МВФ не исключает ухудшения прогноза по экономике России

МВФ не исключает ухудшения прогноза по экономике России

ВАШИНГТОН, 24 ноя — ПРАЙМ, Алексей Богдановский. Международный валютный фонд по итогам ежегодных консультаций с Россией заявил, что не исключает ухудшения прогноза по динамике ВВП, несмотря на признаки восстановления, и призвал власти РФ быть готовыми к дополнительным мерам поддержки экономики, говорится в сообщении фонда.
Поделиться
МВФ не исключает ухудшения прогноза по экономике России
"Доброжелатели" просчитались? Экономист рассказал, чего не учёл МВФ в прогнозе о России
Так эксперт прокомментировал недавний пересмотр прогноза МВФ по росту ВВП в 2021 году. Изначально фонд ожидал, что российская экономика в следующем году вырастет на 2,8%, однако в ноябре он скорректировал прогноз в сторону уменьшения из-за второй волны эпидемии COVID-19 и новых ограничительных мер.
19:05 25 ноября 2020
Царьград ТВ
МВФ не исключает ухудшения прогноза по экономике России
МВФ улучшил прогноз по российскому ВВП в 2020 году
МОСКВА, 24 ноя — ПРАЙМ. Международный валютный фонд (МВФ) немного улучшил прогноз по падению ВВП России в 2020 году до 4% с прогнозировавшегося ранее падения на 4,1%, говорится в релизе фонда. В 2021 году МВФ ожидает роста ВВП РФ на 2,5% против октябрьского прогноза в 2,8%.
18:05 24 ноября 2020
ПРАЙМ
МВФ не исключает ухудшения прогноза по экономике России
ВВП прописаны отсрочки, льготы и пособия
МВФ призвал российские власти ввести дополнительные меры поддержки экономики на фоне роста заражений COVID-19 и угрозы ужесточения карантинных ограничений. Структурные факторы низкого роста ВВП не устранены, подчеркивают в фонде
16:15 24 ноября 2020
Газета РБК
МВФ одобрил меры Банка России по восстановлению экономики
Меры денежно-кредитной и макропруденциальной политики Банка России способствовали сдерживанию экономического спада и более быстрому восстановлению ВВП Российской Федерации, говорится в заявлении Миссии Международного валютного фонда (МВФ) по итогам виртуальных консультаций в Москве 9 — 20 ноября.
11:08 25 ноября 2020
Экономика и жизнь
В МВФ не исключили ухудшения прогноза по экономике России
Международный валютный фонд (МВФ) не исключил ухудшения прогноза по динамике ВВП России, несмотря на «признаки здорового восстановления». Об этом во вторник, 24 ноября, сообщила пресс-служба МВФ по итогам ежегодных консультаций с РФ.
17:21 24 ноября 2020
Известия
МВФ призвал Россию быть готовой к новым мерам поддержки экономики
Международный валютный фонд (МВФ) призвал российские власти быть готовыми дополнительно поддержать экономику на фоне роста заболеваемости COVID-19 и вводимых из-за пандемии ограничений.
17:13 24 ноября 2020
Коммерсантъ
МВФ не исключает ухудшения прогноза по экономике России
МВФ ухудшил прогноз роста российского ВВП
Международный валютный фонд изменил прогноз по падению российского ВВП в текущем и следующем году. Согласно предыдущим расчетам, падение в 2020 году должно было составить 4,1%, теперь МВФ считает, что оно окажется на уровне 4%. В 2021 году рост экономики составит 2,5% вместо 2,8%.
МВФ не исключает ухудшения прогноза по экономике России
МВФ увидел угрозы для восстановления экономики РФ
МОСКВА (Рейтер) - Начавшееся летом восстановление экономики РФ сейчас находится под угрозой из-за роста заболеваемости коронавирусом и новых ограничений, и власти должны быть готовы принять очередные антикризисные меры поддержки, считает Международный валютный фонд (МВФ).
17:05 24 ноября 2020
Финам.ru
МВФ не исключает ухудшения прогноза по экономике России
МВФ ухудшил прогноз по ВВП и инфляции в России на фоне пандемии
По мнению экспертов МВФ, начавшееся летом восстановление экономики РФ сейчас находится под угрозой из-за роста заболеваемости и возобновления ограничений.
20:24 24 ноября 2020
Аргументы Недели
МВФ не исключает ухудшения прогноза по экономике России
«Спад ВВП составит 8-10%». Россиянам посоветовали привыкать к кризису
Экономист заявил в эфире НСН, что для улучшения российской экономики нет никаких предпосылок. Международный валютный фонд ухудшил прогноз по росту ВВП России в 2021 году с 2,8% до 2,5%, несмотря на «признаки здорового восстановления». По оценкам МВФ, ВВП в 2020 году упадет чуть больше, чем ожидалось в октябре.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости