В США испугались российского приложения, которое «старит» людей

Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение Фото: Владимир Андреев © URA.RU Российское приложение FaceApp, которое с помощью фильтра «пожилой» старит людей на фотографиях, сочли угрозой национальной безопасности США. Об этом заявил лидер демократов американского сената Чак Шумер.
Поделиться
Разработчик FaceApp заявил, что приложение не передает данные пользователей третьим лицам
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Приложение для мобильных устройств FaceApp, разработанное фирмой Wireless Lab из России, не занимается передачей данных пользователей третьим лицам. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении компании.
20:40 18 июля 2019
ТАСС
В США испугались российского приложения, которое «старит» людей
В Германии предупредили о рисках использования FaceApp
В Германии раскритиковали пользовательское соглашение приложения для мобильных устройств FaceApp, в котором требуется "разрешение на использование фотографий, имени пользователя и лица в любых целях", сообщает сайт "Аргументы и факты" .
9:28 19 июля 2019
Москва 24
В США испугались российского приложения, которое «старит» людей
Американцы поищут в "старящем" приложении FaceApp следы российских шпионов
FaceApp — вновь набравшее популярность отечественное мобильное приложение для редактирования фотографий. Оно использует нейросети для создания пугающе правдоподобных эффектов: приложение может вас и состарить, и пол вам поменять. Но несмотря на развлекательный характер, российская разработка привлекла внимание американского правительства.
12:00 18 июля 2019
Ferra.ru
В США испугались российского приложения, которое «старит» людей
Российское приложение FaceApp в США назвали угрозой. Есть ли у подозрений основания?
Сенатор Чак Шумер увидел опасность в российской программе, «состаривающей» фото людей. Он попросил ФБР разобраться с приложением, которое по его мнению, может похищать персональные данные американцев.
5:52 19 июля 2019
Пятый канал
Приложение FaceApp за последние 10 дней заработало не менее $1 млн
МОСКВА, 19 июл — ПРАЙМ. Приложение FaceApp в период с 9 по 19 июля заработало не менее $1 млн на фоне резкого роста его популярности, сообщает российское издание Forbes.
23:27 19 июля 2019
ПРАЙМ
В США испугались российского приложения, которое «старит» людей
Данные пользователей FaceApp не передаются в Россию – разработчики
Данные пользователей FaceApp не передают в Москву, хотя компания-разработчик приложения – Wireless Lab – находится в России. Об этом сообщили в пресс-службе фонда "Сколково", резидентом которого является Wireless Lab. "Все функции FaceApp доступны без входа в систему, и вы можете войти только с экрана настроек.
20:57 18 июля 2019
Москва 24
Приложение FaceApp принесло петербуржцу $1 млн за неделю
Созданное петербуржцем Ярославом Гончаровым приложение FaceApp, которое умеет старить и молодить лица на фотографиях, заработало на новой волне популярности более $1 млн за неделю. С 9 июля, когда была зафиксирована вспышка популярности FaceApp, приложение установили 6,5 млн пользователей, сообщает Forbes.
6:48 20 июля 2019
Gazeta.SPb
Российский эксперт развеял страхи американского сенатора перед приложением FaceApp
Заявление сенатора Чака Шумера о том, что российское мобильное приложение FaceApp угрожает национальной безопасности США политически мотивировано. В этом уверен специалист в области кибербезопасности Владимир Ульянов.
15:10 18 июля 2019
ТРК Звезда
Российское приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн
Начавшийся 9 июля ажиотаж вокруг умеющего "старить" фотографии людей приложения FaceApp, созданного российским разработчиком Ярославом Гончаровым, за 10 дней принес его разработчикам более $1 млн, сообщает Forbes.
21:58 19 июля 2019
Интерфакс
Петербуржец заработал миллион долларов за неделю, пока весь мир старил свои лица в его приложении FaceApp
Петербуржец Ярослав Гончаров заработал на своем приложении FaceApp, которое умеет «старить» лица людей, более 1 млн долларов за неделю. А за два года — в 11 раз больше. Деньги приносят платная подписка и реклама.
17:09 19 июля 2019
Фонтанка.ру
В США испугались российского приложения, которое «старит» людей
В Германии посоветовали не пользоваться приложением FaceApp
Власти Германии рекомендовали не использовать приложение FaceApp из-за сомнительных условий пользовательского соглашения. Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам защиты данных Ульрих Кельбер. По его словам, приложение может использовать дополнительные данные, например, местоположение или информация об устройстве.
11:44 19 июля 2019
Правда.ру
Сенатор США призвал ФБР оценить риск для национальной безопасности со стороны российского приложения FaceApp
За последние дни Сеть буквально заполонили фотографии приложения FaceApp, которое посредством алгоритмов на основе искусственного интеллекта состаривает людей на снимках. В приложении есть и другие фильтры, но все они далеко не столь качественны и эффектны. Однако на днях у ряда источников появились вопросы относительно безопасности ПО.
10:36 19 июля 2019
iXBT.com
В США испугались российского приложения, которое «старит» людей
Служба поддержки FaceApp не справляется с запросами на удаление фото
Служба поддержки приложения FaceApp оказалась перегруженной от запросов пользователей. Они хотели бы удалить ранее размещенные на сервере фотографии. Об этом заявил основатель компании-разработчика Ярослав Гончаров
20:08 18 июля 2019
Российская газета
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости