Катар приготовил новый удар по ′Газпрому′

Катар приготовил новый удар по "Газпрому"

Главный исполнительный директор государственной Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби сделал заявление о том, что Катар не только не намерен сокращать поставки газа из-за пандемии коронавируса и экономического кризиса, но и напротив намерен значительно увеличить мощности, невзирая на то, что это приведет к дальнейшему падению цен на голубое
Поделиться
Катар приготовил новый удар по ′Газпрому′
Минэнерго Катара прогнозирует возвращение спроса на энергоносители
ДОХА, 23 мая — ПРАЙМ. Госминистр энергетики Катара и руководитель государственной нефтегазовой компании Qatar Petroleum Саад бен Шрида аль-Кааби считает, что спрос на нефть вернется на уровень до пандемии не ранее чем через год или два. "Энергетический сектор очень устойчив и прошел через много циклов, но сегодняшняя ситуация отличается.
23:55 23 мая 2020
ПРАЙМ
Катар не будет снижать производство СПГ и сохранил план роста мощностей
Катар, крупнейший производитель сжиженного природного газа (СПГ) в мире, не планирует снижать его производство, а также сохраняет планы по увеличению СПГ-мощностей с текущих 77 млн т/г до 110 млн т/г к 2025 году и 126 млн т/г к 2027 году.
15:58 22 мая 2020
Интерфакс
Катар приготовил новый удар по ′Газпрому′
Главный конкурент «Газпрома» подготовил новый удар
Катар, являющийся одним из крупнейших в мире производителей сжиженного природного газа (СПГ), намерен к 2025 году увеличить его производство в полтора раза, до 110 миллионов тонн. В течение следующих двух лет выпуск должен достигнуть 126 миллионов тонн. Все контракты подготовят до конца года.
20:00 22 мая 2020
Lenta.ru
Катар приготовил новый удар по ′Газпрому′
Саудиты бьют по российской нефти, а Катар нацелился разорить "Газпром"
Как сообщает Финанс.ру, на мировом рынке цена на газ и без пандемии за два года рухнула в пять раз. В четверг на крупнейших газовых хабах - британской NBP, так и голландской TTF - спотовые котировки достигли 45 долларов за тысячу кубометров.
16:27 23 мая 2020
Новые Известия
Катар приготовил новый удар по ′Газпрому′
Вслед за нефтяной России грозит газовая война
Катар - крупнейший мировой производитель сжиженного природного газа (СПГ) - объявил о намерении значительно увеличить свои мощности в ближайшие годы. Причем Катар готов наращивать свою газовую экспансию без оглядки на уровень цен на «голубое топливо».
Qatar Petroleum приготовилась к противостоянию «Газпрому» в ценовой войне
Москва, 24 мая. Катар, являясь крупнейшим в мире производителем сжиженного природного газа (СПГ), не намерен сокращать объемы его добычи, а также планирует наращивать производственные мощности. Об этом сообщает пресс-служба компании Qatar Petroleum, цитируя министра энергетики страны и главы корпорации Саада Шерида Аль-Кааби.
20:14 24 мая 2020
ФАН
Катар ударит по «Газпрому». На рынке газа намечается война
Крупнейший в мире производитель сжиженного природного газа (СПГ) – Катар отказался от сокращения производства и собирается нарастить его в 1,5 раза к 2025 году и в 2 раза к 2027 году.
19:18 22 мая 2020
Капитал страны
Катар намерен нанести новый удар по «Газпрому»
Один из крупнейших производителей сжиженного природного газа запланировал к 2025 году увеличить производство в 1,5 раза, а к 2027 – уже в 2
20:31 22 мая 2020
Деловое.ТВ
Вслед за нефтяной России грозит газовая война
Катарская государственная энергокомпания Qatar Petroleum планирует нарастить производство «голубого топлива» в 1,5 раза к 2025 году (с 75 млн до 110 млн тонн), и почти вдвое - к 2027-му (до 126 млн тонн). Для этого компания запускает месторождение North Field, где уже пробурено 80 разведочных скважин.
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости