Украина решила заблокировать сайт РБК и ЖЖ

Украина решила заблокировать сайт РБК и ЖЖ

Украинская Национальная комиссия, выполняющая функции регулятора в сфере связи и информации, потребовала произвести блокировку 426 сайтов, среди которых оказался сайт российской редакции РБК. Сайт "РБК Украина" с 2016 года заблокирован в России по требованию Генпрокуратуры.
Поделиться
Украина решила заблокировать сайт РБК и ЖЖ
На Украине намерены заблокировать более 400 сайтов, включая РБК и LiveJournal
На Украине намерены заблокировать свыше 400 сайтов, включая российские порталы. Под ограничения в том числе попали издание РБК и платформа для блогов LiveJournal. Также в список вошли российские сайты "Аргументы недели" и "Финновости", заявила Национальная комиссия Украины на официальном сайте .
19:07 25 февраля 2021
Москва 24
Украинских провайдеров обязали заблокировать РБК и 425 других ресурсов
На Украине Национальная комиссия по госрегулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) проинформировала провайдеров, что они должны заблокировать доступ к 426 сайтам, среди которых сайт российского РБК, блогосервиса "Живой журнал" (Livejournal.com), разных СМИ.
16:11 25 февраля 2021
Интерфакс
Украина решила заблокировать сайт РБК и ЖЖ
На Украине суд обязал интернет-провайдеров заблокировать РБК
Голосеевский суд Киева обязал интернет-провайдеров заблокировать 426 сайтов, среди которых блог-платформа "Живой журнал", сайт российского информагентства РБК, раздел GitHub, используемый международными разработчиками, а также российский сервис Telegram-статистики TGStat.
14:24 25 февраля 2021
РИА Новости
Украина решила заблокировать сайт РБК и ЖЖ
На Украине отменили блокировку РБК, "Живого журнала" и еще более 400 сайтов
Власти Украины отменили решение о наложении ареста на имущественные права интеллектуальной собственности, ранее вынесенное Голосеевским районным судом Киева. В соответствии с ним на территории страны должны были быть заблокированы 426 сайтов. Вместе с этим было объявлено о закрытии соответствующего уголовного дела.
19:08 25 февраля 2021
Вести
В МВД Украины назвали незаконной блокировку в стране более 400 сайтов
Решение суда о блокировке на территории Украины 426 сайтов, среди которых «Живой журнал» и сайт российского издания РБК, является незаконным и будет пересмотрено. Об этом заявил «РБК Украина» замглавы МВД страны Антон Геращенко 25 февраля.
19:00 25 февраля 2021
Известия
Украина решила заблокировать сайт РБК и ЖЖ
Украинский суд обязал провайдеров заблокировать РБК и «Живой журнал»
Голосеевский суд Киева обязал интернет-провайдеров страны заблокировать 426 украинских и российских сайтов. Соответствующий список размещен на сайте Национальной комиссии страны по вопросам связи и информатизации.
16:03 25 февраля 2021
Аргументы и Факты
На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело
В МВД Украины заявили, что поводом для блокировки стало заявление от гражданина, утверждавшего, что на указанных им 426 сайтах распространялась порочащая его информация, суд счел сайты «орудием преступления» и заблокировал
20:26 25 февраля 2021
РБК
МВД Украины выступает за пересмотр решения суда о блокировке более 400 сайтов, включая ЖЖ и РБК
Замглавы МВД Украины Антон Геращенко назвал судебное решение о блокировке на территории страны более 400 сайтов, в том числе РБК, LiveJournal, GitHub и портала «Банки.ру», незаконным. Такое решение 4 февраля вынес Голосеевский суд Киева.«Мы считаем это решение абсолютно беспредельным, незаконным, неправильным.
19:50 25 февраля 2021
Коммерсантъ
Украина решила заблокировать сайт РБК и ЖЖ
В МВД Украины назвали беспределом блокировку сотен российских сайтов
Решение суда заблокировать на Украине сотни российских сайтов, в том числе РБК, LiveJournal и портал «Банки.ру», является незаконным, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, заявление подал гражданин, который утверждал, что на этих сайтах размещается порочащая его информация.
17:46 25 февраля 2021
Lenta.ru
Украина решила заблокировать сайт РБК и ЖЖ
Украина заблокировала 426 сайтов из разных стран
Как отмечает theins.ru, блокировка производится на основании решения Голосеевского районного суда Киева, соответствующее письмо было направлено в комиссию Следственным отделом Голосеевского управления украинской полиции.
17:53 25 февраля 2021
Новые Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости