«Роснефть» подала в суд на РБК из-за венесуэльских активов

«Роснефть» подала в суд на РБК из-за венесуэльских активов

«Роснефть» подала иск в суд на издание РБК о защите деловой репутации из-за материала о том, что рязанский ЧОП, которым владела компания, получил долю в ее бывших венесуэльских активах. Об этом 20 мая говорится на сайте «Роснефти». UPD.
Поделиться
«Роснефть» решила отсудить у РБК 43 млрд рублей за заголовок
«Первый вариант заголовка абсолютно корректен, он был изменен не из-за неточности, а с целью отразить дополнительную информацию из комментария компании о технической роли ЧОП в сделке, который „Роснефть“ смогла сформулировать только спустя сутки после запроса редакции.
12:46 22 мая 2020
Око планеты
«Роснефть» подала в суд на РБК из-за венесуэльских активов
43 млрд рублей требует взыскать «Роснефть» с РБК
«Роснефть», которая уже обратилась в суд за защитой деловой репутации в связи с публикацией на сайте РБК материала о сделке по прекращению деятельности компании в Венесуэле, оценивает принесенный НК ущерб в 43 млрд рублей, сообщает информагентство, ссылаясь на полученное исковое заявление «Роснефти» в Арбитражный суд Москвы.
11:55 22 мая 2020
Нефть и Капитал
«Роснефть» подала в суд на РБК из-за венесуэльских активов
РБК получил исковое заявление "Роснефти", но настаивает на своей правоте
МОСКВА, 21 мая — ПРАЙМ. РБК получил исковое заявление "Роснефти" в Арбитражный суд Москвы, говорится на сайте издания, руководитель Объединенной редакции Петр Канаев отметил, что первый вариант заголовка, который стал поводом для иска, был абсолютно корректен и изменен из-за появления дополнительной информации.
17:48 21 мая 2020
ПРАЙМ
«Роснефть» подала в суд на РБК из-за венесуэльских активов
"Роснефть" потребовала взыскать с РБК 43 млрд рублей
Медиахолдинг РБК получил исковое заявление от "Роснефти" в Арбитражный суд Москвы. Нефтяная компания потребовала с холдинга 43 миллиарда рублей в качестве репутационного вреда. Отмечается, что речь идет о материале на сайте РБК от 14 мая: "Росзарубежнефть получила бывший венесуэльский актив "Роснефти" через ЧОП".
2:38 22 мая 2020
Москва 24
«Роснефть» подала в суд на РБК из-за венесуэльских активов
"Роснефть" подала иск к РБК о защите деловой репутации
ПАО «НК «Роснефть» подало заявление в Арбитражный суд Москвы о защите деловой репутации в связи с публикацией на сайте РБК материала «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти».
18:39 21 мая 2020
РАПСИ
«Роснефть» подала в суд на РБК из-за венесуэльских активов
"Роснефть" потребовала взыскать с РБК 43 миллиарда рублей
"Роснефть" обратилась в суд с требованием взыскать с РБК 43 миллиарда рублей в качестве компенсации репутационного вреда. Об этом сообщается на сайте издания.
17:40 21 мая 2020
РИА Новости
Союз журналистов назвал сумму иска «Роснефти» к РБК неадекватной
Союз журналистов России (СЖР) считает неадекватной сумму иска «Роснефти» к РБК в 43 млрд руб. Организация обратила внимание на несопоставимость доходов двух компаний и назвала случай «потенциально опасным прецедентом».
0:55 22 мая 2020
Коммерсантъ
"Роснефть" подала в суд на РБК за "провокационную" подачу материала о доле рязанского ЧОП в бывших венесуэльских активах компании
"Роснефть" считает, что в статье под заголовком "Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти"" издание "создало мнимость сделки" о выходе "Роснефти" из бизнеса в Венесуэле и спровоцировало волну дезинформации СМИ.
14:13 20 мая 2020
NEWSru.com
«Роснефть» подала в суд на РБК из-за венесуэльских активов
Союз журналистов назвал неадекватной сумму иска «Роснефти» к РБК
«Роснефть» потребовала в арбитражном иске против РБК неадекватно высокую компенсацию, заявили в Союзе журналистов России и добавили, что рассматривают этот случай как потенциально опасный прецедент
22:47 21 мая 2020
РБК
«Роснефть» подала в суд на РБК из-за венесуэльских активов
"Роснефть" потребовала взыскать с РБК 43 миллиарда рублей за заголовок
В самой статье говорилось, что ООО "ЧОП "РН-Охрана-Рязань", принадлежащее государственной компании "Росзарубежнефть" 13 мая стало владельцем 80% акций в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), что следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц.
22:14 21 мая 2020
Новые Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости