«Грязное» пальмовое масло в России может попасть под запрет

«Грязное» пальмовое масло в России может попасть под запрет

Концентрацию вредных веществ в растительных маслах, в том числе и пальмовом, хотят ограничить. Соответствующую просьбу российским властям направила Евразийская экономическая коллегия. Авторы инициативы отметили, что глицидиловые эфиры жирных кислот в масле опасны для здоровья и могут спровоцировать рак.
Поделиться
«Грязное» пальмовое масло в России может попасть под запрет
Как пальмовое масло становится причиной вымирания орангутангов
В настоящее время третью часть от всего производимого растительного масла представляет пальмовое. Оно используется при производстве продуктов питания, косметики, бытовой химии, биотоплива. Пальмовое масло добывается из плодов масличной пальмы. И поскольку популярность его только набирает обороты, общая площадь пальмовых плантаций также растет.
10:27 13 октября 2019
НатПресс
Руспродсоюз считает, что запрет на "грязное" пальмовое масло потребует переходного периода
МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Введение в России ограничений по содержанию вредных веществ в растительном масле, в том числе в пальмовом, требует переходного периода. Такое мнение озвучил ТАСС исполнительный директор ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.
19:01 10 октября 2019
ТАСС
В России могут ввести запрет на "грязное" пальмовое масло
МОСКВА, 10 окт — ПРАЙМ . Евразийская экономическая коллегия (ЕАК) направила в правительство РФ предложение внести в законодательство Таможенного союза нормы по содержанию вредных веществ в растительных маслах, пишет РБК со ссылкой на документ.
8:56 10 октября 2019
ПРАЙМ
«Грязное» пальмовое масло в России может попасть под запрет
"Грязное" пальмовое масло могут запретить в России
Евразийская экономическая комиссия попросила правительство РФ внести в законодательство Таможенного союза нормы по содержанию вредных веществ в растительных маслах, сообщает РБК . Речь идет о глицидиловых эфирах жирных кислот, которые могут появляться в масле в результате нагревания при производстве.
10:22 10 октября 2019
Москва 24
«Грязное» пальмовое масло в России может попасть под запрет
Пальмовое масло в России может оказаться под запретом
Евразийская экономическая коллегия попросила Россию снизить допустимый уровень глицидиловых эфиров жирных кислот в растительных маслах. Документ имеется в распоряжении РБК. В первую очередь это нужно для снижения риска онкологических заболеваний, отмечают эксперты.
12:29 10 октября 2019
Правда.ру
Производителей продуктов хотят спустить с пальмы
Евразийский союз вслед за ЕС начал обсуждать ввод ограничений концентрации вредных веществ в растительном масле, в том числе в пальмовом. Участники пищевого рынка опасаются коллапса, если требования введут без переходного периода
0:00 10 октября 2019
Газета РБК
В борьбе с раком в России готовятся к запрету на «грязное» пальмовое масло
О снижении допустимого уровня глицидиловых эфиров жирных кислот в растительных маслах просит Евразийская экономическая коллегия Россию. В документе , оказавшемся в распоряжении РБК, говорится в первую очередь о внесении соответствующих норм в законодательство Таможенного союза. Это в первую очередь нужно для снижения риска рака.
8:36 10 октября 2019
Фонтанка.ру
Чем «грязное» пальмовое масло отличается от «чистого»?
В России хотят ужесточить нормы по содержанию вредных веществ в растительных маслах, в том числе в пальмовом. С соответствующим предложением к российскому правительству обратилась Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), пишет РБК.
15:45 10 октября 2019
Аргументы и Факты
«Грязное» пальмовое масло в России может попасть под запрет
В России готовится запрет на пальмовое масло
Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Евразийская экономическая коллегия (ЕЭК) направила правительству РФ проект поправок в законодательство Таможенного союза: поправки вводят нормы содержания вредных веществ в растительных маслах. Это может привести к запрету использования пальмового масла в России.
10:26 10 октября 2019
Вести Экономика
В России готовится запрет на пальмовое масло
Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Евразийская экономическая коллегия (ЕЭК) направила правительству РФ проект поправок в законодательство Таможенного союза - поправки вводят нормы содержания вредных веществ в растительных маслах. Это может привести к запрету использования пальмового масла в России.
10:26 10 октября 2019
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости