Невостребованные вклады предложили передать в бюджет

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что депутаты изучают предложение передавать в бюджет невостребованные банковские вклады. Объем таких вкладов составляет миллиарды рублей.
Поделиться
Греф сравнил идею передачи невостребованных вкладов с изобретением велосипеда заново
МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не видит необходимости придумывать новый механизм использования невостребованных вкладов. Такое мнение он высказал, комментируя предложение по передаче невостребованных вкладов в бюджет. "Есть действующие нормы законодательства о том, что происходит с невостребованным имуществом.
16:42 13 ноября 2018
ТАСС
Невостребованные вклады предложили передать в бюджет
Аксаков оценил шансы на передачу в бюджет невостребованных вкладов
В Госдуме прокомментировали идею перечислять «зависшие» средства на счетах «спящих» клиентов в бюджет страны.
11:19 13 ноября 2018
Пятый канал
Невостребованные вклады предложили передать в бюджет
Вкладчиков-молчунов могут оставить без собственности
МОСКВА, 13 ноя — ПРАЙМ, Анна Подлинова. Законодатели изучают предложение передавать из банков невостребованные вклады в бюджет РФ. Инициатива также может коснуться средств номинальных держателей ценных бумаг и тех участников акционерных обществ, которые себя никак не проявляют, то есть не получают дивиденды.
14:57 13 ноября 2018
ПРАЙМ
Невостребованные вклады предложили передать в бюджет
Нужно ли передавать "забытые" вклады в бюджет государства
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил , что законодатели изучают предложения передавать в бюджет из банков невостребованные вклады, причем объем "зависших" средств на счетах "спящих" клиентов оценивается в миллиарды рублей. Идея исходит от экспертного сообщества и пока не обсуждалась с профильными ведомствами.
13:21 13 ноября 2018
Москва 24
Деньги «спящих» клиентов банков предложили передавать в бюджет
Парламентариями изучаются предложения по передаче из банков в российский бюджет невостребованных вкладов. Объем зависших денежных средств на счетах спящих клиентов составляет миллиарды рублей. Об этом рассказал председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
7:58 13 ноября 2018
ТРК Звезда
Почему Госдума не может забыть о забытых вкладах?
В Госдуме заинтересовались проблемой невостребованных банковских вкладов.
17:05 15 ноября 2018
Infox.ru
Что делать со "спящими" вкладами
14 ноября. FINMARKET.RU - В Госдуме рассмотрят вопрос о передаче в бюджет невостребованных вкладов, рассказал глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Как пояснил он "Российской газете", это в основном вклады на небольшие суммы - 50, 100 рублей, редко больше 1000, но вместе они выливаются в миллиарды.
10:53 14 ноября 2018
Финмаркет
Невостребованные вклады предложили передать в бюджет
Госдума хочет национализировать невостребованные вклады россиян
Государственная дума Российской Федерации рассматривает идею забирать невостребованные вклады россиян в банках в национальный бюджет страны. Об этом средствам массовой информации рассказал глава комитета нижней палаты по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Но, отметил он, предложение, скорее всего, будет отклонено.
9:25 14 ноября 2018
Правда.ру
Невостребованные вклады предложили передать в бюджет
Госдума рассмотрит вопрос о передаче в бюджет невостребованных вкладов
В Госдуме рассмотрят вопрос о передаче в бюджет невостребованных вкладов. Как правило, речь идет о небольших суммах, но вместе они выливаются в миллиарды, рассказал "РГ" глава комитета Госдумы Анатолий Аксаков
18:08 13 ноября 2018
Российская газета
Депутат Аксаков: К идее изъятия «спящих» банковских вкладов «друзья президента» отношения не имеют
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отказался назвать авторов инициативы о передаче невостребованных банковских вкладов в бюджет страны. При этом народный избранник в разговоре с «Фонтанкой» 13 ноября отметил, что авторов инициативы «стопроцентно нельзя причислять к друзьям Владимира Путина».
12:09 13 ноября 2018
Фонтанка.ру
Когда банк начнет считать вклад «невостребованным»?
Депутаты Госдумы планируют принять закон, который позволит передавать в бюджет из банков невостребованные вклады. Как сообщил РИА Новости председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, объем «зависших» средств на счетах клиентов оценивается в миллиарды рублей.
0:25 14 ноября 2018
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
До Зарплаты [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.