В России увеличилось число желающих продать собственную дачу

В России резко выросло число желающих продать загородный дом, а количество покупателей, наоборот, сократилось. Аналитики связывают такую тенденцию с введением налога на дачную недвижимость. За первый квартал 2019 года число предложений о продаже дач выросло на 21,9%. Спрос увеличился только на 0,7%, подсчитали аналитики «Авито Недвижимость».
Поделиться
Пенсионеры нашли альтернативу дачам, которые массово продают из-за нового закона
Российские пенсионеры меняют дачи на курортную недвижимость в Причерноморье. К таким выводам пришли аналитики компании-застройщика «Талан». «Появился тренд на приобретение альтернативных форматов недвижимости взамен дач.
15:46 26 апреля 2019
KU66.ru
В России увеличилось число желающих продать собственную дачу
В России выросло число желающих продать дачу
Эксперты уверены, что подобные тенденции связаны с введением налога на дачную недвижимость.
14:45 23 апреля 2019
Пятый канал
В России увеличилось число желающих продать собственную дачу
Почему россияне активно продают дачи
Во вторник, 23 апреля, аналитики сообщили , что все больше россиян хотят продать свои дачи. Так, исследование "Авито Недвижимость" показало — в первом квартале 2019 года предложение выросло почти на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом спрос практически не изменился.
15:45 24 апреля 2019
ТАСС
В России увеличилось число желающих продать собственную дачу
Россияне стали чаще продавать дачи из-за новых налогов
В январе – марте 2019 года объявлений о продаже дач в России стало больше на 21,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом спрос вырос лишь на 0,7%. К таким выводам пришли аналитики "Авито Недвижимости", передает РБК . Согласно аналитическим данным, быстрее всего дачи дорожали в Крыму.
16:02 23 апреля 2019
Москва 24
В России выросло количество желающих продать дачу
В России возросло число желающих продать дачу. Об этом сообщила «Российская газета». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество людей, которые решили избавиться от своего садового участка с домом, возросло почти на 22%. Нужно отметить, что также выросло и количество желающих купить дачу.
15:11 23 апреля 2019
ТРК Звезда
В России увеличилось число желающих продать собственную дачу
Россияне избавляются от дач из-за снижения доходов — эксперты
В первом квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 22% увеличилось количество предложений о продаже дач, сообщает "Авито. Недвижимость". Рост наблюдается по сравнению с данными за первый квартал прошлого года.
11:51 24 апреля 2019
Правда.ру
В России увеличилось число желающих продать собственную дачу
В России выросло число желающих продать собственную дачу
В первом квартале года увеличилось количество предложений о продаже дач. По мнению аналитиков, владельцев участков и загородных домов могло напугать ужесточение норм регистрации недвижимости в собственность
12:15 23 апреля 2019
Российская газета
В России увеличилось число желающих продать собственную дачу
Дачники распродают ненужные дома, чтобы не платить налоги
Аналитики сервиса "Авито Недвижимость", предоставившего обзор, считают, что тенденция связана с необходимостью до конца 2019 года привести документацию на дачные участки в соответствие с новыми правилами. Владельцы дач опасаются возможного роста налогов и предпочитают не переоформлять собственность, а продать ее.
17:50 23 апреля 2019
Вести
Жители России начали массово избавляться от дач
В России почти на 22% возросло число желающих продать дачу по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Количество желающих купить дачу также выросло. Этот показатель более скромный — прирост составил 0,7%. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщает РБК.
16:32 23 апреля 2019
Известия
В России увеличилось число желающих продать собственную дачу
СМИ: в России увеличилось количество желающих продать дачу
По мнению аналитиков, это вызвано ужесточением норм регистрации недвижимости За первый квартал 2019 года количество объявлений о продаже дачных участков увеличилось почти на 22%, пишет Российская газета . По данным аналитиков «Авито Недвижимости», с начала 2019 года в России наблюдается рост стоимости кв метров загородной недвижимости.
15:10 23 апреля 2019
Аргументы и Факты
В России увеличилось число желающих продать собственную дачу
В России увеличилось количество желающих продать свою дачу
Москва, 23 апреля - "Вести.Экономика". В России увеличилось количество желающих продать собственную дачу, сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные "Авито. Недвижимость". Фото: "Авито. Недвижимость" Количество предложений о продаже загородных участков выросло в I квартале на 21,9% в годовом выражении.
15:10 23 апреля 2019
Вести Экономика
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости