$50 за баррель: Новак прогнозирует снижение цен на нефть

$50 за баррель: Новак прогнозирует снижение цен на нефть

«В долгосрочном тренде цена на нефть будет примерно в районе $50 за баррель. То есть текущая ситуация с повышением цены до $70-80 носит в том числе конъюнктурный характер», — отметил министр энергетики Александр Новак на совещании у премьер-министра ( цитата по ТАСС ).
Поделиться
Саудовская Аравия не сможет покрывать спрос на нефть
Саудовская Аравия в долгосрочной перспективе не сможет обеспечивать прежний спрос на свою качественную нефть на фоне сокращения поставок углеводородного сырья из Ирана после заявления президента США Дональда Трампа о введении санкций против этой страны — третьего производителя нефти в ОПЕК.
10:17 22 сентября 2018
Банки.ру
СМИ: Цена на нефть за баррель может подняться выше 80$
Саудовская Аравия в долгосрочной перспективе не сможет обеспечивать прежний спрос на свою качественную нефть на фоне сокращения поставок углеводородного сырья из Ирана после заявления президента США Дональда Трампа о введении санкций против этой страны - третьего производителя нефти в ОПЕК. Это
11:45 22 сентября 2018
Независимая газета
$50 за баррель: Новак прогнозирует снижение цен на нефть
Трамп: Я оставлю, наконец, Путина без нефтедолларов
Президент США Дональд Трамп 20 сентября призвал членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) немедленно снизить цены на «черное золото» и прекратить пользоваться своим положением «монополии».
9:27 22 сентября 2018
Свободная Пресса
"Лукойл" пересмотрит планы по нефтедобыче при принятии мер по стимулированию отрасли
"Лукойл" пересмотрит планы по добыче нефти, которые прописаны в стратегии компании, если будут приняты озвученные во вторник меры по стимулированию добычи. Об этом журналистам сказал старший вице-президент компании по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров в кулуарах Тюменского нефтегазового форума.
9:57 20 сентября 2018
ТАСС
Саудовская Аравия не сможет добывать 12 млн баррелей нефти для компенсации Ирана
МОСКВА, 21 сен — ПРАЙМ. Саудовская Аравия не сможет добывать 12 миллионов баррелей нефти в день, чтобы компенсировать дефицит поставок нефти из Ирана в условиях санкций США, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
23:23 21 сентября 2018
ПРАЙМ
$50 за баррель: Новак прогнозирует снижение цен на нефть
Цена нефти в долгосрочном периоде составит около 50 долларов за баррель – Минэнерго
Цена нефти в долгосрочном периоде опустится до уровня около 50 долларов за баррель, сказал глава Минэнерго РФ Александр Новак на совещании у Дмитрия Медведева по развитию нефтедобывающей отрасли России. "То есть текущая ситуация с повышением цены до 70–80 долларо носит в том числе конъюнктурный характер", – цитирует Новака ТАСС.
13:09 18 сентября 2018
Москва 24
WSJ: Саудовская Аравия не сможет покрывать спрос на нефть
Саудовская Аравия в долгосрочной перспективе не сможет обеспечивать прежний спрос на свою качественную нефть на фоне сокращения поставок углеводородного сырья из Ирана после заявления президента США Дональда Трампа о введении санкций против этой страны – третьего производителя нефти в ОПЕК.
1:12 22 сентября 2018
Фонтанка.ру
$50 за баррель: Новак прогнозирует снижение цен на нефть
Станет ли Иран причиной глобального кризиса?
Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". В ближайшие недели администрация США усилит свое экономическое давление на Иран посредством санкций, предусматривающих сокращение экспорта нефти в страну. Учитывая, что на эти экспортные товары приходится значительная часть государственных доходов, эти меры сильно навредят Ирану.
23:02 21 сентября 2018
Вести Экономика
$50 за баррель: Новак прогнозирует снижение цен на нефть
Гендиректор «Газпром нефти» спрогнозировал высокие цены на нефть в ближайшие годы
Гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что цена нефти в ближайшие три-четыре года будет стабильной и высокой. Об этом сообщает ТАСС. Дюков также отметил, что добыча «Газпром нефти» останется стабильной ближайшие 3-5 лет. Однако, по его словам, для дальнейшего поддержания ее уровня нужны стимулы от государства.
10:03 19 сентября 2018
Ведомости
Новак: Цена на нефть опустится до 50 долларов за баррель
Без мер для увеличения нефтедобычи с 2022 года налоговые потери бюджета могут составить 3,3 триллиона рублей. Об этом рассказал министр энергетики Александр Новак на совещании у премьера Дмитрия Медведева
13:59 18 сентября 2018
Российская газета
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости