В России предложили заменить кредитные каникулы на амнистию

В России предложили заменить кредитные каникулы на амнистию

В Совете Федерации предлагают законодательно закрепить норму о том, что кредитные каникулы по закону 106, а также реструктуризация кредитов по собственным программам банков не должны ухудшать кредитных историй.
Поделиться
В России предложили заменить кредитные каникулы на амнистию
Банк России не ждет большого спроса на кредитные каникулы
Глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина заявила, что кредитные каникулы будут продолжать существовать для граждан России, однако банк не ожидает большого спроса на услугу. "Какой-то второй волны спроса мы не видим. Конечно, может периодически возникать повышение этого спроса.
16:00 5 июня 2020
Правда.ру
ЦБ не ожидает второй волны обращений в банки за кредитными каникулами
ЦБ не ожидает второй волны спроса на кредитные каникулы в России, однако механизм будет работать, и граждане могут им пользоваться, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции.
16:55 5 июня 2020
Коммерсантъ
В России предложили заменить кредитные каникулы на амнистию
«Джентльмены неудачи»: аферисты наживаются на «кредитных каникулах» сибиряков. Как не стать жертвой?
Кредитными каникулами, на которые могут рассчитывать заёмщики, пострадавшие от «коронакризиса», решили воспользоваться мошенники. И отнюдь не в благородных целях. Современные «джентльмены удачи» пытаются обмануть доверчивых граждан и предлагают альтернативные схемы гарантированного ухода на каникулы. Разумеется, за отдельную плату.
15:48 5 июня 2020
Om1.ru
Кому и при каких условиях дадут кредитные каникулы?
Отвечает координатор программы повышения финансовой грамотности в Ставропольском крае Надежда Герасименко: – Понятие кредитных каникул до наступления сложной ситуации в стране в связи с коронавирусом касалось только ипотечных кредитов.
Как не остаться в долговой яме в режиме самоизоляции
Последствия коронавируса сказываются не только на здоровье людей, но и вносят серьезные корректировки в их финансовые планы, ставят под сомнение экономические перспективы. Из-за потери работы, отпусков за свой счет или сокращения заработной платы многие люди испытывают трудности с выплатами по кредитам.
0:29 4 июня 2020
Вечерняя Москва
В России предложили заменить кредитные каникулы на амнистию
Томский сенатор: необходимо ввести кредитную амнистию и сделать доступнее кредитные каникулы
Томский сенатор Владимир Кравченко призвал Совет Федерации помочь россиянам воспользоваться правом на получение кредитных каникул и ввести кредитную амнистию. По словам Кравченко, на 25 мая 2020 года около 1,8 миллиона жителей России оформили заявки на предоставление отсрочки по выплате кредита и реструктуризации займов.
12:25 3 июня 2020
Вести-Томск
После письма челябинской Опоры ЦБ обязал банки аргументировать отказы бизнесу
Банки обязали указывать причины отказов в выдаче предпринимателям “кредитных каникул”. Накануне Центробанк принял соответствующее решение, поддержав ряд инициатив Челябинского областного отделения “Опора России”, сообщает пресс-служба организации.
В России предложили заменить кредитные каникулы на амнистию
ВТБ в Красноярском крае и Хакасии предоставил кредитные каникулы для 4,5 тысяч заемщиков
Банк предоставляет кредитные каникулы пострадавшим в результате COVID-19 клиентам-физлицам как в рамках государственных, так и собственных программ.
12:57 5 июня 2020
Newslab.ru
Банки одобрили более двух третей обращений колымчан на реструктуризацию кредитов
Более 1,2 тысячи обращений с требованием на изменение условий кредитных договоров направили жители Магаданской области в банки с 20 марта по 27 мая. Как сообщает пресс-служба Отделения по Магаданской области Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ, около 67% рассмотренных заявок одобрено.
В России предложили заменить кредитные каникулы на амнистию
Россиянам могут списать все долги по кредитам
Член Совета Федерации Владимир Кравченко предложил банкам рассмотреть более масштабные меры поддержки населения. В том числе и возможность полной кредитной амнистии, пишет РИА "Новости" . Ранее уже был принят закон, который позволяет предпринимателям и физлицам получить кредитные каникулы, если их доход с начала пандемии снизился более чем на 30%.
11:19 3 июня 2020
Амител
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости