Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу

Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу

МОСКВА, 2 мар — ПРАЙМ. Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн, заявил председатель концерна Shell в России Седерик Кремерс. "Посмотрите — это поставки СПГ в Европу.
Поделиться
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Россия бьет США на газовом рынке Европы и по СПГ
Россия выигрывает у США конкуренцию за европейский рынок сжиженного природного газа. Но вполне закрепиться на СПГ-рынке Европы наша страна сможет только после 2030 года
12:09 4 марта 2021
Эксперт
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Нечестная игра. Почему Европа полюбила российский СПГ
МОСКВА, 3 мар – ПРАЙМ, Валерия Княгинина. Россия обгоняет США по объемам поставок сжиженного газа в Европу, поскольку американцы основной объем направили в Азию, где цены были выше. Однако всерьез и надолго закрепиться на рынке СПГ наша страна сможет лишь после того, как существенно нарастит объем производства и поставок.
4:04 4 марта 2021
ПРАЙМ
"Газпром" готовится начать поставку "зеленого" СПГ в Европу
"Газпром" готовится начать поставки потребителям углеродно-нейтрального - "зеленого" СПГ, сообщил начальник управления экспорта СПГ "Газпром экспорта" Павел Седов.
13:04 2 марта 2021
Интерфакс
В «Газпроме» заявили о подготовке начала поставки «зеленого СПГ» в Европу
«Газпром» планирует начать поставлять в Европу углеродно-нейтральный ― «зеленый» сжиженный природный газ (СПГ). Об этом во вторник, 2 марта, заявил начальник управления экспорта СПГ «Газпром экспорта» Павел Седов во время российской презентации ежегодного прогноза англо-голландской Royal Dutch Shell по рынку сжиженного природного газа.
15:13 2 марта 2021
Известия
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
"Газпром" начнет поставки "зеленого" СПГ
"Газпром" намерен начать поставки углеродно-нейтрального ("зеленого") сжиженного природного газа (СПГ). Компания Shell помогает "Газпрому" закрепиться в этом сегменте, заявил начальник управления экспорта СПГ "Газпром экспорта" Павел Седов.
15:02 2 марта 2021
Вести
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Россия обогнала США по объемам поставок СПГ в Европу в минувшем году
Россия в 2020 году впервые поставила в Европу больший объем сжиженного природного газа, чем компании США, сообщает ТАСС. Глава концерна Shell в России Седерик Кремерс отметил, что обычно половина поставок СПГ в Европу приходится на США и Россию, но в минувшем году российский СПГ поставлялся в больших объемах, чем американский.
14:16 2 марта 2021
Аргументы и Факты
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Экономист объяснил, вытеснит ли СПГ трубопроводный газ в Европе
В прошлом году РФ поставила в Европу больше сжиженного природного газа, чем Соединенные Штаты. Впервые российские компании поставили больший объем СПГ в Европу, чем американские. Об этом сообщили в Shell. Россия направила в ЕС 22 миллиона тонн СПГ, а США — 20 миллионов тонн.
14:30 3 марта 2021
Infox.ru
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Россия впервые обогнала США на газовом рынке Европы
Россия в прошлом году впервые обогнала США по поставкам в Европу сжиженного природного газа (СПГ). Поставки СПГ в Европу в 2020 году составили порядка 84 миллионов тонн, из них 22 миллиона тонн пришлось на Россию и 20 миллионов — на США. До 2040 года спрос на СПГ в Европе будет расти.
16:12 2 марта 2021
Lenta.ru
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Вопрос о третьей очереди СПГ на "Сахалине-2" поставлен на паузу - Shell
(Рейтер) - Вопрос о строительстве третьей очереди сжижения газа на проекте "Сахалин-2" поставлен на паузу, сказал глава концерна Shell в России Седерик Кремерс на презентации, посвященной прогнозу развития рынка СПГ.
14:28 2 марта 2021
Финам.ru
Экономист Кулагин объяснил, сможет ли СПГ вытеснить трубопроводный газ с рынка
Россия в 2020 году впервые сумела поставить в Европу больший объем сжиженного природного газа, чем компании США, рассказал глава концерна Shell в России Седерик Кремерс . «Обычно половина поставок СПГ приходится на США и Россию, но в 2020 году можно увидеть, что российский СПГ поставлялся в чуть больших объемах, чем американский.
23:26 2 марта 2021
ФАН
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости