ЦБ начинает залоговую реформу

ЦБ начинает залоговую реформу

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на председателя Банка России Василия Поздышева, в ЦБ намерены разработать механизм запрета на изменение договоров о залоге. Эксперты полагают, что данная мера позволит решить проблему вывода залогов недобросовестными банками.
Поделиться
Ужесточат ответственность банкиров за нарушение запретов Центробанка
За нарушение запретов Центробанка для собственников, менеджмента и сотрудников банков может быть введена уголовная ответственность, сообщил зампред ЦБ Василий Поздышев.
15:03 14 марта 2018
Клерк.ру
Банкирам введут уголовную ответственность за прекращение договоров залога
Центробанк выпустил доклад «О совершенствовании регулирования залогового обеспечения». Регулятор предлагает изменить правила формирования резервов на возможные потери по ссудам с учетом залогового обеспечения, а именно – запретить банкам изменять и прекращать договоры залога.
12:57 14 марта 2018
Право.ру
Поздышев: Банк России обсуждает появление реестра залогов
Банк России подготовил консультативный доклад «О совершенствовании регулирования залогового обеспечения», где предложил ужесточить и конкретизировать подход к оценке залогов. Логическим продолжением данных изменений должно стать появление реестра залогов, заявил зампред ЦБ Василий Поздышев.
13:21 13 марта 2018
Банки.ру
Банк России планирует разработать механизм запрета на изменение договоров о залоге
Банк России планирует разработать механизм применения новой для банков меры надзорного реагирования - введения Банком России запретов на изменение и прекращение договоров об обеспечении.
12:38 13 марта 2018
ТАСС
ЦБ предложил лишать свободы за нарушение своих запретов
Банк России предлагает ввести уголовную ответственность за операции, которые банки проводят несмотря на запреты регулятора. Предполагается, что это остановит потенциальных нарушителей и защитит вкладчиков.
13:50 13 марта 2018
Фонтанка.ру
Центробанк намерен ужесточить правила учета залогов по кредитам
Центробанк планирует разработать механизм запрета на изменение договоров о залоге, чтобы решить проблему вывода залогов недобросовестными банками. Об этом сообщает председатель Банка России Василий Поздышев.
19:20 13 марта 2018
Известия
ЦБ начинает залоговую реформу
ЦБ РФ ужесточит регулирование залогов по кредитам
Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Банк России начинает залоговую реформу в банковском секторе: регулирование будет ужесточено. Мегарегулятор настаивает, чтобы банки больше уделяли внимание оценке качества кредитов и кредитного качества контрагентов, а не оценке залогов.
17:22 13 марта 2018
Вести Экономика
ЦБ начинает залоговую реформу
ЦБ РФ ужесточит регулирование залогов для банков
Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Банк России начинает залоговую реформу в банковском секторе: регулирование будет ужесточено.
17:22 13 марта 2018
Вести
ЦБ начинает залоговую реформу
ЦБ РФ предлагает ввести уголовную ответственность за нарушение банками запретов
Центральный банк (ЦБ) РФ предлагает ввести уголовную ответственность за нарушение банками запретов на проведение отдельных банковских операций, установленных регулятором.
14:22 13 марта 2018
РАПСИ
ЦБ начинает залоговую реформу
ЦБ готовит залоговую реформу // Регулятор поставит обеспечение по кредитам на учет
ЦБ намерен решить проблему вывода активов, принятых в залоговое обеспечение банками. В частности, регулятор хочет запретить банкам изменять и прекращать договоры залога, а также ввести уголовную ответственность за нарушение такого запрета.
22:49 13 марта 2018
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.