Посмертная маска Сталина продана за $17,3 тысячи

Посмертная маска Сталина продана за $17,3 тысячи

Посмертная маска Иосифа Сталина продана с аукциона The Canterbury Auction Galleries в Великобритании за £13,5 тыс. стерлингов ($17,3 тыс.). Лот с бронзовой отливкой лица и кистей рук Сталина был приобретен по телефону после целой серии ставок для зарубежного коллекционера, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Daily Express.
Поделиться
На аукционе за 13,5 тыс. евро продали посмертную маску Сталина
Посмертную маску Иосифа Сталина и слепки кистей его рук продали за 13,5 тыс. евро на аукционе The Canterbury Auction Galleries в графстве Кент в Великобритании. Маску изготовил скульптор Матвей Манизер, который в год смерти Сталина занимал должность вице-президента Академии художеств Советского Союза.
11:47 11 августа 2018
Вечерняя Казань
Посмертная маска Сталина продана за $17,3 тысячи
Посмертная маска Сталина была продана на аукционе за 17,3 тысячи долларов
Сегодня, 11 августа, стало известно, что на аукционе в Великобритании, который состоялся накануне, был продан уникальный лот - посмертная маска Иосифа Сталина. По данным торгов, её покупатель – аноним, он отдал за лот 17,3 тысячи долларов.
10:08 11 августа 2018
Innov.ru
Посмертная маска Сталина продана за $17,3 тысячи
Посмертную маску Сталина продали на аукционе за 17,3 тысячи долларов
Посмертную маску Иосифа Сталина продали с аукциона The Canterbury Auction Galleries в Великобритании за 17,3 тысячи долларов. Как сообщает издание Daily Express, новый владелец маски неизвестен. Лот был приобретен по телефону после целой серии ставок.
16:31 10 августа 2018
Москва 24
Посмертную маску Сталина продали за 17 тысяч долларов
Одну из 12-ти известных посмертных масок Иосифа Сталина продали на аукционе за 13500 фунтов стерлингов (примерно 17 тысяч долларов). Именно этот лот вызвал наиболее жаркие торги. Об этом сообщило издание Daily Express. Интересно, что эту маску обнаружили случайно.
12:47 10 августа 2018
ТРК Звезда
Посмертную маску Сталина продали на аукционе в Лондоне. Продавец нашел ее случайно в вещах дедушки
На аукционе The Canterbury Auction Galleries продали посмертную маску Иосифа Сталина и слепки кистей его рук. Как сообщается на сайте аукциона, за них заплатили 17,3 тыс. долларов.
21:53 10 августа 2018
Фонтанка.ру
Посмертная маска Сталина продана за $17,3 тысячи
Посмертная маска Сталина ушла с молотка за $17,3 тысячи
Посмертная маска Иосифа Сталина продана с аукциона The Canterbury Auction Galleries в Великобритании за £13,5 тыс. стерлингов ($17,3 тыс.). Лот с бронзовой отливкой лица и кистей рук Сталина был приобретен по телефону после целой серии ставок для зарубежного коллекционера, сообщает газета Daily Express.
10:36 10 августа 2018
ТАСС
Посмертная маска Сталина продана за $17,3 тысячи
«Такого не ожидал никто»: Британский аукцион продал маску Сталина за рекордную сумму
В Великобритании на аукционе продали посмертную маску Сталина, отлитую из бронзы. Необычный лот ушел с молотка за 13,5 тысячи фунтов стерлингов, или 17,3 тысячи долларов, что шокировало владельцев аукциона. Шестью годами ранее аналогичная маска была продана за 3,6 тысячи фунтов, или примерно шесть тысяч долларов.
16:15 10 августа 2018
Царьград ТВ
Бронзовую посмертную маску лица и рук Сталина продали на аукционе в Великобритании
Посмертную маску Иосифа Сталина продали на аукционе The Canterbury Auction Galleries в Великобритании за £13,5 тыс. ($17,3 тыс.). Лот с бронзовой отливкой лица и кистей рук был куплен для зарубежного коллекционера по телефону после целой серии ставок. Имя нового обладателя маски высотой 31,7 см не разглашается.
15:38 10 августа 2018
Известия
Посмертная маска Сталина продана за $17,3 тысячи
Посмертную маску Сталина продали на аукционе
На аукционе The Canterbury Auction Galleries в Великобритании ушла с молотка посмертная маска Исосифа Сталина. Артефакт продали более чем за 17 тысяч долларов. Об этом сообщается на сайте аукциона. Посмертные маски Сталина были изготовлены скульптором Матвеем Манизером. В то время он занимал пост вице-президента Академии художеств СССР.
1:42 11 августа 2018
Вечерняя Москва
Посмертная маска Сталина продана за $17,3 тысячи
В Британии ушла с молотка посмертная маска Сталина, найденная на чердаке старого дома
Представитель одного из британских аукционных домов Дэн Пондер был шокирован, когда некий мужчина принес бронзовую посмертную маску Сталина и слепки его рук с вопросом, можно ли их продать. Оказалось, британец нашел слепки на чердаке дома своего деда, который служил в торговом флоте.
10:57 10 августа 2018
Вести
Развернуть все сообщения
Альфа-Банк RU CPL
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
М.Видео

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.