Путин: Сербия может стать важным транзитером российского газа

Путин: Сербия может стать важным транзитером российского газа

Российский лидер Владимир Путин считает, что Сербия может стать важным транзитером российского газа. По словам президента РФ, сейчас прорабатывается возможность участия сербской стороны в проекте Турецкий поток.
Поделиться
Путин: Сербия может стать важным транзитером российского газа
Политика: Угроза новой войны на Балканах заставила Сербию сблизиться с Москвой
Вопрос поставок современных систем вооружений в Сербию стал одним из основных на переговорах между президентами Владимиром Путиным и Александром Вучичем. Озвучены и другие политические инициативы, например о зоне свободной торговли Сербии и ЕАЭС. В США и ЕС вынужденно признают: позиции РФ на Балканах усилились. И на то есть причина.
22:01 20 декабря 2017
Взгляд
Путин: Сербия может стать важным транзитером российского газа
Сербия будет защищать себя сама — президент Вучич объяснил, почему страна не хочет в НАТО
Сербия не собирается вступать ни в какие военные союзы из-за «тяжелой» истории отношений между Белградом и Северо-Атлантическим Альянсом. Об этом президент страны Александр Вучич заявил, выступая с лекцией в Институте международных отношений в Москве.
17:43 20 декабря 2017
Пятый канал
Путин: Сербия может стать важным транзитером российского газа
Путин: Сербия может стать важным транзитером газа РФ
Фото: Пресс-служба Президента РФ Москва, 19 декабря - "Вести.Экономика". Сербия может стать одним из важных транзитеров российского газа при подключении к проекту строительства газопровода "Турецкий поток". Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Сербии Александром Вучичем заявил Президент РФ Владимир Путин.
21:10 19 декабря 2017
Вести Экономика
Путин: Сербия может стать важным транзитером российского газа
Александр Вучич: Сербия не будет вводить санкции против России
Белград намерен значительно расширить сотрудничество с Москвой. Об этом в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману рассказал президент Сербии Александр Вучич. "Сербия не будет вводить санкции в отношении Российской Федерации. И не существует такого давления, которое принесло бы плоды.
5:39 19 декабря 2017
Вести
Путин: Сербия может стать важным транзитером российского газа
Президент Сербии объяснил нежелание страны вступать в НАТО
Президент Сербии Александр Вучич объяснил нежелание страны вступать в НАТО. "Сербия не пойдет в НАТО. Сербия приняла в Народной Скупщине решение о военном нейтралитете, мы хотим сами защищать свое небо и свою страну, это является решением нашего народа.
18:54 20 декабря 2017
Москва 24
Президент Сербии прокомментировал резолюцию по Крыму
Сербский лидер Александр Вучич, выступая с лекцией перед студентами в МГИМО, прокомментировал резолюцию по Крыму. Он заявил, что позиция его страны остается неизменной. И подчеркнул, что Сербия не намерена присоединяться к антироссийским санкциям. По его словам, поддержать их значило бы предать давнюю дружбу.
18:52 20 декабря 2017
ТРК Звезда
Президент Сербии не уверен, что республика вступит в ЕС
Президент Сербии Александар Вучич заявил, что не уверен в возможности вступления республики в Евросоюз. Такое мнение высказал в среду глава страны, отвечая на вопрос в ходе своей лекции в МГИМО. "Может ли Сербия стать частью Европейского союза через какое-то время? Я надеюсь, что да. Но уверен ли я - нет, не уверен", - сказал он.
19:12 20 декабря 2017
ТАСС
Президент Сербии объяснил свою позицию по вступлению в НАТО
Сербия не собирается вступать в военные союзы, в том числе в НАТО. Об этом на лекции в МГИМО заявил президент республики Александр Вучич. По его словам, Сербия хочет иметь свою армию и сохранять нейтралитет. «Сербия не пойдет в НАТО.
18:13 20 декабря 2017
Свободная Пресса
Сербия предложила России стать посредником в переговорах с Косово
Сербия предложила России стать посредником в переговорах с Приштиной в случае расширения формата посредников диалога. Об этом сообщил президент Сербии Александр Вучич в ходе встречи со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
16:01 20 декабря 2017
Известия
Путин: Сербия может стать важным транзитером российского газа
Сербия надеется на посредничество РФ в переговорах по ситуации в Косово
Сербия надеется, что Россия станет посредником в урегулировании ситуации в Косово. Об этом сербский президент Александар Вучич сказал в ходе беседы со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко, пишет ТАСС. Вучич заметил, что ранее он обсуждал этот вопрос с Владимиром Путиным.
14:18 20 декабря 2017
Аргументы и Факты
Путин: Сербия может стать важным транзитером российского газа
Стоит на своем: Сербия снова сказала НАТО решительное "нет"
Глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что страна не собирается присоединяться к блоку НАТО. Когда журналисты спросили его об этом, он ответил "нет" и не стал давать подробных комментариев. Ранее сербский лидер Александр Вучич говорил о необходимости хороших отношений с НАТО.
13:20 20 декабря 2017
Царьград ТВ
Заявления для прессы по итогам российско-сербских переговоров
В.Путин: Уважаемый господин Президент! Дамы и господа! Переговоры с Президентом Сербии прошли в открытой и, как всегда, в дружеской атмосфере, были весьма насыщенными и продуктивными. Мы детально обсудили весь комплекс двустороннего сотрудничества, обменялись мнениями по актуальным международным и региональным проблемам.
20:31 19 декабря 2017
Сайт Президента России
Александар Вучич: Сербия питает искреннюю дружбу к российскому народу
Сербия не будет вводить санкции в отношении РФ, заявил президент страны Александр Вучич. В интервью "РГ" и ТАСС он рассказал об отношении сербов к России и о планах по расширению сотрудничества с Москвой
20:15 18 декабря 2017
Российская газета
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.