Германия отказалась мешать реализации «Северного потока-2»

Германия отказалась мешать реализации «Северного потока-2»

Германия не будет вмешиваться в процесс строительства газопровода «Северный поток — 2», заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер в интервью Handelsblatt. Он отметил, что неправильно делать из «Северного потока — 2» «мальчика для битья». Кроме того, строительство уже далеко продвинулось, в море проложены километры труб, добавил Альтмайер.
Поделиться
Германия отказалась мешать реализации «Северного потока-2»
"Газпром" инвестирует 53,175 млрд руб в строительство "Северного потока-2" в 2019 г
МОСКВА, 24 янв — ПРАЙМ. Инвестиции "Газпрома" в строительство "Северного потока-2" в 2019 году составят 53,175 миллиарда рублей, говорится в материалах компании. "Северный поток-2" — 53,175 миллиарда рублей", — следует из таблицы "Газпрома" по инвестиционной программе компании.
16:43 24 января 2019
ПРАЙМ
Германия отказалась мешать реализации «Северного потока-2»
73% жителей Германии поддержали строительство "Северного потока-2"
По данным исследования, проведённого социологическим институтом Forsa, 73% жителей Германии высказались в поддержку строительства российского газопровода "Северный поток-2". Отмечается, что 73% жителей страны заявили, что строительство газопровода — верное решение. Также 67% респондентов считают проект безопасным.
4:03 22 января 2019
Вести
"Газпром" сообщил, сколько направит в 2019 году на "Северный поток-2" и Турецкий поток"
ПАО "Газпром" предусмотрело в инвестиционной программе 2019 года финансовые вложения в размере 53,175 млрд рублей в строительство "Северного потока 2", сообщается в материалах компании.
16:39 24 января 2019
Интерфакс
Германия отказалась мешать реализации «Северного потока-2»
ФРГ хочет договориться о транзите газа через Украину до запуска "Северного потока - 2"
БЕРЛИН, 22 января. /ТАСС/. Власти Германии надеются, что соглашение о транзите газа через Украину будет заключено до запуска в эксплуатацию трубопровода "Северный поток - 2". Об этом заявил во вторник министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер, выступая на энергетической конференции газеты Handelsblatt .
13:19 22 января 2019
ТАСС
Германия отказалась мешать реализации «Северного потока-2»
Жители Германии положительно оценивают проект "Северный поток – 2"
Согласно данным исследования социологического института Forsa, около 67% немцев не считают, что проект газопровода "Северный поток - 2" несет в себе какую-либо угрозу для Германии. Об этом сообщается в газете Neue Presse . Издание подчеркивает, что против реализации проекта высказались всего 13% респондентов.
7:44 22 января 2019
Москва 24
В правительстве ФРГ обозначили свою позицию по «Северному потоку-2»
Правительство ФРГ не имеет оснований для вмешательства в строительство российского международного проекта Северный поток-2 . Об этом заявил глава Министерства экономики Германии Петер Альтмайер. По его словам, расположение потока на дне моря не дает правительству права вмешиваться в фактически никак не затрагивающий его процесс.
22:22 20 января 2019
ТРК Звезда
Германия отказалась мешать реализации «Северного потока-2»
Германия хочет гарантий для Украины перед запуском "Северного потока - 2"
Глава Министерства экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что Берлин желает договориться о продолжении транзита российского газа через Украину до того, как новый газопровод "Северный поток-2" начнет свою работу.
15:51 22 января 2019
Правда.ру
Германия отказалась мешать реализации «Северного потока-2»
Германия открыто выступила против давления США на "Северный поток-2"
Власти Германии не будут вмешиваться в строительство "Северного потока-2", несмотря на давление извне. Об этом заявил министр Петер Альтмайер. Сумеет ли Берлин отстоять свои экономические интересы на фоне ультиматумов США, "РГ" рассказал немецкий политолог Александр Рар
18:18 21 января 2019
Российская газета
Германия отказалась мешать реализации «Северного потока-2»
Германия поддерживает проект «Северной поток-2»
Немцы стали активнее поддерживать проект «Северный поток-2». По словам эксперта, это говорит о двух тенденциях - общество и действующая власть пришли к компромиссу по этому вопросу, а многие немцы не поддерживают политику президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает «Экономика сегодня».
«Неправильный мальчик для битья». Министр экономики ФРГ призвал не мешать проекту «Северный поток - 2»
Правительство Германии не намерено вмешиваться строительство трубопровода «Северный поток 2», несмотря на давление извне. Об этом заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер в интервью газете Handelsblatt, выдержки из которого 20 января приводит РБК .
21:54 20 января 2019
Фонтанка.ру
Германия отказалась мешать реализации «Северного потока-2»
Берлин хочет до запуска "Северного потока-2" заключить договор о транзите газа через Украину
Питер Альтмайер EPA-EFE/HAYOUNG JEON Москва, 22 января - "Вести.Экономика". Германия надеется, что до ввода газопровода "Северный поток-2" в эксплуатацию будет заключен договор о сохранении транзита газа через Украину, заявил глава Минэкономики страны Петер Альтмайер, выступая на энергетической конференции Handelsblatt.
16:01 22 января 2019
Вести Экономика
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости