Россиян предупредили о росте цен на оливковое масло

Снижение урожая оливок в Греции, Италии и Испании в сочетании с высоким спросом на оливковое масло в ЕС привело к росту европейских цен на продукт на 20–40%. Поставщики уже уведомили российские сети о повышении цен на оливковое масло в пределах 15%, сообщили СМИ.
Поделиться
Россиян предупредили о росте цен на оливковое масло
Дорогое оливковое масло ещё подорожает в цене
Прошлый год был неурожайным в Испании, а эта страна является мировым лидером по выращиванию оливок. Другие страны, занимающиеся данной культурой, также соберут урожай меньше обычного. Спрос на продукцию не падает, соответственно, цена на оливковое масло растёт.
11:15 2 марта 2021
Правда.ру
Россиян предупредили о росте цен на оливковое масло
В России может подорожать оливковое масло – СМИ
Поставщики оливкового масла уведомили российские розничные сети о повышении цен на оливковое масло в пределах 15%. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к производителям.
9:59 1 марта 2021
Москва 24
Россиян предупредили о росте цен на оливковое масло
Эксперт: подорожание оливкового масла может привести к появлению контрафакта
По словам Борисова, только 10-15% россиян употребляют оливковое масло, поэтому его подорожание не скажется на широкой массе потребителей. Также он отметил, что оливковое масло целиком зависит от импорта. «За истекший год рубль примерно потерял по отношению к доллару 20% стоимости.
10:57 2 марта 2021
Новые Известия
Россиян предупредили о росте цен на оливковое масло
Россиян предупредили о грядущем подорожании оливкового масла
МОСКВА, 1 мар — ПРАЙМ. Цены на оливковое масло в России поднимутся на 15% из-за снижения урожая оливок в Греции, Италии и Испании. Ввиду высокого спроса на этот продукт в ЕС его стоимость возрастает на 20-40% год к году. Об этом сообщил "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к производителям, и собеседники среди торговых сетей.
8:51 1 марта 2021
ПРАЙМ
Россиян предупредили о возможном росте цен на оливковое масло
Цены на оливковое масло могут вырасти в пределах 15%. Отмечается, что возможное подорожание связано с ожиданием сокращения урожая оливок в Испании. В этом году на урожай негативно повлияли холодная зима, а также шторм «Филомена».
10:45 1 марта 2021
ТРК Звезда
Россиян предупредили о росте цен на оливковое масло
Гурманам в России придётся раскошелиться из-за оливкового масла - эксперты
Из-за ослабления курса рубля и плохого урожая оливок в Италии, Греции и Испании цены на оливковое масло в России могут подняться приблизительно на 15%. Ситуацию в интервью, данном телеканалу "360", прокомментировала исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова.
21:28 1 марта 2021
Царьград ТВ
В Минсельхозе прокомментировали сообщения о подорожании оливкового масла
Оливковое масло не входит в перечень социально значимых продуктов, а его доля в объеме российского рынка растительных масел составляет порядка 0,3%. Об этом говорится в комментарии Минсельхоза России, который поступил в «Известия» в понедельник, 1 марта.
20:20 1 марта 2021
Известия
Россиян предупредили о росте цен на оливковое масло
Оливкое масло в России подорожает
Поставщики предупредили российские торговые сети о повышении цен на оливковое масло в пределах 15%, сообщил "Коммерсант". Цены растут из-за снижения урожая оливок в Греции, Италии, и в Испании, которая производит половину оливок в мире. Это уже привело к росту европейских цен на продукт на 20–40%.
11:13 1 марта 2021
Вести
Россиян предупредили о росте цен на оливковое масло
В России может подорожать оливковое масло
В России может подорожать оливковое масло. Рост цен на этот продукт возможен в пределах 15%. Вероятное подорожание связано с тем, что в Испании в этом году ожидается снижение урожая оливок. Именно на эту страну приходится свыше половины их мирового производства. По словам экспертов, на урожае сказались холодная зимняя погода и шторм "Филомена".
10:49 1 марта 2021
ТВ Центр
"Ъ" узнал о риске роста цен на оливковое масло в России
Оливковое масло в РФ может подорожать из-за снижения урожая оливок в ряде стран-производителей, прежде всего, в Испании, а также высокого спроса на него в ЕС.
8:22 1 марта 2021
Интерфакс
Россиян предупредили о росте цен на оливковое масло
«Ъ»: в России может подорожать оливковое масло
Поставщики оливкового масла направили российским торговым сетям уведомления о повышении цен на свою продукцию в пределах 15%, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Читать далее
11:41 1 марта 2021
RT на русском
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости