В России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин

В России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин

В России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин. Соответствующий вопрос Минпромторгу, Минприроды и Минэкономразвития поручил проработать премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится в плане реализации предложений, высказанных в ходе отчета правительства о результатах его деятельности за 2018 год.
Поделиться
Купил, выпил, а тару сдал!
Как сообщает газета «Известия», ввести обязательный прием тары предложили представители «Справедливой России». Замглавы фракции в Госдуме Олег Нилов рассказал изданию, что сейчас экологическая проблема номер один – это высокий объем мусора. По его словам, отдельные регионы уже начали покупать места складирования отходов в других субъектах.
17:00 30 мая 2019
Vladnews.ru
В России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин
ФАС не поддерживает инициативу по возврату практики приема магазинами тары для переработки
МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не поддерживает инициативу об установлении обязанности торговых сетей принимать потребительскую тару и упаковку для переработки. Об этом сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. "Я думаю, что мы не можем это поддержать.
15:33 28 мая 2019
ТАСС
Прием бутылок у населения в магазинах РФ противоречит санитарным правилам - Минпромторг
МОСКВА, 27 мая /ПРАЙМ/. Минпромторг РФ концептуально поддерживает установление порядка приема потребительской тары, включая стеклянные бутылки, для повторного использования, однако в настоящий момент прием тары в российских магазинах невозможен: это противоречит действующим санитарным правилам, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга.
21:33 27 мая 2019
ПРАЙМ
В России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин
В ФАС прокомментировали идею обязать торговые сети принимать стеклотару
Федеральная антимонопольная служба России не поддержит идею обязать торговые сети принимать стеклотару, заявил глава ведомства Игорь Артемьев. Он отметил, что не понятно, для чего стеклотара торговым сетям. "Они же не производители соков или чего-то еще. Давайте еще мусор их попросим принимать, еще что-нибудь придумаем.
14:47 28 мая 2019
Москва 24
Назад в СССР: в российских магазинах могут возобновить прием бутылок
В России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин. Такой вопрос Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития поручил проработать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сказано в плане реализации предложений, которые были высказаны во время отчета правительства о результатах его деятельности за прошлый год.
6:32 27 мая 2019
ТРК Звезда
В России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин
Власти планируют обязать супермаркеты платить россиянам за пустые бутылки
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары у населения. Директиву получили Министерство природных ресурсов и экологии, Министерство промышленности и торговли, а также Министерство экономического развития.
12:14 27 мая 2019
Правда.ру
Медведев поручил изучить возможность организации сбора стеклотары в супермаркетах
Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Практика сдачи бутылок в магазин может быть возрождена в России - соответствующий вопрос минпромторгу, минприроды и минэкономразвития поручил проработать премьер-министр Дмитрий Медведев.
11:12 27 мая 2019
Крыминформ
Торговые сети могут обязать выкупать стеклотару у населения
27 мая. FINMARKET.RU - Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил министерству природных ресурсов и экологии, министерству промышленности и торговли, а также министерству экономического развития проработать вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары у населения, сообщают "Известия".
10:19 27 мая 2019
Финмаркет
"Известия" узнали об обсуждении в правительстве практики приема тары
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил министерству природных ресурсов и экологии, министерству промышленности и торговли, а также министерству экономического развития проработать вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары у населения, сообщает в понедельник газета "Известия".
4:08 27 мая 2019
Интерфакс
В России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин
Бутылочку не выбрасывайте: эксперты оценили идею сдачи стеклотары в магазины
Известие о возможном внедрении в России пунктов приема бутылочной тары всколыхнуло всю страну. Экологи увидели здесь новый большой шаг к системе раздельного сбора отходов, лица без определенных занятий – возможность подзаработать, а миллионы бывших советских граждан предались ностальгическим воспоминаниям.
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости