Власти США против Libra. Какая позиция у других стран?

Власти США против Libra. Какая позиция у других стран?

Власти США видят угрозу в запуске криптовалюты Facebook Libra и приводят различные причины против. Какую позицию высказывают другие страны? Недовольство властей США криптовалютой от компании Facebook вышло на новый уровень.

Поделиться
Кому угрожает новая криптовалюта от Facebook?
Facebook разработал собственную цифровую валюту Libra, с помощью которой можно будет переводить деньги за границу и совершать покупки онлайн. Однако многие усматривают в ней серьезную угрозу.
5:29 19 июля 2019
DW
Власти США против Libra. Какая позиция у других стран?
Названы причины, по которым криптовалюта Facebook не будет запущена
Министр финансов США заявил, что власти очень обеспокоены решением Facebook запустить собственную криптовалюту Libra в 2020 году. Они считают, что цифровая валюта может использоваться для финансирования терроризма и отмывания денег. А топ-менеджер Facebook сообщил, что соцсеть не будет запускать Libra, пока не получит согласия регуляторов.
17:08 16 июля 2019
Ferra.ru
AFP: министры финансов G7 обеспокоены ситуацией вокруг криптовалюты Libra
ПАРИЖ, 17 июля. /ТАСС/. Министры финансов стран Группы семи (G7) обеспокоены планами компании Facebook выпустить криптовалюту Libra и договорились быстро отреагировать на ситуацию. Об этом в среду сообщило AFP по итогам первого дня встречи глав финансовых ведомств стран группы в Шантийи во Франции.
20:42 17 июля 2019
ТАСС
Министры финансов стран G7 высказали озабоченность в связи с проектом Libra
ПАРИЖ, 18 июл — ПРАЙМ. Министры финансов стран G7 высказали серьезную озабоченность в связи с криптовалютой Libra, создаваемой Facebook и еще десятками компаний, заявил глава минфина Франции Брюно Ле Мэр на пресс-конференции по итогам прошедшего саммита.
15:03 18 июля 2019
ПРАЙМ
Министр финансов Франции рассказал о проблемах с криптовалютой Libra
Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр EPA-EFE/NAINA HELEN JAMAМосква, 18 июля - "Вести.Экономика".
18:20 18 июля 2019
Вести
Власти США против Libra. Какая позиция у других стран?
Министр финансов Франции рассказал о проблемах с криптовалютой Libra
Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр EPA-EFE/NAINA HELEN JAMA Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Главы министерств финансов стран "Большой семерки" (G7) озабочены созданием криптовалюты Facebook, которая получила название Libra, заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр на пресс-конференции по итогам прошедшего саммита.
18:20 18 июля 2019
Вести Экономика
Стоимость биткойна резко упала на фоне новостей о Libra от Facebook
Впервые за две недели стоимость криптовалюты биткойн упала ниже $10 тыс. на фоне новостей о криптовалюте Libra от Facebook. По данным Coindesk Bitcoin Price Index, на 7:30 мск биткойн торгуется по $9415.Пик падения пришелся на 5:45 мск. Тогда криптовалюта стоила $9266.
8:04 17 июля 2019
Коммерсантъ
Власти США против Libra. Какая позиция у других стран?
Минфин США "серьёзно обеспокоен" новой криптовалютой от Facebook
Министр финансов США Стивен Мнучин, выступая перед журналистами в Белом доме, заявил, что планы компании Facebook выпустить в обращение свою криптовалюту Libra в 2020 году вызывают "очень серьёзную обеспокоенность" в правительстве.— Libra может быть использована лицами, занимающимися отмыванием денег, а также финансированием терроризма.
0:44 16 июля 2019
Life News
Биткоин упал в цене на 10%
Самая популярная криптовалюта – биткоин упал в цене на 10%, опустившись ниже 10 тысяч долларов. Это происходит на фоне критики криптовалюты Libra, свидетельствуют данные торгов. Как пишет портал CoinMarketCap, биткоин подешевел на 10,35%, до 9,736 тысячи долларов. Капитализация рынка криптовалют составляет сейчас 261,86 миллиарда долларов.
23:40 16 июля 2019
РЕН ТВ
США серьезно озабочены выпуском Facebook собственной криптовалюты
Выступая перед журналистами в Белом доме, министр финансов США Стивен Мнучин высказал острую обеспокоенность в связи с планами Facebook уже в 2020 году выпустить в обращение криптовалюту Libra . "Минфин беспокоит тот факт, что Libra может быть использована в отмывании денег, а также финансировании терроризма...
Власти США против Libra. Какая позиция у других стран?
«У Libra все-таки есть будущее». Эксперты прокомментировали реакцию Сената США на криптовалюту Facebook
В Сенате США негативно отнеслись к криптовалюте Libra, которую в компании Facebook хотят запустить к 2020 году. Законодатели считают «сумасшествием» давать компании возможность экспериментировать счетами, а надежду на доверие пользователей — бредом.
17:54 17 июля 2019
Сноб
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости