В Крыму за укус льва оштрафовали владельца парка ′Тайган′

В Крыму за укус льва оштрафовали владельца парка "Тайган"

Белогорский районный суд в Республике Крым оштрафовал во вторник, 14 июля, владельца парка львов "Тайган" Олега Зубкова на 400 000 рублей. Основанием для судебного разбирательства стал укус львом Витей туристки Ольги Соломиной. Инцидент случился летом 2018 года. Туристка из Кирова заказала в парке "Тайган" платную услугу "Прогулка со львом".
Поделиться
В Крыму за укус льва оштрафовали владельца парка ′Тайган′
Владелец парка "Тайган" прокомментировал решение суда о штрафе
Владелец крымского сафари-парка "Тайган" Олег Зубков назвал нормальным решение суда, наложившего на него штраф за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и добавил, что услуга "Прогулка со львами" больше предоставляться не будет.
17:32 14 июля 2020
РИА Новости
Владелец парка львов "Тайган" оштрафован на 400 тыс. рублей за покусанную туристку
В Крыму Белгородский районный суд оштрафовал на 400 000 рублей Олега Зубкова, владельца парка львов "Тайган" за то, что летом 2018 года лев Витя укусил за руку туристку из Кирова Ольгу Соломину.
15:08 14 июля 2020
Интерфакс
Суд в Крыму вынес приговор владельцу парка львов «Тайган»
Белогорский районный суд признал предпринимателя, владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова виновным в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ему назначено наказание в виде штрафа, сообщил после оглашения приговора сам Зубков. «По итогу я получил штраф 400 тысяч рублей, что само по себе не смертельно.
14:25 14 июля 2020
Крыминформ
В Крыму за укус льва оштрафовали владельца парка ′Тайган′
Суд оштрафовал владельца крымского парка «Тайган» за укус льва
Белгородский районный суд оштрафовал на 400 000 рублей владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова за то, что летом 2018 года хищник укусил туристку из Кирова, сообщает Интерфакс. Отмечается, что бизнесмен признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
17:03 14 июля 2020
Аргументы и Факты
Суд в Крыму оштрафовал владельца сафари-парка за нападение льва на туристку
В Крыму Белогорский районный суд оштрафовал владельца сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова на 400 тыс. рублей из-за нападения льва на туристку. Об этом во вторник, 14 июля, ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
16:39 14 июля 2020
Известия
Владелец сафари-парка заплатит штраф за укусившего туристку льва
Белогорский районный суд Крыма признал виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ), владельца сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова. Он приговорен к штрафу в 400 тыс. руб. Об этом “Ъ” сообщили в пресс-службе Главного управления Следственного комитета России (СКР) по Крыму и Севастополю.
16:21 14 июля 2020
Коммерсантъ
В Крыму за укус льва оштрафовали владельца парка ′Тайган′
В Республике Крым учредитель парка «Тайган» признан виновным в оказании услуги «Прогулка ко львам», не отвечающей требованиям безопасности, в результате чего туристка из Кирова получила травму
Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении индивидуального предпринимателя, учредителя ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка», включающего в себя подразделение - парк львов
В Крыму суд вынес приговор владельцу парка львов «Тайган»
Владелец крупнейшего парка львов в Европе «Тайган» оштрафован на 400 тысяч рублей за искусанную хищником туристку.
16:40 14 июля 2020
Вести ФМ
В Крыму за укус льва оштрафовали владельца парка ′Тайган′
Владелец парка "Тайган" оштрафован на 400 тысяч рублей за укус льва
Владелец парка "Тайган" оштрафован на 400 тысяч рублей за укус льва
14:28 14 июля 2020
Российская газета
В Крыму за укус льва оштрафовали владельца парка ′Тайган′
Владельца парка "Тайган" оштрафовали за нападение льва на туристку
Суд в Крыму оштрафовал владельца сафари-парка “Тайган” Олега Зубкова на 400 тысяч из-за того, что лев покусал туристку. Его признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. "Суд признал Олега Зубкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа 400 тыс.
2:27 15 июля 2020
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости