Трутнев предложил допустить иностранцев в российскую Арктику

Трутнев предложил допустить иностранцев в российскую Арктику

Вице-премьер Юрий Трутнев, курирующий Арктику, в письме президенту России заявил о срыве госкомпаниями сроков развития российского шельфа. Он предложил допустить к работе на нем иностранные и частные компании по норвежской модели

Поделиться
Трутнев предложил пускать иностранные компании на шельф Арктики через СП с компаниями РФ
МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Освоение нефтегазовых ресурсов шельфа российской Арктики можно ускорить, если прописать в законодательстве допуск иностранных инвесторов по норвежской модели. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" сказал вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.
4:32 23 августа 2019
ТАСС
Трутнев предложил пускать в российскую Арктику иностранные компании
Вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что иностранным компаниям нужно позволить добывать ресурсы на арктическом шельфе России. Сделать это, по его мнению, необходимо для того, чтобы нагнать по объемам добычи шельфовых нефти и газа другие страны региона.
7:45 23 августа 2019
Свободная Пресса
Трутнев предложил допустить иностранцев на арктический шельф РФ по норвежской модели
МОСКВА, 19 авг — ПРАЙМ. Вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев предложил допустить к работе на арктическом шельфе РФ иностранные и частные компании по норвежской модели, сообщает РБК .
9:14 19 августа 2019
ПРАЙМ
Трутнев предложил допустить иностранные компании к освоению шельфа
Вице-премьер Юрий Трутнев, курирующий вопросы развития Дальнего Востока и Арктики, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором предлагает для активизации развития нефтегазовых проектов на шельфе внедрить в России норвежскую шельфовую модель, сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с текстом письма Трутнева.
12:56 19 августа 2019
Интерфакс
Юрий Трутнев нашел иностранцам место в Арктике
Вице-премьер Юрий Трутнев, курирующий Арктику, в письме президенту России заявил о срыве госкомпаниями сроков развития российского шельфа. Он предложил допустить к работе на нем иностранные и частные компании по норвежской модели
0:00 19 августа 2019
Газета РБК
Вице-премьер заявил о срыве сроков освоения арктического шельфа и предложил пустить туда иностранные компании
Российские компании «Роснефть» и «Газпром» сорвали первоначальные сроки освоения арктического шельфа из-за отсутствия конкуренции. Об этом в письме на имя президента России Владимира Путина заявил зампредседателя правительства по развитию Дальнего Востока и Арктики Юрий Трутнев.
8:57 19 августа 2019
Фонтанка.ру
Большая встряска для Арктики
Вице-премьер и куратор Арктики Юрий Трутнев решил вступить в большую нефтяную игру. Он написал письмо президенту Владимиру Путину с предложением допустить к работе на арктическом шельфе иностранные и частные российские компании. Объяснил тем, что госкомпании, получившие в 2012 году лицензии, якобы не вышли на намеченные объемы бурения.
18:58 21 августа 2019
Известия
Трутнев предложил допустить иностранцев в российскую Арктику
Российскую Арктику предложили отдать иностранцам
Курирующий российскую Арктику в правительстве вице-премьер Юрий Трутнев в письме Владимиру Путину предупредил о срыве освоения шельфа нефтяными компаниями. Решение проблемы чиновник видит в создании конкуренции с помощью государственного оператора, через который на шельф могут зайти частные и иностранные компании.
12:20 19 августа 2019
Lenta.ru
РБК узнал о предложении Трутнева Путину допустить иностранцев на арктический шельф
Вице-премьер России Юрий Трутнев, отвечающий за развитие Дальнего Востока и Арктики, заявил в письме президенту России Владимиру Путину, что арктический шельф «не работает на экономическое развитие России», сообщил РБК со ссылкой на четыре источника, среди которых — федеральные чиновники и собеседники в нефтегазовых компаниях, знакомые с
9:09 19 августа 2019
Коммерсантъ
Трутнев предложил допустить иностранцев в российскую Арктику
Эксперт оценил идею допустить иностранцев к освоению шельфа Арктики
Идея включения иностранцев в разработку шельфовых месторождений в Арктике давно обсуждается в России. Такое заявление в комментарии ФБА «Экономика сегодня» сделал руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.
14:12 19 августа 2019
Вечерняя Москва
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости