Япония заявила протест России из-за отобранных телефонов

Япония заявила протест России из-за отобранных телефонов

Япония заявила протест России в связи с конфискацией российскими силовиками спутниковых телефонов у японских правительственных чиновников и журналистов в ходе посещения южной части Курильских островов чартерным авиарейсом 22–23 июля, заявил генсек японского кабмина Есихидэ Суга. «Исходя из нашей юридической позиции, это неприемлемо.
Поделиться
Япония заявила протест России из-за отобранных телефонов
Изъятые у японской делегации телефоны находятся у российских таможенников
Спутниковые телефоны, изъятые у членов японской делегации в аэропорту Южно-Курильска, пока находятся у таможенников, сообщила пресс-секретарь таможни Сахалина Екатерина Подлужная.
12:50 24 июля 2018
Читать дальше
Таможня на Сахалине прокомментировала изъятие спутниковых телефонов у японской делегации
Российские таможенники изъяли шесть незадекларированных спутниковых телефонов у граждан Японии, которые 22 июля на чартерном рейсе авиакомпании "Аврора" прибыли на Южные Курилы, чтобы посетить местные кладбища, где захоронены их родственники, сообщает во вторник пресс-служба Сахалинской таможни.
9:18 24 июля 2018
Интерфакс
Япония заявила протест России из-за отобранных телефонов
Япония выразила протест России из-за конфискации телефонов у делегации
Япония выразила протест России в связи с конфискацией телефонов у представителей делегации во время их визита на южные Курилы. Об этом сообщил генсекретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.
9:58 23 июля 2018
Москва 24
В Токио заявили, что изъятие телефонов у японской делегации не помешает сотрудничеству
Инцидент с изъятием таможенными органами Сахалинской области спутниковых телефонов у японской делегации при посещении южной части Курильских островов не должен повлиять на продолжение двусторонних контактов, заявил ТАСС консул Японии в Южно-Сахалинске Ясухико Симидзу.
7:20 24 июля 2018
ТАСС
Таможня РФ объяснила изъятие телефонов у японской делегации на Курилах
Правительство Японии выразило протест России после того, как спецслужбы страны изъяли телефоны у прибывших на Курильские острова из Японии чиновников и журналистов. Об в этом в ходе пресс-конференции в Токио рассказал генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга.
15:15 23 июля 2018
ТРК Звезда
Япония заявила протест России из-за отобранных телефонов
Токио возмущен конфискацией телефонов у японцев, посетивших Курилы
Японское правительство выразило протест Российской Федерации. Недовольство Токио связано с инцидентом, имевшим место во время недавнего посещения Курильского полуострова бывшими его жителями. Так, оказалось, что таможенники конфисковали у них спутниковые телефоны. Японское правительство поделилось мнением, что ситуация весьма прискорбна.
19:28 23 июля 2018
Правда.ру
Конфискация телефонов у японской делегации на Курилах грозит России дипломатическим скандалом
Власти Сахалина конфисковали спутниковые телефоны у членов делегации из Японии на Южных Курилах. Дипломаты выразили России протест. О «прискорбном инциденте» 23 июля заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.
15:33 23 июля 2018
Фонтанка.ру
Япония заявила протест России из-за отобранных телефонов
Несвежие суши для дружбы: Япония спровоцировала дипломатический скандал с Россией из-за Курильских островов
Японское правительство выразило протест российским властям в связи с тем, что сотрудники служб безопасности России изъяли спутниковые телефоны у японских чиновников и журналистов, которые посетили южную часть Курильских островов 22-23 июля в составе безвизовой делегации. Об этом сообщил генеральный секретарь кабмина Японии Есихидэ Суга.
18:09 23 июля 2018
Царьград ТВ
Япония направила России официальный протест из-за конфискации спутниковых телефонов у ее представителей на Южных Курилах
Таможенники на Курилах объяснили изъятие у японских туристов спутниковых телефонов тем, что они не были задекларированы, а также отсутствовало разрешение на их ввоз. Однако японцы считают Южные Курилы собственной территорией и применение российских законов на этих островах не признают.
16:31 23 июля 2018
NEWSru.com
Япония заявила протест России из-за отобранных телефонов
Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах
Представитель Дальневосточного таможенного управления сообщил, что таможенникам пришлось изъять спутниковые телефоны у японских туристов, так как они не были задекларированы, передает РИА Новости.
15:10 23 июля 2018
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Альфа-Банк RU CPL
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
220 Вольт

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.