в своем шоу "Вечерний Ургант" оценил креатив пермяков, предложивших назвать транспортную карту "Пермской ездой", передает корреспондент Накануне.RU. "Самый популярный вариант в народном голосовании стал вариант "Пермская езда", который "лингвисты" в соцсетях для простоты сократили. Мне кажется этот вариант "П" и "езда"...
9:28 19 февраля 2020
Накануне.ru
Городские власти не назовут транспортную карту ′Пермской ездой′
Власти отказались назвать новую транспортную карту "Пермская езда"
Администрация Перми не включит в голосование за название новой транспортной карты предложенный горожанами вариант "Пермская езда", потому что он допускает двусмысленное сокращение, заявили РИА Новости в пресс-службе мэрии.
12:20 18 февраля 2020
РИА Новости
Жители Перми выбирают название для проездного: "Обдираловка", "Проездун", "Зеленая миля". Но лидирует "П-Езда"
Власти Перми предложили горожанам придумать название для новой транспортной карты наподобие "Тройки" или "Подорожника" в Москве и Санкт-Петербурге. Абсолютным лидером в народном голосовании стало название "Пермская езда", однако его возможные сокращения настораживают чиновников.
11:33 18 февраля 2020
NEWSru.com
Городские власти не назовут транспортную карту ′Пермской ездой′
Пермяки захотели назвать транспортную карту «Пермской ездой». В соцсетях её название сократили
Пермские власти оценили «П-езду» и наградили автора такого варианта названия для городской транспортной карты билетами в театр (а вот само название всё-таки решили не использовать). Сам автор — студент пермского филиала ВШЭ Михаил Вшивков.
20:14 19 февраля 2020
Infox.ru
Городские власти не назовут транспортную карту ′Пермской ездой′
"П-Езда" или "П-ездОК": власти просят жителей Перми проявить фантазию
Чиновники объявили конкурс на лучшее название для транспортной карты. По задумке организаторов название, набравшее наибольшее число голосов, и будет в итоге занесено на саму карту. Отслеживать процесс голосование можно на сайте “Управляем вместе”, созданном правительством Пермского края специально под эту акцию.
19:21 18 февраля 2020
Живая Кубань
Жителям Перми предложили провокационное название для транспортной карты
Власти Перми предложили жителям города название для новой транспортной карты, как «Тройка» в Москве или «Подорожник» в Петербурге. Выбор горожан пал на название «Пермская езда». По словам местных властей, это название не будет использоваться из-за двусмысленного сокращения, сообщает РЕН ТВ.
11:39 18 февраля 2020
Вечерняя Москва
Городские власти не назовут транспортную карту ′Пермской ездой′
Жители Перми предложили двусмысленное название для транспортной карты
properm.ru Пермские власти предложили местным жителям придумать название для новой транспортной карты, как "Тройка" в Москве или "Подорожник" в Петербурге. Горожане предложили сотни вариантов, но лидером народного голосования стало название "Пермская езда". В соцсетях его уже сократили до слова "П-езда".
9:55 18 февраля 2020
РЕН ТВ
Городские власти не назовут транспортную карту ′Пермской ездой′
«Народное» название транспортной карты Перми не понравилось администрации
На сайте правительства Пермского края «Управляем вместе» проводится онлайн-голосование — пермяки должны выбрать название для единой транспортной карты — аналога московской «Тройки». Однако самая популярная версия не понравилась администрации.
14:42 18 февраля 2020
Adindex.ru
Городские власти не назовут транспортную карту ′Пермской ездой′
"Мандалорец", "Едь медведь", "Зелёные уши": в Перми выбирают название для проездного
В Перми горожанам предложили придумать название для новой транспортной карты. 13 февраля на портале "Управляем вместе" началось голосование за лучшее название городской транспортной карты. Оно проводится в два этапа: до 19 февраля жители Пермского края присылают свои варианты названий.
14:02 18 февраля 2020
Газета Metro
Городские власти не назовут транспортную карту ′Пермской ездой′
Жители Перми придумали название для проездного со словом «езда». Но он не понравился чиновникам из-за двусмысленности
Пермяки выбирают название для транспортной карты. Вариантов много, но больше всего жителям края пока нравится один. В мэрии заявили, что мнение горожан учитывать не будут — слишком двусмысленная трактовка у предложенной идеи, а именно у варианта «Пермская езда».
10:58 18 февраля 2020
Телеканал 360
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости